Telegram Group Search
⚡️⚡️Правый берег Херсонщины погружается в бездну⚡️⚡️

Херсонское Сопротивление уже писало про нарастающее противостояние между херсонскими областным и городским гауляйтерами Александром Прокудиным и  Романом Мрочко, теперь противостояние имеет очередной виток. На этот раз Прокудин, желая насолить Мрочко, негласно поддержал депутата горсовета от «Блока Владимира Сальдо» (В.Сальдо, как известно – российский губернатор Херсонщины) Ольгу Спивакину, которую Р.Мрочко в начале февраля единолично и досрочно «лишил депутатских полномочий», параллельно он вывел Спивакину из состава постоянной комиссии горсовета по вопросам финансирования, планирования бюджета, инвестиций, регуляторной политики и социально-экономического развития Херсона.

В тот же день подконтрольные Прокудину местные СМИ опубликовали интервью Спивакиной где она отрицает сам факт написания заявления о сложении депутатских полномочий на имя Р.Мрочко. С ее слов подобное заявление писалось еще в 2022 году на имя предыдущего городского главы Игоря Колыхаева, и он его не принял. Роман Мрочко каким-то образом раздобыл скан-копию этого заявления и на ее основе лишил Спивакину мандата. Ольга Спивакина через подконтрольные Прокудину СМИ назвала лишение ее депутатского мандата – личной местью Мрочко за письмо, которое она послала ему и в Министерство развития общин по поводу кворума в Херсонском горсовете, она сообщили что кворум в Херсонском горсовете (29 депутатов) есть.

Дело в том, что Министерство развития общин попросило предоставить сведения о наличии кворумов в местных советах. Однако, Р.Мрочко скрыл свой ответ Министерству потомучто депутатов горсовета с февраля 2022 года никто не собирал. Вместо ответа Министерству Р.Мрочко направил письмо в областную администрацию и указал, что кворума в Херсонском горсовете нет. Точных данных о том, как он подсчитал депутатов, которые не могут участвовать в сессии не указал, но его первый зам. прикрылась соображениями безопасности и сослалась на то, что ответ Министерству развития общин и территорий является служебной информацией, а разглашение сведений о депутатах горсовета может причинить вред тем депутатам, которые служат в ВСУ. Смешным тут является то, что информацию о своей службе в ВСУ депутаты горсовета Юрий Стельмашенко, Андрей Калита и Вячеслав Билковский публикуют в соцсетях не опасаясь разглашения.

Информацию же о том, что кворума в херсонском горсовете нет, Рома Мрочко подал чисто из своих корыстных побуждений, ведь он не хочет собирать депутатов потому, что тогда будет вынужден с ними считаться и делиться, а не единолично решать, как и куда направлять бюджетные средства.
Ну, а Прокудин естественно тутже подставил «братскую подножку» Роме…
«Любила жаба гадюку...», говорят в таком случае.

Призываем украинских военных спасать свои жизни и переходить на нашу сторону. Для этого надо написать нам.

Вступайте в ряды Херсонского Сопротивления!

Подписывайтесь на наш канал! Присылайте всю важную на ваш взгляд информацию.

Бот для связи @XC_vmeste_bot

#херсонское_сопротивление #херсон #гауляйтеры #коррупция #жабогадюкинг
Плакат "День Святого Георгия — день героев" годы Второй Отечественной войны.

#картины

Русский Офицер|
Подпишись
Ставка Верховного главнокомандующего, май 1917. Генералы С. Л. Марков, А. И. Деникин, М. В. Алексеев, Я. Д. Юзефович. Колоризованное фото.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
"Самодержавие создало историческую индивидуальность России."

Александр Александрович Романов


#цитаты

Русский Офицер|
Подпишись
Два дня назад - 18 февраля 1987 года в США скончался Борис Коверда, который 7 июня 1927 года в Варшаве выстрелил в полпреда Войкова, принимавшего участие в расстреле царской семьи и красном терроре.

«Я отомстил за Россию, за миллионы людей, пусть в России будет
монархия или республика, лишь бы не было там такой банды негодяев, от
которой погибло столько русского народа»


Сказал Коверда на польском суде в своё оправдание. 19-летниему Коверде огласили приговор к пожизненным каторжным работам, но по амнистии освобождён через 10 лет.

🌟Умер он в Вашингтоне. Похоронен в русском монастыре Новое Дивеево.

#этотденьвистории
#цитаты

Русский Офицер|
Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Картина «Белая Россия. Исход»

Художник - Дмитрий Белюкин.


Автор изображает отплытие корабля с русскими беженцами из Крыма в ноябре 1920 года. На полотне художник представил солдат и офицеров без полков, монахов и священников без приходов, женщин, казаков и гимназистов, купцов и чиновников.

#картины

Русский Офицер|
Подпишись
Ветераны корниловцы на 50-летие Корниловского ударного полка, Париж,
25 июля 1967 год.


#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
Православный храм Святой Троицы в парке Ташмайдан в центре Белграда зимой 1924 года. Церковь по проекту архитектора Валерия Сташевского была возведена русскими эмигрантами всего за несколько месяцев 1924 года и стала первым православным храмом, полностью построенным и освященным после революции.

На фото Врангель перед освещением храма Святой Троицы, где он ныне покоится, 26 декабря 1924 года.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
«Мы начинали поход в условиях необычайных: кучка людей, затерянных в широкой донской степи, посреди бушующего моря, затопившего родную землю; среди них два верховных главнокомандующих русской армией, главнокомандующий фронтом, начальники высоких штабов, корпусные командиры, старые полковники. С винтовкой, с вещевым мешком через плечо, заключавшим скудные пожитки, шли они в длинной колонне, утопая в глубоком снегу. За синей птицей. Пока есть жизнь, пока есть силы, не все потеряно. Увидят «светоч», слабо мерцающий, услышат голос, зовущий к борьбе, — те, кто пока еще не проснулись…В этом был весь глубокий смысл Первого Кубанского похода. По вольным степям Дона и Кубани ходила Добровольческая армия – малая числом, оборванная, затравленная, окруженная – как символ гонимой России и русской государственности»

– Антон Иванович Деникин о Первом Кубанском походе


#цитаты

Русский Офицер|
Подпишись
В этот день 22 февраля 1918 года начался 1-й Кубанский поход.

Поход длился 80 дней в сложных погодных условиях, Добровольческая армия преодолела с непрерывными боями около 1200 км.

Несмотря на то, что поход закончился поражением и гибелью под Екатеринодаром командующего армией Лавра Георгиевича Корнилова, Ледяной поход стал символом стойкости, мужества и героизма белых добровольцев, продемонстрировав, что белогвардейские части могут проводить крупномасштабные наступательные операции. 

Вечная память Русским добровольцам.

#этотденьвистории

Русский Офицер|
Подпишись
Колоризированное фото первопоходников, станица Успенская 28 апреля 1918 - окончание Ледяного похода.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
Ровно 107 лет назад начался 1-й Кубанский поход.

В честь этого события админ и подписчик канала почтили память Русских добровольцев и возложили венок на могилу Антона Деникина на Донском кладбище.

«За Великую, Единую и Неделимую Россию от Русского Офицера»

#этотденьвистории

Русский Офицер|
Подпишись
«С этим полотнищем весной 1918 года в легендарном Ледяном походе по привольным степям Дона и Кубани ходила Добровольческая армия — малая числом, оборванная, затравленная, окруженная».

Знамя «Ледяного похода» Добровольческой армии, 1918 год.

Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург.

#кадры

Русский Офицер|
Подпишись
2025/02/23 01:37:03
Back to Top
HTML Embed Code: