Telegram Group Search
Декабрь выдался богатым на музыкальные события, и настоящей вишенкой на торте стал концерт (точнее, концерты) Пола Маккартни, легендарного участника The Beatles. Впервые за пять лет он выступил в Лондоне! Это ли не идеальное завершение мирового турне. Собственно, это и стало главной причиной нашего второго за 1,5 месяца визита в столицу Великобритании.

Начну с того, что билеты у официального организатора разошлись мгновенно, поэтому пришлось искать варианты на viagogo. Мы успели купить последние три билета в центральном секторе: не слишком близко к сцене, но и не на галёрке. Билеты должны были отправить в день концерта (это нормальная практика платформы), поэтому до ноября о них даже не вспоминали. И вот за пару недель до поездки приходит письмо: продавец отменил сделку, деньги возвращены, а в качестве компенсации — промокод от платформы на $1500 с ограничением по времени в 48 часов.

Идентичных билетов в том же секторе не осталось, но вот пара мест в первом ряду внезапно нашлась. И хоть билетов было всего два, первый ряд выглядел так заманчиво… поэтому, решено было взять и эти билеты и ещё три на следующий концерт, немного дальше от сцены, но всё в том же секторе. Промокод, кстати, покрыл почти всю доп. сумму. Так, совершенно неожиданно, вместо одного концерта мы получили два!

Спойлер: мы думали, что будем исключением, посещая два концерта подряд, но нет — таких фанатов оказалось немало. А среди зрителей были и те, кто видел Маккартни больше 120 раз за свою жизнь!

Первый вечер мы провели буквально в десяти метрах от Пола. Между песнями он шутил, позировал и подмигивал в камеру. И всё это — на расстоянии вытянутой руки. Видеть его настолько близко — это какой-то сюрреализм, честное слово. Выступление длилось почти три часа, без единого перерыва. Пол исполнил все главные хиты — и свои, и The Beatles. Напомню, человеку 82 года, а он не просто поёт, но и играет на гитаре, двигается по сцене и заряжает зал, посильнее, чем молодые артисты. Остальные участники группы, за исключением барабанщика, выглядели на добротные 70 лет — и тоже никто не брал паузы и даже не присел.

Видеть живого «битла» — уже само по себе событие историческое. Однако, этим дело не ограничилось. На завершающем концерте фанатов ожидал сюрприз: во время исполнения «Get Back» к Маккартни присоединился Ронни Вуд из Rolling Stones. Зал взорвался аплодисментами. Но это было лишь начало. Кульминацией вечера стало появление Ринго Старра — экс-барабанщика группы The Beatles. Вместе они исполнили культовые «Helter Skelter» и «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band». Зал буквально кричал от восторга.

Не знаю, много ли здесь фанатов The Beatles, которые смогут понять весь мой восторг, но лично я, без сомнения, считаю это событие одним из лучших в своей жизни. Просто послушайте, почувствуйте этот драйв — и вы поймёте, о чём я.

#favgigs
Яндекс-маркет не перестает удивлять. Пакетик жалко.
В рубрике #культурныйбагаж просто обязан быть сериал «Disclaimer». Рекомендую его всем любителям хорошего кино — это вам не «Анора»…

История начинается с того, что известная журналистка Кэтрин Рейвенскрофт (великолепно сыгранная Кейт Бланшетт) внезапно обнаруживает в своей жизни роман, в котором раскрываются мрачные и, как выясняется, весьма личные эпизоды из её прошлого. Это открытие запускает цепочку событий, где тайны и недосказанности прошлого сталкиваются с настоящим.

Актёрский состав шикарен: Саша Барон Коэн в непривычно серьёзной, но поразительно убедительной роли мужа главной героини и Кевин Клайн, блестяще воплотивший образ главного антагониста. Уже после нескольких серий начинаешь испытывать сильные чувства ко всем персонажам — настолько мастерски исполнены роли. А к финалу сериала представление о героях и сюжете полностью меняется, заставляя по-новому взглянуть на каждую деталь.

Сюжет динамичный, но не стремительный — он раскрывается с редкой для современных триллеров глубиной, где важно каждое слово, взгляд, пауза. Это не история про очевидных злодеев или героев, это история о людях с их сложностями и ранами. Безусловно, сериал рассчитан на вдумчивого зрителя. Здесь нет «взрывных» твистов ради эффекта. Вместо этого — интеллектуальная игра, где зритель сам должен складывать пазл из мельчайших деталей.

Очень достойно.
Неудивительно стать завсегдатаем этого места: потрясающие десерты, доброжелательный персонал и детали, продуманные до мелочей — от меню до формы посуды. В первую очередь, рекомендую их классический чизкейк, хотя и шоколадный не стоит обделять вниманием. Он особенно хорош под бокал игристого… А с собой — упаковку конфет и хорошее настроение. Все это — в Cakes & Bubbles🫧

#tópspots
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гуляли мы, значит, не так давно по музею Tate Modern. Ходили целенаправленно — искали следы русского искусства. Их оказалось немного, буквально около пяти имен — Малевич, Гончарова, Пивоваров, Терешкова и… Будённый. Были и другие, но до них не дошли.

Как бы не хотелось, всю двухчасовую экскурсию пересказать не смогу, но поделюсь некоторыми фактами, которых нет в свободном доступе. Наш гид несколько месяцев собирал информацию по разным источникам: от родственников, причастных к художникам и бывшим владельцам картин до историков искусств.

⭕️Начнем с картины Казимира Малевича «Динамический супрематизм №57». Ни в одном открытом источнике не сообщается каким образом картина покинула СССР. Встречается даже версия, будто она была принесена британской галерее в дар (ха-ха). На самом же деле… существуют документы, подтверждающие, что после выставки, работа была передана представителю КГБ, а позже продана за достаточно скромную сумму — около 2 млн немецких франков.

⭕️Следующая — работа Натальи Гончаровой «Белье». Интрига в том, что текст на картине расшифрован неверно. Неясно, то ли сама художница не оставила точного пояснения, то ли информация была утеряна, то ли дело в чем-то еще. В музейных описаниях буквы «бот» трактуются как часть слова «работа», а «б.с.» — как нераскрытая аббревиатура. Однако на самом деле речь идет о конкретной прачечной, которая находилась неподалеку от дома Гончаровой в Москве. Что касается изображенных на картине рубашек — вопреки распространенному мнению, они принадлежат не ее мужу или отцу. Нам даже назвали вероятного «владельца» этих рубашек! Если интересно — напишите в комментариях, поделюсь сплетнями столетней давности.

⭕️Хотя зарисовки Виктора Пивоварова понравились мне больше других картин, они не содержат какой-то секретной информации. Зато как они актуальны, даже спустя тридцать лет, подумать страшно.

⭕️Четвертая картина называется «Валентина» — в честь… первой женщины-космонавта — Терешковой. Эвелин Аксель, автор работы, представляет ее как феминистскую героиню и сексуализированную фигуру. Необычно, особенно учитывая год создания — 1966. Кстати, одним из первых наставников Аксель был мой любимый Рене Магритт. Тень сюрреализма и влияние бельгийца легко заметить в других ее работах.

⭕️А про пятую картину я, признаюсь, почти все пропустила. Отвлеклась на Роя Лихтенштейна — видела его работы впервые. Помню только, что изображенная на картине фигура на коне — это маршал Буденный. Если кто-то знает, кто автор, — подскажите, пожалуйста! ;)

#árt
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/01/25 02:04:30
Back to Top
HTML Embed Code: