Telegram Group Search
Уважаемые коллеги, от всего сердца поздравляю вас с Днем преподавателя высшей школы.

Этот особенный праздник посвящен тем, кто становится путеводной звездой для молодежи в мире науки и медицины. Ваш труд бесконечно ценится студенческим сообществом и сохраняется в памяти на долгие годы.

Благодаря своему профессионализму вы превращаете сложные научные данные в доступные и вдохновляющие идеи, воспитываете в студентах не только любовь к медицине, но и стремление к постоянному развитию.

Ваши исследования, разработки, передача знаний и опыта следующим поколениям становятся прочными мостами между открытиями наших великих Учителей, стоявших у истоков университета, с сегодняшними достижениями, обеспечивая здоровье и благополучие общества . Благодаря вам выпускники с диплом Сибирского медицинского для работодателей по всей стране - самые долгожданные сотрудники.

Пусть каждый ваш день будет наполнен открытиями и радостью новых побед! Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения на каждый учебный год.

С уважением и благодарностью!!!

P.S. Одна из любимых фотографий из разряда «СибГМУ в одном снимке» - историческая научная школа, молодые доктора наук, несколько поколений ученых и преподавателей кафедры патофизиологии, ведущих образовательный процесс на основе современных исследований. В интерьере «Кабинета профессора XIX-XX вв.» с оригинальными предметами.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ТАСС уполномочен заявить, что команда СибГМУ делает невозможное

Сегодня, на одной из главных информационных площадок, мы подвели ключевые содержательные итоги развития университета за последние несколько лет.

Благодаря программе «Приоритет 2030» университет занял активную позицию в отношении развития отрасли здравоохранения и реализации своего потенциала. И с каждым годом играет все более значимую роль в развитии медицинского образования, разработке и внедрении медицинских технологий для укрепления здоровья нации.

▫️В 2024 году мы завершили организационные и инфраструктурные трансформации по созданию уникальной площадки - хаба разработки медицинских и фармацевтических технологий. В рамках одной организации теперь стало возможным разрабатывать все их виды: от программного обеспечения медицинского назначения до лекарственных средств.

▫️Сегодня, в эру обеспечения технологического суверенитета страны, развитие таких площадок является очень важным, так как разработка любой медицинской технологии требует стандартизованной, сертифицированной по международным стандартам надлежащих практик инфраструктуры, и, что не менее важно, междисциплинарных коллективов ученых и инженеров, способных обеспечить преемственность этапов работ для сокращения времени выхода на рынок.

▫️Важно и то, что теперь университет не только выступает сервисной и инжиниринговой площадкой для индустрии, но и сам становится производителем медицинских технологий, реализуя их на рынке. Что помогает нам работать в одном мировоззрении и ценностях с нашими партнерами.

▫️И конечно, как отраслевой лидер с самого начала программы «Приоритет 2030», в рамках выделенного стратегического проекта, наш университет взял на себя амбицию по трансформации медицинского образования, и необходимо отметить, что во всех решениях и стимулах изменения образования, в конечном счете, лежит технологический прогресс эволюции пациента. От «неинформированного» до пациента мира новых технологий, что продиктовало разработку и внедрение концепции пациенториентированного образования на врачебных факультетах. До создания новой образовательной среды подготовки кадров, способных развивать здравоохранение и создавать новое на медико-биологическом и фармацевтическом факультетах.

Спасибо программе «Приоритет 2030» за возможности, а огромной команде СибГМУ за многолетнюю ежедневную реализацию этих возможностей в дела!

Наш университет называют жемчужиной медицинского образования, теперь эта жемчужина обретает благородную оправу.

Посмотреть запись.

#Приоритет2030
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Академическое депо университета

Каждое заслушивание, будь то отбор в программу или промежуточные результаты реализации планов развития наших коллег - это всегда (или почти) восторг от амбиций и таланта ребят и надежда на светлое будущее университета, которое творится прямо сейчас.

Сегодня задержался на совещании в администрации области и всех приоритетных ассистентов послушать не удалось, но впечатление комиссии - пока это самый сильный набор в программу.

Две истины:

1. Люди идут на людей.
2. Кадровые программы - самое лучшее вложение для университета!
Весь героизм материнства и ежедневный подвиг мам, начинаешь понимать только когда сам становишься папой!

С днем мам! ❤️
Круто! Просто тренировка спусков французской сборной по биатлону. На беговых лыжах 🔥
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера ученый совет единогласно поддержал новую систему стимулирования деятельности ППС. Без преувеличения можно сказать, что это одна из сложнейших задач за последние три года, которую мы долго откладывали.

Благодарю весь коллектив за смелость в проектировании и выделение новых типов деятельности. Вдолгую это позволит нам оставаться университетом в истинном значении этого слова. Впереди переходный 2025 год, разработка системы учета и внедрение.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вы знали, что Иван Петрович Павлов - выдающийся физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, лауреат Нобелевской премии участвовал в конкурсе на должность профессора медицинского факультета Императорского Томского университета, но проиграл выборы Владимиру Николаевичу Великому. В связи с кадровым дефицитом был принят вне выборов и проработал 73 дня, так как получил приглашение возглавить лабораторию в Военно-медицинской академии.

А вот если бы был конкурс лабораторий SibMed.Lab, все могло бы сложиться по другому:)

#шкатулки истории в музеях СибГМУ
Заветные три буквы - к.м.н.

В дополнение к программе «Приоритетный докторант» мы запускаем программу повышения остепененности молодых преподавателей.

Диссертация - не только личный вызов и амбиция, повышение вашей ценности, это доступ к последующим ступеням академической карьеры в университете.

Если вам до 30 лет включительно, вы работаете в СибГМУ преподавателем по основному месту работы и имеете опыт научной деятельности, и, самое главное, желание защитить диссертацию, то эта программа для вас.

Университет поддержит вас финансово (ежемесячная выплата 20 000 рублей) и организационно (возможность участия в научных проектах СибГМУ и программах академической мобильности). А правильный выбор научного руководителя обеспечит неизбежность защиты, как это было у нас в научной группе под руководством Людмилы Михайловны Огородовой, потому что не защититься было просто нельзя :)

Ждем в программе и нашей команде!

#сибмедкейс
Медики - особенные. Наша профессия окружена мифами, ее сопровождают традиции и к ней предъявляют строгие морально-этические требования.

Только у нас законодательно закреплено принесение клятвы врача как знак разделения кодекса с профессиональным сообществом. И белый халат для нас не форма одежды, а символ, который ассоциируется с профессионализмом, чистотой, высоким уровнем ответственности и безупречности в медицинской среде. И цвет ткани подчеркивает важность медицинских стандартов и этических норм.

К сожалению, все чаще в корпусах вижу студентов в мятых «белых» халатах. А все начинается с малого как в японской притче: «Из-за незабитого гвоздя потеряли подкову, из-за потерянной подковы лишились коня, из-за лишенного коня не доставили донесение, из-за недоставленного донесения проиграли войну».

Отличайтесь от других, уважайте профессию и себя!

P.S. Правила внутреннего распорядка обучающихся. Обучающиеся в СибГМУ обязаны:
- во время занятий в университете и на клинических кафедрах носить чистый, выглаженный белый халат с длинным рукавом на произвольной застежке, волосы убирать под шапочку.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В этот раз наш «Клуб любителей выходного дня» был спортивным!

Спасибо всем, кто принял участие и воспользовался возможностью почувствовать здоровый соревновательный дух!
Скорость внедрения технологий 128 лет назад

• 1895 – открытие В.К. Рентгеном Х-лучей
• 1896 – впервые при кафедре частной патологии и терапии медицинского факультета Томского Университета проведена демонстрация возможностей рентгеновских лучей для медицинских целей
• 1897 – установлен рентгеновский аппарат на базе факультетской терапевтической клиники
• 1906 – установлен рентгеновский аппарат на базе факультетской хирургической клиники

Прогрессивный Томск. Два года от мирового открытия до клинического применения в Сибири.
Лидеры отрасли

Отраслевые лидеры программы «Приоритет 2030» - БГМУ, ПИМУ, СамГМУ и СибГМУ сегодня доложили Министру здравоохранения Михаилу Альбертовичу Мурашко о результатах реализации программ развития и вклад в развитие здравоохранения.

Слушая коллег не переставал удивляться тому, как правильное целеполагание при наличии ресурсов могут из хороших отраслевых университетов сделать подлинных акторов здравоохранения и бенчмарки для других.

А сравнивая наши результаты - можно говорить о комплексных изменениях университета, что стало возможным благодаря профессионализму и смелости руководителей СибГМУ.

P.S. С этой недели мы начинаем заслушивание результатов реализации политик и стратпроектов за 2024 год.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в торжественной обстановке приветствовали в стенах университета наших первокурсников билингвальной программы “General Medicine”.

Как всегда студентов тепло встретил университет и морозно Сибирь.

Welcome!
Главное - учиться и еще раз учиться! Иначе не встретимся на выпускном :)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Стать ближе к пациенту

Максимально приблизить медтехнологию к пациенту - концепция всех наших цифровых решений.

В случае с проектом «Офтальмик» мы исключаем из первичного осмотра врача-офтальмолога, в случае с «Нейро-Kinesis» проводим реабилитацию под контролем врача в домашних условиях.

Последний - одна из ключевых наших разработок, которая в ближайшие месяцы появится на рынке.

Репортаж о разработке.

#madeinСибГМУ
От колыбели до могилы

Наглядно о роли фармакологии и здравоохранения в целом для человека. «От колыбели до могилы» — инсталляция в Британском музее, показывающая подход к здоровью и влияние медицины в современном мире.

Две истории двух реальных людей — полотна из таблеток, назначенных врачом. Каждая лента содержит более 14 000 таблеток, а количество эпизодов безрецептурных приемов оценивается в 40 000. Основные события — вакцинации, протезирования, госпитализации — иллюстрированы фотографиями и предметами.

У кого-то больше, у кого-то меньше, но представить сегодня человека без потребности в сопровождении со стороны здравоохранения практически невозможно.
2024/12/23 20:50:50
Back to Top
HTML Embed Code: