Telegram Group Search
Forwarded from Krestonosec_store
В наличие размеры М, L, XL (Оверсайз)
По поводу цены обращаться в бот - @KrestgospodenBot
‼️Сегодня, даст Бог, на нашем ютуб канале выйдет потрясающее видео, которое обязан посмотреть каждый наш подписчик.

Это уже третье видео из четырех, которое мы перевели и озвучили с помощью наших самых лучших подписчиков🤝

#Премьера
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА: НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦА»

■Широко известно, что если мы хотим узнать что-либо о жизни Иисуса Христа, то нам следует обратиться к четырём каноническим Евангелиям, повествующим о Его земной проповеди.

■Однако в последнее время либеральный библейский критицизм выступает против достоверности портрета Спасителя, отражённого в Священном Писании, утверждая, что Евангелия писали "анонимы", не имевшие никакого отношения к Апостолам Иисуса.

■Посредством историко-критического метода, часть современных библеистов приходит к выводу о том, что авторы Благой Вести даже не были очевидцами описанных событий.

■Конечно же, подобную тенденцию с радостью подхватили исламские апологеты, принимая выводы критиков, как некую истину в последней инстанции.

■И всё же – есть ли какие-нибудь аргументы в пользу того, что авторы Евангелий – свидетели проповеди Христа? Или же это историографическая фикция?

■В представленном ниже видео приводятся литературные и исторические свидетельства в пользу аутентичности Евангелия от Марка, подтверждая тот факт, что Его автор – верный ученик Воплощённого Творца.

■Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей(Марка 5:34)

https://youtu.be/TNLGZZIyCq0?feature=shared

📌Рекомендация к прочтению - «ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА НЕ АНОНИМНО. ВСЕ ТОЧКИ НАД i» - https://www.group-telegram.com/krestgospoden.com/1548
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Крестоносец ♰
«ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА: НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦА» ■Широко известно, что если мы хотим узнать что-либо о жизни Иисуса Христа, то нам следует обратиться к четырём каноническим Евангелиям, повествующим о Его земной проповеди. ■Однако в последнее время…
✉️3 слова к подписчикам

1️⃣Факт - вы подписаны на наш канал и вы просто обязаны нас поддержать и оставить комментарий под этим видео⤴️;

2️⃣Факт - если вы христианин, вам непременно нужно поддерживать продвижение Христианского контента, а это значит, что вам нужно вернуться ⤴️к первому факту и исполнить нашу просьбу;

3️⃣ Факт - поскольку вы подписаны на нас и вы Христианин, то вам следует выписать аргументы из видео (то есть посмотреть до конца), постараться запомнить и применять в жизни.

В итоге, что я хочу сказать:

Посмотрите видео;

Поддержите реакциями и комментариями;

Закрепите эти знания, чтобы наполнить себя новыми.

⚔️Слава Триединому Истинному Богу Отцу, Сыну и Святому Духу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Найдя Его, говорят Ему: все ищут Тебя.»

От Марка святое благовествование 1:37


▪️Сердце человеческое было сотворено для того, чтобы искать Бога и любить Его. Господь облегчает его задачу, ибо и Он ищет всякого человека, щедро одаривая его благодатью, нежным попечением и любовью.

▪️Если мы видим какого-то человека рядом с нами или узнаем о его существовании из газет, радио или телепередач, то можем быть уверены: этого индивида призывает Христос.

▪️Господь уже приготовил для него особые благодатные дары. Только подумай, на свете столько мужчин и женщин, и Учитель ни одного из них не забывает - Он зовет каждого из них к христианской, избранной жизни, к жизни в святости, к жизни вечной.

▪️Надежда, вдохновляющая наше апостольское служение, основывается на простом факте: всякого человека - тем или иным образом - ожидает Христос. Мы лишь должны облегчить ему встречу с благодатью.

🎙️Франсиско Карвахал

#Эйсегеза
#Наставление
Крестоносец ♰
Крестоносец ♰ – Эфир
ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛ АЛИ, УНИЖАЛО САМОГО АЛИ.

Неожиданное признание мусульманина, который видимо не успел попасть под влиянием кришнаита Али Шабайкина .

Уважаемый Ахмед, который является мусульманином и просто честным человеком дает оценку деятельности Али.

Уверен, что с такими мусульманами как Ахмед возможно построить межрелигиозный диалог и улучшить взаимоотношения христиан и мусульман.

#Али
#Кришнаит
Крестоносец ♰
ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛ АЛИ, УНИЖАЛО САМОГО АЛИ. Неожиданное признание мусульманина, который видимо не успел попасть под влиянием кришнаита Али Шабайкина . Уважаемый Ахмед, который является мусульманином и просто честным человеком дает оценку деятельности Али.…
Али привел слова Ахмеда, что он бывший мусульманин, но и не христианин. Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что его оценка не обусловлена желанием угодить христианам, а является наблюдением со стороны.

Кем бы Ахмед не был по вероисповеданию, его оценка слов и действий Али адекватна тому, что постит наш ленивый на дебаты оппонент и активный на обсуждение личностей.

Qed.
Проповедь о Христе и дружба.

▪️Доказать свою дружбу - это, прежде всего, помочь другу приблизиться ко Христу - источнику всех благ.

▪️Недостаточно просто помогать своим друзьям не делать зла и вести упорядоченную жизнь, необходимо еще побудить их стремиться к святости, к которой Господь призывает всех без исключения, а также оказать им содействие в обретении необходимых для этого даров благодати.

▪️Величайшая из возможных услуг - поддержать человека на пути к Богу. Большего добра сделать невозможно.
Как раз по этой причине нам следует иметь много друзей и стремиться к подлинной дружбе.

▪️Настоящий христианин не может быть двуличным по отношению к своему другу. Искренняя, неэгоистическая дружба подразумевает самоотречение, праведность, взаимную предупредительность, готовность прийти на помощь самым благородным и достойным образом.

▪️Друг искренен и силен, если он, по дарованной свыше мудрости, великодушно и самоотверженно заботится о других.

▪️Друзьям необходимо полное взаимное доверие, которое рождается вместе с самой дружбой. От друга ждут, что он примет нас такими, какие мы есть, а, в случае необходимости, ясно и недвусмысленно станет на нашу защиту.

▪️С самых первых времен христианства именно дружба стала той тропой, которой многие люди пришли ко Христу. Это - простой и естественный путь, позволяющий преодолеть многие препятствия, рассеять многие недоразумения.
Господь часто пользуется именно этим инструментом и, таким образом, позволяет познать Себя.

▪️Первые ученики, уверовавшие во Христа, понесли Благую Весть, прежде всего, тем, кого любили. Андрей привел за собой своего брата - Петра; Филипп - своего друга Нафанаила. По всей видимости, и Иоанн наставил на истинный путь своего брата Иакова.

▪️Поступаем ли мы подобным образом? Спешим ли поделиться самым большим из обретенных нами благ с теми, кого больше всего ценим?

▪️Говорим ли о Боге с нашими друзьями, родственниками, коллегами по учебе или работе? Является ли наша дружба «мостом», помогающим людям прийти ко Христу?

🎙️Франсиско Карвахал
"КУЛЬТУРА" РАВВИНИСТИЧЕСКОГО ИУДАИЗМА

■Некоторые Христиане полагают, что раввинистический иудаизм представляет собой "религию нейтралитета", плюралистично настроенную по отношению к другим вероучениям.

■Стоит лишь взглянуть на первоисточники иудеев, дабы удостовериться в том, что это не так.

■Яркий пример – фрагмент ниже из Талмуда, повествующий о необходимости казнить любого нееврея, изучающего Тору:

📗Еврейские мудрецы объявили неевреев, изучающих Тору, преступниками,👉подлежащими смертной казни...👈

⁉️Мудрецы Талмуда спросили: если неевреям действительно запрещено изучать Тору, отчего этот запрет не вошел в число [семи] заповедей, которые обязаны исполнять потомки Ноя (то есть неевреи)?

✅️Им ответили: Тора — исключительное духовное владение евреев, и👉всякий нееврей, изучающий ее, совершает кражу.👈Между тем запрет воровать входит в число заповедей потомков Ноя...

⁉️Ученики возразили: мудрец по имени рабби Меир утверждал, что даже нееврей, изучающий Тору, стоит неуча-первосвященника! Следовательно, по крайней мере по мнению рабби Меира, закон не запрещает неевреям изучать Тору!

✅️Им ответили: рабби Меир разрешал неевреям изучать только вопросы, связанные с семью заповедями потомков Ноя (то есть имеющие отношения к их собственной жизни). Однако даже по мнению рабби Меира, нееврей, изучающий все остальные части еврейского учения,👉заслуживает смертной казни.👈

📌Вавилонский Талмуд, трактат Сангедрин 58б

■Дополнение: Рамбам приводит мнение рава Меира в качестве Алахи: «Нееврей,👉изучавший Тору, заслуживает смерти;👈лишь то, что относится к семи заповедям, они имеют право учить» (Мишне Тора, Законы царей, 10:9)

■Источник: Фрагмент из книги израильского лингвиста, Яарона Ядана, "Запретный Талмуд", стр.61; эл.версия.

#иудаизм
#Талмуд
#ложь
Forwarded from Азъ Есмь
Эмбриология и Коран (Часть 1)
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, аминь ♰

Дорогие братья и сестры, наша команда перевела важную статью, с которой люди должны ознакомиться. В этой статье доктор Уильям Кемпбелл окончательно разрушает миф о «чуде» эмбриологии в Коране. Выражаем отдельную благодарность нашей команде, которая трудится во славу Господа Иисуса Христа ♰

https://telegra.ph/EHmbriologiya-i-Koran-09-14

🤩 Кнопка для вступления в канал

#эмбриология
#коран
#ложь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В эту субботу, 21 числа, состоится очень интересный круглый стол, приуроченный ко «Дню независимости Армении, на котором будут обсуждаться исторические карты и архивные документы как основа мира на Южном Кавказе.

На встрече будет онлайн связь с редактором стамбульской газеты «Акос» (это газета Гранта Динка, которого убили турецкие националисты в Стамбуле) и руководителем организации стамбульских армян, которые ежегодно 24 апреля в Стамбуле поднимают многотысячные митинги по признанию геноцида в Западной Армении. Он представит проблемы современных армян, оставшихся в Западной Армении.

Будет встреча руководителем комиссии по охране армянских историко - культурных объектов, который представит результаты своих экспедиций в Западную Армению.

Будет встреча с представителями армянской науки, занимающихся вопросами сохранения наследия и истории арцахских армян, депортированных из Арцаха в последние годы.

💻Также будет онлайн встреча с представителями национальной академии наук Армении, которые представят картографический и историографический материал по вопросу границ Армении.

❗️На круглом столе будет возможность обсудить эти и другие острые проблемы, без решения которых справедливый мир на Южном Кавказе не возможен.

👉Круглый стол состоится по адресу :

Г. Москва, Олимпийский проспект, д.9 (Армянский храмовый комплекс).

📎Организатор мероприятия: научно - исследовательский центр Арменоведения при Российской и Ново - Нахичеванской епархии ААЦ .

📌21 сентября (в эту субботу) в 16:00
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Крестоносец ♰ pinned «В эту субботу, 21 числа, состоится очень интересный круглый стол, приуроченный ко «Дню независимости Армении, на котором будут обсуждаться исторические карты и архивные документы как основа мира на Южном Кавказе. На встрече будет онлайн связь с редактором…»
Крестоносец ♰
Рембрандт «Возвращение блудного сына». Очень глубокое осмысление притчи, в картине великого художника. https://youtu.be/6H6h3qpj7_E?feature=shared
Вы когда нибудь задумывались над вопросом, кто самый счастливый человек в Евангельском повествовании?

На этот вопрос можно ответить по-разному потому, что формулировка самого вопроса требует некоторых уточнений.

Для меня этот человек - персонаж из притчи о блудном сыне.

Сын ушедший из дома отца, как образ человека, который покинул Бога и предался трудному пути своеволия.

Он имел право на наследство, он имел право уйти, он имел много прав и даже на то, чтобы вернуться к своему отцу. Последнее, наверное самое горькое из тех прав, что ему дано.

Путь к отцу может занимать очень длительный период, а дорога может оказаться уже не столь знакомой, по которой блудный сын когда-то уходил от отца.

Два пути - от отца и к отцу. Два тяжелейших пути, в одном из которых сын ощущает свободу и радость от самостоятельности и грядущих побед. Есть и второй путь, который полон раздумий и печали.

Блудный сын рисует в голове у себя эту встречу, он говорит с отцом пока идет, но этот диалог больше похож на монолог, в котором он пока не получает ответа, кроме дороги к отцу, которую тропой от кающегося сердца прокладывает к себе отец.

На что мог рассчитывать сын, если он блудный? Он уже не имеет доли в доме отца своего, он истратил свою свободу на то, чтобы уйти от него, а не остаться с ним.

Тем не менее, сын знает, что может вернуться, но в качестве того, кто не может обратится к отцу по имени. Для него отец теперь хозяин, господин, наймодатель, но не отец.

С чем сталкивается блудный сын? Он сталкивается с безусловной любовью отца, который радуется тому, что сын нашел дорогу в своем сердце, нашел прямой путь высеченный большим трудом покаяния.

«Надобно радоваться» - говорит отец, а тот, кто вошел в милость и радость отца, обретает статус сына потому, что как бы ни была тяжела дорога к нему, он идет на встречу и не позволяет надежде погаснуть.

А кто по-вашему самый счастливый человек в Евангелие?
Forwarded from Азъ Есмь
Эмбриология и Коран (Часть 2)
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Публикуем вторую часть разоблачения «чуда» эмбриологии в Коране. Просим вашей молитвенной поддержки для нашего проекта и нашей команды 🙏🏻

https://telegra.ph/EHmbriologiya-i-Koran-CHast-2-09-18-2

Вся хвала принадлежит Отцу, и Сыну, и Святому Духу, аминь ♰

🤩 Кнопка для вступления в канал

#эмбриология
#коран
#ложь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Крестоносец ♰
Дорогие братья и сестра! Открываем сбор на перевод и озвучку нескольких видематералов, которые послужат защите христианства. Просим вас поучаствовать в этом сборе, поскольку важен вклад каждого христианина! У кого нет возможности поучаствовать материально…
📌ПОЧЕМУ ЕВАНГЕЛИЯ ЯВЛЯЮТСЯ РАННИМИ?

📍Среди онлайн-скептиков широко бытует миф о том, якобы Евангелия представляют собой не аутентичные речения Христа, а поздно оформленные и впоследствии переработанные мифы.

📍Поздняя дата написания(а критики выдвигают дату после 70-го года н.э.) дискредитирует - по их словам ‐ Евангелия, как достоверные источники, т.к очевидцев служения Иисуса уже не могло быть в живых.

📍Так действительно ли Евангелия написаны столь поздно? Или же это древняя традиция, восходящая к Самому Спасителю?

📍В представленном ниже видео с опорой на историко-критический метод даётся исчерпывающая информация о том, почему Евангелия – очень ранние источники, написанные до разрушения Иерусалимского Храма. А посему – Им можно и нужно доверять.

📍Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,  которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали(1Кор.15:1-2)

https://youtu.be/8QFtuSb49SA?feature=shared

#Достоверность_Писания
#Опровержение_лжецов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
✉️ЕВАНГЕЛИЕ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК ОБ ИИСУСЕ.

📎Самая ранняя традиция свидетельствует о впечатлении, произведенном Иисусом. Сами формулировки традиции говорят об ответе веры, который ученики давали Иисусу. Можно сказать, что первые редакции этой традиции были влиянием Иисуса. Ученики выразили словами то, что захватило их, изменило их жизни: теперь мы называем это традицией Иисуса.

📎Точно так же, как мы узнаем печать по оставленному ею на странице оттиску, о служении Иисуса мы узнаем по тому неизгладимому впечатлению, которое он оставил в жизни первых учеников. Это подтверждается учением Иисуса и воспоминаниями о нем, сформулированными учениками уже в начальный период их следования за Иисусом.

📎Историческим Иисусом может быть только Иисус-который-оказал-влияние-которое-стало-началом-традиции-Иисуса. Мы можем увидеть Иисуса нз Назарета лишь глазами его первых учеников и лишь благодаря сохраненному учениками в долговечных формах впечатлению, произведенному поучениями и рассказами Иисуса…..

📎Единственный Иисус, доступный для нас, я повторяю, - это Иисус, каким его увидели и услышали люди, создавшие ту традицию, какую мы знаем. Это Иисус веры, Иисус, которого увидели глазами веры и услышали ушами веры - веры, которую он пробудил своими словами и делами.

📎У нас нет никаких других источников, дающих альтернативную точку зрения на Иисуса или пользующихся таким же уважением, как синоптические Евангелия, в свидетельстве о первоначальном впечатлении, произведенном Иисусом. У нас нет независимых документов относительно точки зрения Каиафы или записей суда Пилата над Иисусом.

📎Мы не имеем документов, отражающих недоверчивую или враждебную позицию по отношению к Иисусу. Если бы они у нас были, то мы, по крайней мере, имели бы для ориентировки различные опорные точки.

📎Другие отзывы об Иисусе, оставленные людьми, не входившими в число учеников, слишком неясны и не могут существенно нам помочь….

📎И снова мы стоим перед неприятным для некоторых фактом, что единственный Иисус, которого мы можем надеяться найти, это Иисус Евангелий, т.е. Иисус, оказавший влияние, ставшее первой фазой традиции Иисуса и также давшее столь многое зафиксированной традиции Иисуса, сохраненной для нас синоптическими Евангелиями.

📎Отбросить действительно оказанное Иисусом влияние - значит отказаться от всего и остаться с пустой сценой, которую надо будет заполнить смесью из продуктов воображения историка и его собственных ценностей. Если нас не устраивает Иисус синоптической традиции, то мы должны отвергнуть все в целом: никакого другого исторического Иисуса не существует.

📎Доступен для обнаружения только Иисус, которого мы можем видеть и слышать благодаря оставленному им отпечатку и его воздействию на первых учеников, засвидетельствованному оставленной ими традицией.
Но я хотел бы подчеркнуть, что этого Иисуса действительно можно обнаружить.

📌Д.Данн «Новый взгляд на Иисуса» (стр.35-42)

#Достоверность_Писания
#Исторический_Иисус
#Настоящий_Иисус
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Krestonosec_store
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продажи наших футболок достигли высокого показателя. Почти все футболки скуплены, пришло много положительных отзывов о качестве материала и печати.

Если вы ещё не успели приобрести, то поторопитесь потому, что количество ограниченное и многих размеров уже нет в наличие.

Подробности в @KrestgospodenBot
2024/10/11 00:32:18
Back to Top
HTML Embed Code: