Telegram Group Search
Письмо Григория Распутина Государю Николаю II

В декабре 1920 года Анне Вырубовой - фрейлины императрицы Александры Федоровны, ставшей близкой подругой Царской семьи удалось вместе с матерью бежать из России в Финляндию из-за угрозы повторного ареста, (на санях по льду залива), где она и прожила оставшиеся 40 лет своей жизни под девичьей фамилией Танеева и приняла монашество с именем Мария. Анна Вырубова смогла вывезти личные фотоальбомы дочерей Николая II и некоторые документы царской семьи.

Среди этих документов находилось письмо, написанное Григорием Ефимовичем Царю Николаю II, где старец предвещает грядущие события накануне Первой мировой войны:

Милой друг еще раз скажу:
грозна туча над Расеей,
беда, горя много, темно
и просвету нету.
Слез-то море и меры нет, а крови?
Что скажу?
Слов нету, неописуемый ужас.
Знаю, все от тебя войны хотят,
и верно не зная, что ради гибели.
Тяжко божье наказанье когда ум отымет,
тут начало конца.
Ты Царь, отец народа,
не попусти безумным торжествовать,
и погубить себя и народ.
Вот Германию победят, а Расиея?
Подумать, так воистину не было от веку горшей страдалицы,
вся тонет в крови.
Велика погибель, без конца печаль.

Григорий.

В ночь 29 на 30 декабря 1916 года оклеветанный старец будет убит изменниками при участии агента английской разведки, а тело Григория по приказу масона Керенского (через 3 дня после февральского переворота) будет уничтожено огнем, ровно также как в 1918 будут уничтожены честные тела Царской семьи…два штриха одного ритуального убийства.
🗓#вэтотдень Иван Грозный не убивал своего сына. В этот день, 02.12.1582 г. преставился ко Господу Царевич Иоанн Иоаннович, сын Царя Ивана IV Васильевича Грозного от брака с Анастасией Романовной. Русские летописи говорят именно как о кончине, а не убийстве: "Ноября 19 преставился царевич Иван Иванович на утрени, а лет его 28". Версию же об убийстве царём сына первым озвучил иезуит Поссевино. Ее подхватили Штаден, Горсей и другие иностранцы, которые не были прямыми свидетелями и в большинстве даже не говорили по-русски. Ничтоже сумняшеся эту байку воспроизвёл в своем знаменитом труде масон Карамзин... Доверять этим господам - то же самое, что позволить писать сегодняшнюю историю России, беглым иноагентам. Митрополит Петербургский и Ладожский Иоанн полностью опроверг клевету в своей книге «Самодержавие Духа». Он доказал, что царевич Иоанн умер от тяжелой болезни и что в сохранившихся документах нет и намека на сыноубийство. И находился он в тот трагический день в Александровской слободе - в 150 сотнях вёрст от отца.
В 1963 году в Архангельском соборе Кремля учёные вскрыли захоронения Ивана Грозного и его сыновей. Вот что пишет историк А. Боханов:
«Теперь о крови, которая, как уверяют некоторые авторы, «лилась ручьём». На картине Репина её набралось на целую лужу. Cохранились волосы царевича ярко-жёлтого цвета 5 - 6 сантиметров длиной. Анализ показал, что признаков крови на волосах не обнаружено. Молекулярная структура крови такова, что отмыть от неё волосы без следа невозможно».
Кстати, после того как Репин написал свою самую знаменитую картину «Иван Грозный и его сын Иван», у него отсохла правая рука! Художник Мясоедов, который позировал в образе царя, в беспричинной ярости чуть не прикончил своего маленького сына, тоже Ивана. А писатель Всеволод Гаршин - с него Репин писал царевича - вскоре сошёл с ума и выбросился в лестничный пролет.
✍️ЦАРСКИЙ ВЕНЕЦ
2 ДЕКАБРЯ 1805 ГОДА ПРОИЗОШЛА БИТВА ПРИ АУСТЕРЛИЦЕ, СТАВШАЯ РЕШАЮЩИМ СРАЖЕНИЕМ АРМИИ НАПОЛЕОНА ПРОТИВ ВОЙСК ТРЕТЬЕЙ АНТИФРАНЦУЗСКОЙ КОАЛИЦИИ.

📌 Сражение вошло в историю как «битва трех императоров», поскольку против армии императора Наполеона I сражались армии императоров австрийского Франца II и русского Александра I.

📌 Битва завершилась полным разгромом союзной армии. Потери составили 27000 человек (из них 21000 русские солдаты и офицеры), 158 орудий (133 из них принадлежали русской армии). В бою был ранен Кутузов. Потери французов составили 12 000 человек.

📌 После этого поражения Третья Коалиция распалась, и Австрия подписала мирный договор с Францией (Пресбургский мир 1805 года), превратившись в её союзника. 
#эпохаАлександраl

История Империи
В Матери Он души не чаял, о Ее же преданной любви к Сыну известно всему миру. Разумеется между Матерью и Сыном существовала нежная привязанность. Родительница была для Мальчика воплощением любви и красоты. Мне явственно вспоминается один характерный пример этой трогательной преданности.
Мы с мужем как-то обедали вместе с Императорской Семьей, и после обеда Его Величество предложил нам подняться всем с Ним в спальню Цесаревича, поскольку Государыня имела обыкновение приходить к Сыну, чтобы пожелать Ему покойной ночи и послушать Его молитвы на сон грядущий. Было трогательно наблюдать Ребенка и Его Мать, слушать Его немудреные молитвы, но когда Императрица поднялась, чтобы уйти, внезапно мы оказались в темноте: Наследник выключил электрическую лампу, висевшую у Него над постелью.
- Зачем Ты это сделал, Бэби? - спросила Её Величество.
- Ах, Мамочка, Мне только тогда светло, когда Ты со Мной. А когда Ты уходишь, для Меня наступает темнота.

«Подлинная Царица»/ Ю. Ден. - М.: Вече. - 2013
Христианское_учение_о_царской_власти_и_обязанностях_верноподданных.pdf
3.6 MB
Христианское учение о Царской власти, 1906 год. Святитель Филарет.
Сегодня, 2 декабря Русская Православная Церковь отмечает день памяти святителя Филарета (Дроздова), митрополита Московского и Коломенского. Святитель Филарет был одним из самых выдающихся церковных деятелей XIX века. Он составил Христианское учение о Царской Власти и об обязанностях верноподданных, Государственное учение.
Среди иных его творений:
Пространный Православный Катeхизис, Слова и речи, Учение о семейной жизни, Толкование на Книгу Бытия, Молитвы, Начатки христианского учения или краткая Священная История, , Избранные места из священной истории Ветхого и Нового завета с назидательными размышлениями, О стологадании, О догматическом достоинстве и охранительном употреблении греческаго седмидесяти толковников и славенскаго переводов Священнаго Писания и др.
Незадолго до смерти, в 1867 году, святитель узрел в сонном видении отца. Тогда его любимый родитель сказал ему, чтобы он берёг 19-е число. Как именно следовало понимать эти слова, явившийся не раскрыл. Но святитель отнесся к ним с должной мерой серьёзности и решил в этот день каждого месяца обязательно причащаться Святых Даров.
В последние дни своей жизни он предупреждал желавших его навестить, чтобы приходили до 19-го ноября. В этот день, в 1867 году, митрополит Филарет мирно скончался и отошёл к Богу.
Проводить архиерея собралась почти вся Москва. Тело митрополита схоронили в Троице-Сергиевой обители, в храме Святого Духа. ✍️ЦАРСКИЙ ВЕНЕЦ
Переезд Иван IV Грозного в Александровскую слободу

3 декабря 1564 года случилось экстраординарное событие: оставив свои роскошные кремлевские палаты, государь Иван Грозный переселился в Александровскую слободу.

Обосновавшись там, царь отправил в столицу несколько посланий, в которых печалился, что на бояр и дворян «нет гневу и опалы» (по-другому, нет управы), что, дескать, они казну непрестанно расхищают и «другие измены делают», пренебрегают своей священной обязанностью во время войн защищать родную землю.

Вот как описывал это событие летописец: «Декабря в 3 день царь и великий князь Иван Васильевич всеа Руси с своею царицею и великою княгинею Марьею и с своими детми, со царевичем Иваном и со царевичем Феодором, поехал с Москвы... Подъем же его не таков был, якоже преже того езживал по манастырем молитися, или на которые свои потехи в объезды ездил: взял же с собою святость, иконы и кресты, златом и камением драгим украшенью, и суды золотые и серебряные, и поставцы все всяких судов, золотое и серебряное, и платие и денги и всю свою казну повеле взяти с собою. Которым же бояром и дворяном ближним и приказным людем повеле с собою ехати».

Недовольство царя было оправдано. Родовитые боярские дома игнорировали (если не сказать крепче) царские указы или под любыми надуманными предлогами старались их не соблюдать, собачиться друг с другом, чинить разные каверзы и всячески вредить, что в итоге и привело к поражению в Ливонской войне.

Александровская слобода была известна с середины XIV века. Именно здесь в декабре 1513 года построили путевую резиденцию, которую, будучи проездом, изредка посещал Василий III со своими домочадцами. В тот же год освятили и Покровский собор, впоследствии ставший Троицким. После кончины Василия III это красивое и богатое имение перешло в собственность его вдовы Елены Глинской, матери Ивана IV.

Покинув Москву и обосновавшись в Александровской слободе, уязвленный царь превратил слободу в столицу, в которой и была создана грозная опричнина, по-видимому, в тех условиях необходимая для решений важнейших государственных вопросов. В Александровской слободе находились опричные приказы, Боярская дума и целый ряд иных государственных учреждений. Войско, собранное с целью усмирения непокорного Великого Новгорода, отправилось на берега Волхова тоже из Александровской слободы. Как утверждал английский путешественник Флетчер, по уровню богатства слобода занимала тогда первое место из всех других русских городов, где ему удалось побывать.

Годы, проведенные Иваном Грозным и его двором в Александровской слободе, пошли ей на пользу. Деревянные стены, возведенные ещё по приказу Елены Глинской, теперь укрепили кирпичом (от самой земли и до бойниц). Парадный въезд в город по распространенному русскому градостроительному обычаю украсили традиционными Софийскими воротами, доставленными из обузданного Великого Новгорода. Эти парадные ворота — выдающийся шедевр русского искусства. Они были изготовлены и установлены еще за год до монгольского нашествия, в 1336 году. Умелые мастера-резчики изобразили на них множество фантастических сюжетов с диковинными зверями (единорогами, кентаврами), которые соседствовали на плоскости с узнаваемыми религиозными сюжетами.
Удивительно, но всего за 17 лет грозному Государю удалось превратить маленькую Александровскую слободу в признанный всеми центр политической жизни государства. Сюда, в прежде неизвестный город, приезжали послы из дальних стран, здесь вершилась история, принимались судьбоносные политические решения и заключались важнейшие экономические договоры. Всего через четыре года после переезда, в 1568 году, в Александровской слободе был открыт печатный двор и книгописная палата, еще выше поднявшие статус новой государевой резиденции, формально остававшейся столицей страны вплоть до 1581 года, когда умер сын царя Иван. После этого потрясенный Грозный покинул свою обжитую резиденцию и больше уже никогда не возвращался сюда.

Илья Рябцев
«Страданія Царя – это страданія Россіи,
и поэтому Россія обязана и должна знать,
что произошло съ её Государемъ.
Это вопросъ не только возстановленія
правды о Царѣ, но и вопросъ нашего будущаго».

Слѣдователь по особо важнымъ дѣламъ
Н.А.Соколовъ (1882-1924)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Монарх - гарант сохранения православной веры

Епископ Скопинский и Шацкий Питирим (Творогов) о миссии России хранить чистоту православия до скончания века и о том, какую роль в исполнении этой миссии играет православный царь.

Царская Семья

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
2024/12/04 15:01:52
Back to Top
HTML Embed Code: