Telegram Group Search
Тайский Диснейленд…
или как мы научились просеивать отзывы)

* мое самое долгое видео, осторожно, звук!


В тот день мы оказались в настоящем раю, о котором можно было только мечтать в нашем детстве. Карнавал Мэджик 9 раз вошел в книгу рекордов Гиннеса и занимает 40 акров (!), здесь находится самая большая машина для производства попкорна, миллион различных активностей, здесь хочется фотографировать даже уборные!

Но главное — это отдельное шоу (начало в 20.30), при входе просят сдать телефоны, поэтому я даже не смогу передать его масштаб и восторг от проделанной работы, это что-то похожее на шоу Fantaseа, о котором я только читала))) Зал вмещает 2200 человек и потрясает грандиозными декорациями (до сих пор непонятно, где и как их хранят, каждая метров по 10), передающими культурное наследие королевства. Всё это невозможно красиво, Мирон высидел все действие, бесконечно хлопал в ладоши и кричал «ВАААУ»! А после вы попадаете в мир огней, где представлены самые большие в мире инсталляции и магический зал, который не оставит никого равнодушным.

Однако прочитав отзывы соотечественников, натыкаешься на недовольство: везде нужно платить / ужин невкусный (мы брали билет без него, тк ничего не ожидали от шведского стола) / глупые конкурсы / шоу скучное / пожалели, что потратили время и деньги и т.д.

Не знаю, у нас остались ни с чем несравнимые эмоции, но всё же был один жирнющий минус: в одном зале был мини контактный зоопарк, где животные под громкие звуки сидят в загончиках — оттуда мы сразу ушли. В остальном, игрушки в качестве призов и правда ни о чем, но мы шли туда за эмоциями и получили их сполна.

Стоимость 2000 бат на человека, 20 игр 3000 бат (брали самое большое количество на четверых), да, не бюджетно, но самое ценное — это улыбки, которые не сходили с лиц весь вечер, мы по-настоящему чувствовали себя детьми, даже бабушка играла в игры))

Возможно нам просто не с чем сравнить — мы никогда не были ни на карнавалах, ни в Диснейленде)
А вы? Если да, то в каком городе мира?
Письмо в детство
Марат Нигматуллин
Выбирая музыку для видео выше (а хотелось что-то о детстве, такое теплое, беззаботное и звонкое, но чтобы не прям уж как песенка о Буратино), нашла пронзающий до глубины души трек, которым непременно решила поделиться с вами…

▶️ и это отличная техника — написать письмо маленькой Я, поднимаются такие разные эмоции в процессе, помню, пару лет назад практиковала.
Попробуйте и вы
❤️

текст песни в комментариях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прежде чем продолжить делиться всеми увиденными красотами (а там без преувеличений wow) и действительно стоящими рекомендациями, хочу анонсировать главное — мы уже четыре дня дома и это впервые, когда удалось так бодро войти в ритм!

Обычно как, приезжаешь и накатывает грустинка — серость, быт, обязательства и всё такое, но в этот раз все настолько активно, ощущаю, как наполнился сосуд энергией. Отдельное спасибо создателю сушильной машины — в первый день расстались с чемоданами в квартире, перестирав абсолютно все вещи / дышим чистым воздухом благодаря клинингу / я наконец сделала красный педикюр и привела руки в порядок / в первый день сада наверстала всё (!) пропущенное по учебе, начала крупный и социально-значимый проект, вчера представила его на просмотре / сегодня состоялась потрясающая и наполняющая коуч-сессия (об этом отдельно) / забрали Изи и сегодня поведу хвостика на экспресс-линьку и уход)

▶️ дома ждал первый номер журнала «Чтиво», на который я делала предзаказ еще в конце ноября. Будучи в отпуске посмотрела сериал «Первый номер» с Цыгановым, поностальгировала по прежней работе и её внутрянке) и всё же вернулась с грандиозными планами, если не на блог, то на свое развитие.

Очень хочется удержать и приумножить это состояние, сегодняшнее московское солнышко только добавляет настроения, ну и главное —
с пятничкой, друзья! ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прихожу сейчас за Мироном. Воспитательница рассказывает, как пришлось строго разговаривать с двумя хулиганящими детьми. Дальше пошло вот это всё: «это нормально, когда человек злится, Маша разозлилась, потому что вы шкодничали и не слушались» (говорит о себе в третьем лице)

И тут Мирон тычет пальцем в потолок и говорит:

— Маша, а Боженька тоже может разозлиться!

Этот малыш явно знает нечто большее) вот к чему приводят разговоры о духовном🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сказ о том, как Яндекс Маркет испортил вечер пятницы.
Или научил никогда не покупать ничего впрок детям и от лица других людей. Ну и третье — не всё коту масленица))

Находясь в Тае мы заказали верстак junion от имени второй бабушки, вы наверняка видели его — ну прелесть несусветная, прям kids concept на минималках. Тем более Мирон обожает строить, мастерить и всё, что связано с инструментами.
Отложили сборку на вечер пятницы и пока ждали папу с работы, согласно инструкции сначала распаковали все детали и всё шло как по маслу ровно до второй картинки))))) отверстия самых главных несущих конструкций не соответствуют буквально на несколько мм — винты не входят. Точнее, либо входят, но тогда не входят пазы или как там это называется правильно)))

Написала в поддержку, сначала предложили промо на 700₽. Ну, сами понимаете, настроение сына это не спасет, да и не хочется расстраивать бабушку. Надо отметить, что срок возврата по браку истекает в течение 14 дней, а коробочка ждала нас гораздо дольше. Благо удалось выйти на более вовлеченную сотрудницу (полагаю, у неё есть дети 🙂), теперь думаем, оформлять возврат или отправку бракованных деталей.

Вы бы как поступили?)
Давайте коллективно спасать ситуацию 🤪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ходили сегодня на спектакль-погружение на тему пропавшего снега.
Выходит, наколдовали?) ❄️
И всё же зиму в феврале обещают и прям так, с -15. Планируем съездить в Суздаль, чтобы ухватить все прелести русской зимушки. Кто был, кидайте рекомендации 💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В отпуске Мирон совсем отказался от дневного сна и я решила, что это временная история, но вернувшись, мы получили тотальный бойкот:
«скажи воспитателям, что спать в саду я не буду!».
Прямо так категорично)

И вроде бы всё на руку — не раз сетовала на поздние укладывания в 23.00-00.00, а с отсутствием сна познали все прелести укладываний в 21.00-21.30, сюда же добавляется перспектива различных активностей, когда не нужно подстраиваться под сон, ну чем не праздник! С одной стороны, почти к четырехлетию ребенка начинаешь опираться на собственные ощущения, на удобство для семьи, в целом график (сад у Мирона с 9.30, что не совсем про смещение подъема на 7.00, да и зимой это муки для всех), во всех отношениях жизнь без дс дает больше профита…

Однако в голове держу рекомендации психологов о том, как важно сохранять дс максимально долго, да и Мироша такой темпераментный, что перезагрузка явно необходима.

Сегодня благодаря погоде состоялась первая такая супер активная прогулка, ушли в лес на 3,5 часа, после сходили за продуктами, и вот он, первый дневной сон) сейчас уже буду поднимать, но хочу послушать ваши истории, придерживаетесь ли необходимости сна у «почтичетырехлеток»?
Как у вас устроено?
Продержались неделю)
Честно говоря, ставила на меньшее, слыша кашель детей в саду, но надеялась, как это
водится, на лучшее 🙂

И как всё-таки безошибочно работает материнское сердце — укладывая спать Мирошу, почувствовала, что заболевает, хотя даже предпосылок не было. Лечение симптоматическое, вот морса клюквенного наварили, процедили и,
внимание, вопрос:

Во сколько лет вы узнали о гениальном и простом способе удерживания ситечка от опрокидывания?))))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Смелые или дураки?

Задаю вопрос Диме, когда вспоминаю нашу первую зимовку — два месяца на Бали (начало тут). Успев пожить в тягучем Убуде, тусовочном Чангу, пенсионерском Сануре, скалистом и закатном Улувату и даже в ‘премиальном’ Нуса-Дуа, могу с уверенностью составить гид для жизни в каждом районе, если бы не одно но — что бы ни говорили, Бали ну совсем не мэтчится с отдыхом с детьми. Лет до 10-12 точно, на мой взгляд)

И вовсе не потому, что мы попали в высокий сезон и пик релокантов, когда приличного жилья не было от слова совсем, задачки наслаивались одна на другую и мы рисковали вернуться домой в статусе «single». Закрывая базовые потребности, появлялись новые: сумасшедше красивая флора идет рука об руку с не менее сумасшедшей фауной, правило номер 1 — помни о репеллентах всегда, не удивляйся новым и новым укусам, и привыкни уже к жизни с насекомыми дома. Ты у них в гостях)

«Бали Белли» — штука, которую проходят практически все путешественники и благо, это была я, а не ребенок, но застряв на месяц в этом состоянии и не получив абсолютно никакую помощь в госпитале я уже начала верить в советы не чистить зубы водопроводной водой. И после возвращения еще долго получала сообщения из общего балийского чата, как же мне удалось победить эту гадость.

Плесень — везде! Даже на самых хороших виллах она спрятана от глаз, а в некоторых местах этот черный налет можно встретить даже на подушках. Новые дома еще держатся, но это вопрос парочки лет, и порой нерадивые хозяева зачастую просто красят поверх белой краской, приводя все в эстетичный вид, но этот запах…его не забыть. И главная боль — эти неприятные сюрпризы обнаруживаются уже после того, как въезжаешь, нуу, если только это не интер континенталь)

Купаться с ребёнком возможно ТОЛЬКО в Сануре и Нуса-Дуа, но первый совсем не живописный, а второй дороже всех остальных районов в несколько раз и сильно удален от главных достопримечательностей. На других пляжах остается лишь наслаждаться сёрферами с берега или, к сожалению, ходить по тоннам отходов из океана. Да и путь к «прекрасному» тернист — без хорошей физической подготовки не справиться. Но здесь я впервые увидела черный песок! (1/2 кадры)

А, ну и безопасность, отдельный момент, истории про кражи и обман в обменниках — грустная реальность. Добавим сюда повсеместные пробки, а уж в этом году трафик и вовсе безумный. Полное отсутствие тротуаров, поэтому смысла в коляске нет, ребёнок постоянно на руках.

И всё же, если меня спросят:
Таиланд или Бали,
я не задумываясь отвечу:

Конечно Бали!

Остров стал Учителем, оправдав всем известную духовность: он обязательно отдаст то, чего вам поистине недостает. Или отнимет тот самый чемодан без ручки, с которым было так жаль расставаться. Например, отлично лечит тревожность)

Сердце и глаза остались бесповоротно влюблены в дикую природу, отвесные склифы, мощь океана, оживающие в тени скульптуры на каждом шагу, водопады, древние храмы и ни с чем не сравнимую то ли магическую то ли волшебную атмосферу, вайб, если хотите, белоснежные улыбки красивых душой людей, непередаваемую концепцию заведений — от ресторанов, магазинов и спа до палатки с соком. Бали — эдакий кластер молодости, свободы, эстетики, моды, первозданной природы, соседствующей с европейским сервисом.

Таиланд сильно уступает, но становится фаворитом, если говорить про отдых с ребёнком. И всё же надо понимать, что бы вы ни выбрали, Азия — не для ипохондриков, здесь вы учитесь жить по-новому, если только не выбираете быть привязанными к вилле или отелю. И, пожалуй, главное, что обретаете — возможность жить через чувства и ощущения, не обращаясь к наставникам.

Было приятно вспомнить тот опыт и покопаться в неизданном)
И я была такая стройная, хотя считала иначе! Вот же дурёха)

Начало 2023 года, Бали 🍃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/07 00:23:41
Back to Top
HTML Embed Code: