Telegram Group Search
3 ДЕКАБРЯ 1809 ГОДА РУССКАЯ МОЛДАВСКАЯ АРМИЯ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ГЕНЕРАЛА ПЁТРА ИВАНОВИЧА БАГРАТИОНА ПОСЛЕ ОСАДЫ ОВЛАДЕЛА ХОРОШО УКРЕПЛЕННОЙ ОСМАНСКОЙ КРЕПОСТЬЮ БРАИЛОВ (сегодня румынский г. Брэила).

📌 «Назир ясно видел, что больше не было средств защищаться и что если бы он вывел нас из терпения, то не мог бы рассчитывать получить хорошие условия.

📌 Имея провианта только на 15 дней, он просил и получил разрешение выйти из города с оружием и имуществом, оставив нам знамена, артиллерию и амуницию.

📌 Паша Абдул-Какман, в качестве командующего войсками, подписал условие капитуляции», — вспоминал участник тех событий граф Александр Ланжерон.

📌 Местные жители — греки и румыны — встречали русских как освободителей.
#русскотурецкаявойна1806ъ1812

История Империи
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тайна Распутина - Царский путь (1996)

Один из самых первых и самых глубоких фильмов на тему народного покаяния за убиенного Царя-Мученика.

Всё снято и смонтировано не на цифре, а ещё на киноплёнке, картина излучает неповторимый притягивающий свет. Фильм нельзя смотреть как информационный выпуск. Нужно погружаться и всматриваться в тщательно подобранные кадры. Озвучивают фильм выдающиеся актёры, причём все верующие монархисты: Валерий Приёмыхов, Екатерина Васильева и Алексей Петренко. Для последнего участие в озвучке стало покаянием за роль "ужасного" Распутина в советском фильме семидесятых.

Фильм - разговор с твоей душой. Разговор с русским народом и со всеми, кто любит Россию, кто душой взыскует Святую Русь! Мученик за Христа и Царя Григорий Ефимович Распутин - Новый.

P.s. В фильме по ошибке говорится об «отречении» Царя, так как в 1996 году авторы не имели полноту информации, и не знали, что отречения не было.
"Отречение", которого не было

"Отречение" на мятой бумажке карандашиком на имя своего слуги в начале ХХ века выглядит не менее комично, чем "дарственная" о передаче квартиры губной помадой на салфетке туалетной бумаги на имя своего кота в наше время. Но если бандитам нужно отжать чужую квартиру - они найдут и "свидетелей дарения квартиры" и удостоверяющего "законность сделки" нотариуса.

Для бандитов - никакой разницы, поскольку они уже решили убить жертву преступления по-любому, откажется она добровольно от своей квартиры или будет сопротивляться их преступным намерениям.

Для закона - разница есть и весьма существенная: статья 179 ГК РФ "Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств": «Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась» - юридически ничтожна.

В нашей статье мы внимательно рассмотрим вопрос "так называемого манифеста отречения" - юридически ничтожного документа, который все еще воспринимается как отречение Государя Николая II.

Читайте в telegraph
Завод гальванических элементов «Электрическая Энергия»

Завод  по производству гальванических элементов основан в 1901 году Акционерным  обществом «Электрическая энергия», учрежденным купцом С.И. Вишняком.  Завод включал мастерскую и техническое бюро. В 1916 году  завод  перебазирован в бывший дом Никитина на Тургеневском пр., 18. Выпускал  гальванические элементы, в т.ч. для Военного ведомства (1917г.): сухие,  полусухие, Лекланше, сборные, пористые, Мейдингера; сухие и наливные для  полевых телефонов; Грена для мин; типа Ордонанс для Артиллерийского  ведомства; батареи «Прожектор» для карманных фонарей. Имелся отдел  «Теплоткань», выпускавший мягкие электрические грелки.

Производство  (шт.): гальванические элементы: сухие 1914 год – 18420 (1916 год  – 50  тыс.), мешковые – 26910, наливные гражданские – 2000, военные – 26910  (400 тыс.); агломераторы – 27870; батарейки к карманным фонарям – 5000.
Фотопортрет Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны с Великой Княжной Ольгой Николаевной, 1896 год.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обложки французскихъ газетъ во время государственнаго визита Ихъ Императорскихъ Величествъ Государя Императора Николая II и Государыни Императрицы Александры θедоровны съ дочерью Великой княжной Ольгой Николаевной во Францію въ 1896 году.
Источникъ: https://kulturologia.ru/blogs/100815/25731/
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда
Открытка-сувениръ къ визиту Императорской семьи въ Парижъ въ 1896 году.
Источникъ: https://kulturologia.ru/blogs/100815/25731/
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда
Молитва о восстановлении Самодержавнаго Русского Царства

Господи Боже наш, приими молитву нашу, о Церкви Твоей Святей приносимую, о всех людех Твоих, их же искупил еси честною Твоею Кровию.

Приими молитву сию о благоверных царех и царицех, князех и княгинех, епископех и священницех, монасех и бельцех, воинех и младенцех, за веру и царство православное подвизавшихся, наипаче же от всех врагов и инех клеврет сатанинских умученых, и молитвами их сокруши и разори жертву беззаконную, на земли российстей бесовом приносимую, и даруй нам на последняя времена царя православнаго и самодержавное царство его в щит и ограждение и сохранение и спасение Церкви Святей Твоей.

Помяни ны и вся люди Твоя, отцы и братию нашу, о возстановлении царства самодержавнаго подвизавшихся, и укрепи силою Духа Твоего Святаго во брани до конца претерпети и устояти, и венцев небесных сподоби. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
ПОСЕЩЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЙ НИКОЛАЕМ ll

В период 1896–1918 годов, то есть за 22 года с начала царствования наиболее посещаемыми Императором праздниками в порядке богослужебного годового круга были:

—  Рождество Пресвятой Богородицы, 8 сентября
(посетил богослужение 17 раз);

—  Воздвижение Креста Господня, 14 сентября
(был на службе 19 раз);

—  Покров Пресвятой Богородицы, 1 октября
(был на службе 15 раз);

—  Введение во храм Пресвятой Богородицы, 21 ноября
(был на службе 17 раз);

—  память святителя Николая Чудотворца, 6 декабря
(был на службе ежегодно);

—  Рождество Христово, 25 декабря (был на службе ежегодно);

—  Сретение Господне, 2 февраля (был на службе 20 раз);

—  Благовещение Пресвятой Богородицы, 25 марта
(был на молитве каждый год);

—  память святителя Николая Чудотворца, 9 мая
(был на службе 17 раз);

—  Пасха Господня (был на службе ежегодно);

—  Вознесение Господне (был всегда, кроме 1918 года);

—  Пресвятой Троицы (был всегда, кроме 1916 года);

—  Преображение Господне, 6 августа (был всегда,
кроме 1917 года);

- Успение Пресвятой Богородицы, 15 августа (был на службе 7 раз).

Неясно почему, но Государь игнорировал один праздник: святых апостолов Петра и Павла, 29 июня. За время своего царствования в этот день он посетил церковь всего три раза, причем в те дни, когда праздник попадал на воскресный день.

Капков К.Г. Духовный мир Императора Николая II и его Семьи.

Царская Семья

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Император Николай II в форме офицера лейб-гвардии Гренадерского полка во время парада полка по случаю его полкового праздника на дворцовой площади перед Екатерининским дворцом. На крыльце дворца: Императрица  Александра Феодоровна, Наследник-Цесаревич  Алексей, Великие Княжны  Ольга и Татьяна Николаевны. Царское Село, апрель 1910 года. РГАКФД.
Тайные спецслужбы Царя
 
Спецслужбы по природе своей работают тайно, не публично. Однако речь идет о том, что, помимо спецслужб, так сказать, официальных, государственных, у каждого крупного политического лидера бывают еще спецслужбы личные, работающие непосредственно на него, в которых служат люди, часто не занимающие никаких официальных должностей в госструктурах. Были такие и у нашего Царя-Мученика Николая Александровича.
 
Одним из тех, кто направлял доклады лично Царю (а также премьер-министру Столыпину, пока того не убили) был Борис Кирович Алексеев, однофамилец генерала и «Начштаверха». Он часто представлялся как чиновник для особых поручений Министерства торговли и промышленности. В действительности же был сотрудником департамента полиции. Алексеев был назначен еще П.А. Столыпиным на должность спецэксперта по сбору сведений о масонстве. С этой целью он был командирован в Париж, где работал в тесном сотрудничестве с с заведующим заграничной агентурой Л.А. Ратаевым. Б.К. Алексеев вошел в контакты с влиятельной организацией «Антимасонская лига», во главе которой стоял аббат Турманен. Собранный материал позволил ему сделать выводы о том, что пропаганда масонства в России исходит не только из Франции, и что французское масонство зависит от американо-еврейского капитала. Сводка докладов Алексеева была представлена Николаю II и Столыпину.
 
Особые поручения, которые выполнял для Департамента полиции Б.К. Алексеев, заключались в аналитической разработке и выявлении деятельности масонских лож в высших эшелонах власти Российской империи… Алексеев составлял для Государя доклады о масонстве, особенно по деятельности французских и германских лож. Он также периодически встречался с разными высшими сановниками для передачи конфиденциальной информации по вопросам, касавшимся государственной безопасности. Так что о деятельности системы лож «Великого Востока народов России», дочерней по отношению к «Великому Востоку Франции», Царь был осведомлен достаточно подробно. Для сведения читателей напомним ныне общеизвестный факт: будущие члены Временного правительства Керенский, Некрасов, Терещенко, князь Львов, председатель пресловутого «Совета рабочих и солдатских депутатов» меньшевик Чхеидзе и мн. др. – это всё «Великий восток народов России».
 
Личной разведкой Царя на Дальнем Востоке руководил князь Эспер Эсперович Ухтомский. На неофициальную должность главы резидентуры восточной разведки Государя он был назначен вскоре после вступления Николая II на престол. Он также не занимал никаких постов в официальных структурах империи.
 
Главой агентуры Ухтомского был крестник Александра III Петр Александрович (Жамсаран) Бадмаев, внесший неоценимый вклад в противодействие английским и британским военно-разведывательным и оккультным миссиям в китайском Тибете и укреплению там российского влияния. Его «целительство» относилось к сугубо внешней стороне его деятельности.
 
Бадмаев тесно контактировал с Григорием Распутиным, чья роль вовсе не сводилась к молитвам за Царскую семью. По некоторым данным, обладая важной информацией, Распутин давал Императору неопровержимые улики против сектантов, скорее всего, располагая сведениями об их связях с тайными сообществами Запада. Не занимая никаких официальных постов, «Царский друг» пользовался несравненно большей свободой, чем любой полицейский чиновник. Он мог делать Царю такие сообщения, на которые не отважился бы ни один министр. По предположению П.В. Мультатули, это и стало одной из причин его убийства.
 
Думаем, что вышеизложенное убедительно опровергает расхожее мнение, что «слабый Царь» допустил революцию, прозевав заговор. Достаточной полнотой информации о действиях заговорщиков он, в общем и целом, вполне обладал. Другое дело, что он не успел нанести превентивного удара по заговорщикам. Это и стало решающим просчетом, ведь как оказалось, в заговоре против Царя оказались даже те немногочисленные люди, которым Государь доверял и на которых рассчитывал.
2024/12/04 23:39:48
Back to Top
HTML Embed Code: