group-telegram.com/mamuarymari/1553
Last Update:
Новый год - время волшебства и разорения
Марк уже многое осознаёт, а значит пора ткать для него чудеса
В моём детстве Деда Мороза не было, но я могу дать начало новой традиции уже в моей семье.
Речь пойдет о детях 2~3 лет.
Уже сейчас. Магазины ломятся от новогодних товаров, города на новогоднем вайбе - это классный предлог объяснить, почему ёлки в шарах захватили мир.
Книги нам в руки и мишура на шею, туда же тематические фильмы/мультфильмы, сказки, игрушки. Мой папа подарил нам игрушечных Деда Мороза и Снегурку (у Марка с ней была интрижка в том году) под ёлку, такая традиция из его детства.
Я заказала на Авито несколько новогодних книг.
Тащусь от адвент-календарей, для малышей сейчас делают миллиард вариаций: ёлки из фетра, которые наряжают каждый день; коробочки по датам со всякими игрушками; календари-виммельбухи с окошками; игрушечная почта, куда можно ежедневно складывать мини презенты… безграничные маркетплейсы в помощь.
В 2-3 года малыш ещё не в курсе что такое «писать», дайте ему наклейки, пусть клеит то, что желает (купите разные наборы наклеек с возможными подарками, вырежьте конкретно то, что можете подарить)
Скажите, что Дедушка Мороз заберёт письмо из морозилки. Предложите сделать на полу морозную тропинку из искусственного снега, чтобы Дед Мороз нашёл дорогу. Пока ребёнок будет спать, наследите, выньте письмо и оставьте ёлочную игрушку :)
Я воробушек-социофобушек, никого звать не буду. Да и в 2 года малыш может испугаться тет-а-тет с Дедом Морозом. Но, если очень хочется, можно пригласить снегурочку.
Мне, вот, больше нравится идея новогодней малышковой ёлки. Уверена, что в нашем Бэби-клубе и других развивающих центрах локально будет проходить такая, оно и славненько: камерно и бюджетно. Можно вписаться в более крупные истории - детские театры :)