group-telegram.com/naukapobezhdatZ/6850
Last Update:
Идти к цели.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала. Сегодня будет пост чисто с рекомендациями, и касаться он будет обучения чему-то глобальному. Поехали.
Штурм окопов (полевых фортификационных сооружений).
Для понимания статьи мы возьмём конкретный пример реальных действий — штурм. Штурмовать окопы трудно, но надо. А как подготовить бойца к штурму? Просто гонять по окопам? Это так не работает. Итоговое занятие по штурму и проверка готовности подразделения — это уже вершина айсберга, и нельзя бойцу Пупкину просто «поставить за штурм» 4, а Сидорову — 5, нееет. Оценку за штурм получает подразделение. И вот для того чтоб понять, с чего начать обучение, надо задавать простые и очевидные вопросы и понимать, каким будет ответ. Приступим.
Что такое штурм?
Это мероприятие из раздела тактики.
Что делают люди во время штурма? Правильно, зачищают узкие коридоры без крыши. То есть непосредственно сам штурм чем-то напоминает зачистку здания. Уже есть понимание, какую тактику использовать.
Выгодно ли бегать одному по окопам? Нет. А если вдвоём или втроём? Конечно, да. А если отделением? Нет, потому что шестеро в узком проходе будут мешать друг другу. Эффективно работать тройкой или двойкой, потому что коптер со сбросом не ранит всех, а лишь двоих, и двое могут стрелять в одном направлении, в отличие от шестерых. Отлично. То есть в тактике надо делать упор на действия малых групп. Вот мы с тактикой и разобрались.
Огневая подготовка.
На войне люди стреляют. Значит, на штурме тоже. И стрелять надо метко. Отлично, это — огневая подготовка.
А из какого положения люди стреляют в окопах?
Из положения сидя или стоя, редко лёжа. Ага. Отлично.
А какая дальность до цели?
Правильно, видимость цели в окопе — не более 50 метров. Вот у нас и дальности до целей появились.
А какой габарит целей выбрать?
Ну, враг тоже не дурак и будет стрелять так, чтоб его меньше видно было. Соответственно, или габариты головных целей, или грудных.
А каким огнём наиболее эффективно вести огонь в такой обстановке?
Правильно, здесь близкие дистанции, и нужно стрелять короткими очередями с целью повысить плотность огня по площади, где сидит враг, и повысить шансы на его (врага) поражение.
Но ведь у нас ещё есть гранаты. А для чего гранаты?
Правильно, чтоб самому не лезть под пули или куда ты не можешь выстрелить. Туда бросаешь гранату.
Таким образом, у нас вырисовываются следующие основные требования к огневой подготовке для штурма: стрельба очередью на близкие дистанции по малогабаритным целям. Стрельба ведётся из неудобного положения (с корточек, пригнувшись и т.д.).
Ещё одна глобальная тема — это обучение метанию гранаты на дальность до 20 метров. И, самое важное — на точность (ведь у нас узкие коридоры, куда мы и должны забрасывать, а не кидать за пределы окопа). Также надо понимать, что метание должно тренироваться из различных положений (стоя, с колена, лёжа).
Медицина.
Но ведь во время штурма могут ранить! А что сделать, чтобы выжить? Большинство ранений, как правило, осколочные или огнестрел и по конечностям.
Соответственно, надо уметь накладывать жгут на конечности. Ну и уметь забинтовать.
Надо ли нам большее?
В разрезе этой темы — нет. Потому что район штурма — это красная зона, а в красной зоне хорошо, если получится наложить жгут и забинтоваться. Всё остальное — забота медиков.
Вот вам темы по медицине, чтоб во время штурма было меньше потерь: наложение жгута, доклад командиру и бинтование раны. И тренировать это до автоматизма, даже во время тактики.
Итог.
Вот когда у вас нет нихера, мы вам накидали варианты, как понять, что вам надо тренировать с людьми. Но для того, чтоб учить, надо знать и понимать суть вещей.
#МЕТОДИКА_ОБУЧЕНИЯ
BY Наука побеждать
Share with your friend now:
group-telegram.com/naukapobezhdatZ/6850