Telegram Group Search
Китай распахнул свои двери для жителей Латвии. Теперь туда можно путешествовать без виз. Прямо дежа-вю какое-то...С чего бы такое великодушие? Китайская сторона объясняет его "жестом доброй воли". Ну конечно. На деле, это жест установления бизнес-отношений, которые так упорно укрепляла местная элита во главе со Шлессерсом - портовым магнатом Латвии.

Кстати, в ТГ Шлессерса - тотальный интернационализм. )) Вот где радость для тех, кто не видит за такими реверансами исключительно интересы бизнеса. Когда это выгодно для бизнес-интереса, атланты хоть на марсианском заговорят. А если же атланты продвигают иные бизнес-интересы, то будут использовать национализм как репрессивный инструмент. Как говорили древние римляне - ищи, кому выгодно.
Минюст Латвии подтвердил готовность исполнить волю МУС и арестовать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, если тот вдруг появится на территории страны. Правда, сомнительно, чтобы Нетаньяху вдруг решил насладиться зимними красотами Балтийского побережья, но протокол надо исполнять. Особенно после такого же решения Великобритании. А как же прошлогодняя поддержка? А это было другое! (с)
Есть ложь. Есть наглая ложь. А есть Стефанов, который побивает все две позиции разом. Какие массовые посадки? Почему о них не известно ни Имхо-клубу, ни Тюремному вестнику Березовской, ни правозащитнику Гильману? Помимо ранних фамилий, больше ни о ком они не упоминают, но атмосферу надо сгущать. А заодно распиливать бюджет, выделяемый вот на такие мероприятия.
Внезапно влиятельная DW обратило внимание на отсталый регион ЕС в виде Латвии и твердым оком посмотрело - а как это у вас там Rail Baltica движется? Судя по всему, руководство ЕС решило все же поинтересоваться куда уходят кровные денежки? А уходят они в бездонный карман. О чем уже сразу видно по той глупости, который начал нести в свое оправдание председатель Eiropas Dzelzceļa līnijas, ответственной за реализацию "проекта века" Эрик Дилев: во всем виновата, оказывается - "недостаточная смета", заложенная вначале в проект. Ну а потом пандемия, война, скачок цен, одним словом - все вокруг виноваты, но только не те, кто брал на себя руководство проекта.

И тут как бы, даже не обладая техническим образованием, любой человек задаст вопрос: а как так получилось, что смету закладывали без запаса, без непредвиденных расходов, учета инфляции, удорожания материалов и т.д.? Как проводилась проверка и приемка такой сметы? И главное, почему ответственные за эту "недостаточную смету" не понесли ответственность за разбазаривание евросоюзных денег? Поскольку наглости, судя по всему, продолжать клянчить и не нести никакой ответственности, хватает с избытком.

Мало того, несмотря на то, что следственная комиссия выяснила сокрытие Минтранспортом Латвии беспрецедентных масштабов удорожания проекта, ответственные лица не просто еще не присели на скамью подсудимых, так еще и продолжают занимать госдолжности. Просто кочуя из одного кабинета в другой.

Кстати, кинем инсайд (подробностей, разумеется, не будет), но по слухам, правительству несколько раз предлагалось финансирование из частных источников,. Все законно, никак не связано с "враждебными странами", т.е. в этом все ок. Но есть нюанс: условия финансирования были настолько жесткими, что положить себе в карман и выписать что-то сверх расчетов для проекта и зарплаты, было бы просто невозможно. Малейшая попытка и вперед на нары. Причем не в ЕС, а гораздо дальше. Но финансирования бы хватило бы на все. В ответ на такое предложение, чинуши начали отфутболивать письма друг другу. После такой информации стало понятно, что главная задача исполнителей данного проекта - собственное обогащение бюрократов-чиновников, которые корнями вросли в свои теплые места. Просто сместить с этих теплых мест это значит оставить безнаказанным все ими сделанное до этого. Масштаб увеличения расхода средств слишком велик для такой небольшой страны: с 1,97 млрд евро до 9,59 млрд евро. Миллиардов, Карл! И возмещать их должны те, кто был в это вовлечен, кто попустительствовал и кто скрывал.

И вот тут есть один актуальный момент: как долго продержалось бы правительство или партия, чьи члены замешаны в такой грандиозной растрате, в стране, где низовой народ, тот самый трудовой пролетариат, не выясняет ежеминутно, кто из них "нацист", а кто "фашист", и не озабочен посекундно выискивать очередной ролик на Тик-Токе или Твиттере, кто опять про кого какой национальности сказал, и правильно ли сказал, и то ли (или не то) говорил? Полагаем, что недолго.

А потому риторический вопрос: зачем нужно постоянное муссирование национальной темы обеими лагерями, вместо того, чтобы обратить внимание на более важный вопрос - как привластные чиновники из года в год все наглеют на обворовывании населения?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В довесок к посту канала Держать Курс, очень впечатляющий ролик о милитаризации стран в период с 50-х годов прошлого века до наших дней. И есть только две страны, которые постоянно накачивают остальных и себя оружием, а как известно, висящее на стене ружье, обязательно выстрелит. Кроме того, учитывая чудовищную мощь милитаризованности, вопрос о каких-то мирных отношениях, просто снимается сам собой. Потому как даже если этого захотят все люди и даже какие-то прогрессивные политики, заинтересованность военных в продолжении разрабатывать и продавать вооружение, будет оставаться. Все, что хотели военные за период с начала 90-х это "подняться с колен". И вот они поднялись. Кто еще верит, что такую махину можно остановить протестами и коллективным пробуждением? А чем еще будут заниматься военные, почуявшие запах смысла жизни? Кастрюли делать и цветы сажать?
Are you ready for the party time?

Ну что, сегодня вечером выкладываем работу последних двух с половиной месяцев, которою стоило бы озаглавить "Сага о Форсайтах о Васильевых", поскольку речь пойдёт не только о главном герое нашего расследования - главном "антифашисте" всея Латвии Сергее Васильеве, но и о его сыне, играющем не менее важную роль в той истории, которая была преподнесена Сергеем, как "бегство от латвийских нацистов, третирующих за помощь Донбассу ". И там много чего интересного и необычного будет в этом фильме протяженностью 2.5 часа. Так что, кому интересно, запасайтесь временем, сухариками, попкорном и терпением. Фильм будет долгий, насыщенный документами и картинками.

Фильм озвучен ИИ, поскольку наши голоса решили не использовать.
Судя по всему узнанному за последние несколько месяцев, Несмеян не совсем прав. Вряд ли данное крушение связано с разгоном имиджа, поскольку в недавних задержаниях в Литве, связанных с отправкой взрывоопасных веществ через посылки DHL, фигурирует один персонаж, имя которого один в один совпадает с именем, упомянутым в нашем расследовании. Ну а так как Зэт-каналы начали разгонять тему с перевозом муниции в потерпевшем сегодня самолете DHL (интересное совпадение), то свои мысли выложим сегодня же вечером. После публикации ролика.

В войну диверсий можно играть вдвоем. Вот две стороны в нее и играют.
Forwarded from Толкователь
Игротехник, гуру методологии Георгий Щедровицкий, из его лекций, прочитанных в апреле 1989 года:
«Тоталитарная организация есть будущая единственная организация всякого человеческого общества. Просто Германия и СССР немножко, «на ноздрю», вырвались вперёд остального мира. Но это ждёт всех, включая и гордую Британию. Другого не будет, уважаемые коллеги - это же есть необходимость развития человеческого общества, тоталитаризм!

Это я уже обращаюсь к московской интеллигенции, которую я терпеть не могу... Ненавижу эту интеллигенцию, понимаете, за её беспринципность, подлость и всё остальное. Считаю, что «интеллигент» - это самое страшное ругательство, которое может быть в нашей среде.
Поймите, вы никуда не уйдёте от развития этих организационных структур и того, что вы называете тоталитаризмом. Единственный способ выскочить из западни - это сделать индивида более сильным, чем эти структуры.
Тоталитаризм – это историческая необходимость, коллеги!»
По крайней мере, концепция, к которой ведут население, понятна. Умиляет оценка интеллигенции из уст папы нынешнего творца "русского мира" - т.е. вот это "тоталитаризм uber alles" совершенно не беспринципная и не человеконенавистническая цель. Исключительно толкающая человечество вперед. Но иллюзии точно пора отбросить.
Бундесвер готовится к будущей войне: правительство Германии разработало план действий на более чем тысяча страниц для институций и предприятий на случай вторжения со стороны Российской федерации в восточные регионы ЕС. Т.е. в те самые страны Балтии, плюс Польша. Об этом пишет “Frankfurter Allgemeine Zeitung”. План содержит приоритеты защиты, военную логистику и советы по поведению для гражданского населения.

Также по плану предусмотрено размещение сотен тысяч военных, защита инфраструктуры, доставка товаров первой необходимости для гражданских, как, например, электрогенераторы. Один из главных элементов плана включает в себя подготовку для принятия контингента НАТО: организация логистики, транспорта, провианта и медпомощи.

Особое внимание уделяется отдельному плану на случай конфронтации между ЕС и РФ в Восточно-европейском регионе. И в этом случае Германия по плану становится транспортным узлом, через который на фронт доставляются военные, амуниция, провиант и медикаменты. Притом немецким предприятиям дан совет начать подготовку дополнительных водителей их обучение. Поскольку 70% нынешних водителей грузового транспорта являются выходцами из Восточной Европы и в случае войны они могут быть недоступны. То есть, как следует понимать - отправлены на фронт. А как еще понимать этот толстый намек?

План прекрасно вписывающийся в концепцию тоталитарного будущего всея человечества по папеле Щедровицкому. И судя по тому, что это самое человечество, по крайней мере на территориях Восточной и Западной Европы не особо пока "вкуривает" чем подобная перспектива ему грозит, а некоторая часть этого человечества даже очень "за" подзаработать на убийстве и пошиве "свинцового макинтоша" для своих "небратьев", то каких-то изменений в их сознании в ближайшие -надцать лет ожидать не стоит. Все идет по плану. И судя по всему, разработанному уже давно, а не два-три года назад.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ох, как соловьем заливается Ермолаев! Чирикает, аки воробушек по весеннему солнцу. Кстати, этот тот самый Ермолаев, который имел в Латвии прекрасную долю в Вентспилском бизнесе и о котором мы тоже упомянули в нашем фильме про "антифашиста" Сережу Васильева. Между прочим, книженция, о которой он глаголет, за авторством Гапоненко - члена "Изборского клуб" в Латвии. И исправно пишущего в этот самый клуб. Вопрос на засыпку: а почему на Гапоненко все еще не обратили внимание те самые службы, которые третируют "мелочь" в виде добровольцев как таксист Сидоров или недавно получивший таки 1 год тюрьмы, несдержанный на язык Матаев? Потому ли только, что Сидоров опрометчиво переписывался с "антифашистами", а Матаев просто матершинник? Или потому, что есть "свои, которых не бросают" и тут снова злосчастный классовый вопрос замаячил? Кстати, а никто не заметил, что в потоке заблокированных латвийским надзором ресурсов, "Изборский клуб", как заколдованный стоит неприкасаемым? Нет?
Да, не хватает Ермолаеву узких улочек Риги, не хватает. Так сильно скучают по своим жирным отмывочным банкам, по взморью и своему портовому бизнесу. В каждой фразе - ностальжи. Даже интернациональный вопрос вспомнил. Он и "Интернационал" вспомнит, лишь бы только вернуть те времена, когда был шпротный бизнес, тучные потоки в офшоры и купленные-перекупленные агенты, в виде Арнольда Бабриса.
Китай продолжает тихой сапой входить в страны Балтии: с 30 ноября Эстония тоже получает безвиз для поездок в Китай.

И как все любопытно получается - США захватывает рынок региона через финансовую сферу, для чего нужно были устранение тех банков, которые работали "в серую". Заодно, торговля американским СПГ. А Китай идёт ему навстречу через установление "дружеских отношений" в виде безвиза, под которым, естественно, исключительно бизнес-интересы. Вот и встретились два одиночества...
Последние несколько дней ознаменовались еще одним обрушением глобальной бизнес-аферы в Евросоюзе. Теперь уже связанной с мошенничеством по НДС, где активное и далеко не второе место занимали структуры, расположенные в Латвии. По международному уголовному делу под названием «Адмирал», Европейская прокуратора провела более 350 обысков и следственных мероприятий в 16 странах: в Австрии, Бельгии, Болгарии, на Кипре, в Чехии, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Польше, Нидерландах, Словакии и Испании. В рамках следственных действий было задержано 32 человека в Эстонии, Латвии и Литве, трое остаются под арестом. Более 200 следователей Таможенной и налоговой полиции, Государственной полиции и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, а также сотрудники уголовной разведки поддерживали следственные мероприятия только в Латвии.

Расследование «Адмирал», объявленное еще в ноябре 2022 года, вскрыло преступный синдикат, который использовал сложную схему мошенничества с НДС, включающей торговлю популярными электронными товарами и создающей предполагаемый убыток по НДС в размере 297 миллионов евро. Это крупнейшая мошенническая схема, когда-либо осуществимая в ЕС. Причем сам центр синдиката базировался именно в странах Балтии. Не оскудеет земля балтийская криминальными талантами... То финансовые пирамиды Recyclix и Juicy Fields, то вот, Caribbean Funds.

Также европейская прокуратура подозревает, что более 400 компаний являются частью этой сложной мошеннической схемы, которая по предположению, использовалась также для отмывания доходов, полученных от незаконного оборота наркотиков, различных видов киберпреступности и инвестиционного мошенничества.

Туда же до кучи попал и восточный сосед. Согласно расследованию, была выявлена связь с российской организованной преступностью, что совсем не удивительно, учитывая единое когда-то экономическое пространство и дикую коррупцию, процветающую на пространствах бывших республик Советского Союза. И страны Балтии тут далеко не в последних рядах.
Как оправдать свое ничего не делание и сэкономить для своих карманов? Надо делать как Рижское самоуправление - объявить упавшие деревья, гниющие кусты, дырки на дорогах и, судя по всему сугробы тоже - биологическим разнообразием. Конгениально, Киса!

Но именно так ответили в самоуправлении жителям рижского района Иманта, где в парке появилось целая куча такого "биоразнообразия", раньше именуемого мусором - поваленные ураганом деревья, бревна и ветки валяются как родные. Но самоуправление парировало, что сие есть глубокая концепция, позволяющая людям познать природу:

«Поскольку территория Имантского лесопарка является не парком, а именно лесопарком, это по сути лес с парковой инфраструктурой. То есть управление данной территорией осуществляется в соответствии с Законом о лесе и другими нормативными актами, регулирующими лесоустройство, а наличие поваленных деревьев и ветвей в лесу является нормальным естественным процессом. Кроме того, на нашу работу распространяются требования сертификатов PEFC и FSC, согласно которым мы обязаны обеспечить биологическое разнообразие на наших лесных территориях. Это означает в том числе и то, что на определенной территории должно оставаться определенное количество упавшей и стоящей сухой древесины».

Честно говоря, остается только удивляться долготерпению рижан. Поскольку с приходом "коалиции перемен", перемены во внешнем облике города жителей просто не отпускают ни на секунду. То нестриженная трава в человеческий рост, то крысы в центре города, то ограничительные столбики вместо заделанных дырок на дорогах, то сугробы снега в человеческий рост. Одним словом, биологического разнообразия за 4 года навалило по самое не хочу. И каждый раз одному из этих загваздываний города дается пафосное название. Отказ косить траву на газонах обоснован проектом «Городские луга»... Туда бы еще ёшкиного кота да бляху муху, в эти луга.

Впрочем единственное, где все без разнообразия это в Рижской думе: просто одно лесное чудо сменяет другое. Вот если бы они обходились набедренным повязками, как и следует большим любителям быть ближе к природе. Но почему-то сами эти снежные человеки очень охочи до "капусты". И явно не на грядках.
Удивительно, как легко люди сами лезут в капкан, который им создает правящая власть: опросы в Германии показывают, что 77% населения поддержали бы закон о социальных сетях, запрещающий молодым людям до 16 лет регистрироваться в них.

А ранее такой закон уже приняли в Австралии и он вступит в силу через год. Нюанс в том, что в законе не перечислены соцсети, в которых будет введено ограничение по возрасту для регистрации, но по интерпретации СМИ, под ограничения не попадут только игровые сайты и мессенджеры, а также платформы, на которых можно не регистрироваться, вроде YouTube. Ну и разумеется, все преподносится под эгидой "защиты молодых людей от вреда, который наносят соцсети".

Но действительно ли волнует правящие власти будущее молодых людей? Или же их волнует слишком большой поток доступной и неконтролируемой информации, которая может в себе нести угрозу для самой же правящей власти? Ведь как будет организован контроль доступа молодежи до 16 лет к "неправильной информации"? Кроме как по удостоверению личности не получится, это также, как купить алкоголь или сигареты сейчас в магазине. Все только по паспорту или ID. Из чего проистекает, что в голове у власти есть идея ввести вообще доступ в интернет по паспорту или ID. А значит, любой заход на какой-либо ресурс или страницу будет прозрачен. Забудьте эти ваши там - "конфиденциальная информация" и какие-то свободы.

По сути, такой подход означает самый настоящий цифровой контроль и отсев тех, кто будет "не лоялен" установленным законам и правилам, если вдруг решил воспользоваться да хоть тем же самым VPN, решив глянуть "враждебный" ресурс. То, что он - враждебный, это кто надо объяснит. Просто прекрасная возможность контролировать, что там себе граждане думают и что смотрят. Конечно, речь не идет, что сразу наступит этакий контроль в стиле "1984", но будет положен прецедент. Начиналось с невинной заботы о здоровье, чтобы малолетки не покупали алкоголь и не курили раньше времени (хотя раньше времени умирать на войне они могут - вот где парадокс, да и рожать тоже), а теперь, с благословения того же vox populi идет заход на следующий круг цензуры и ограничения свободы деятельности и слова.

Ну а там недалеко до того, чтобы начать фильтровать "хорошие" и "не хорошие" сайты и поднимать на них возрастной ценз, а потом еще и новые ограничения. Что уже и сейчас происходит, взяв хотя бы латвийские пенаты с прецедентом запрета "неблагонадежных" сайтов. И опять же все объявляя - заботой о населении и "по просьбам озабоченных граждан". Главное, что озабоченные взрослые родители просто в один момент не включили голову, что их правительства вводят такие ограничения совсем не ради их чад. А ради того, чтобы проверить насколько сами взрослые родители послушны и покладисты. И насколько они лояльны. И не дискредитируют ли что-то.

Люди сами создают себе оковы.
2024/12/18 15:53:27
Back to Top
HTML Embed Code: