Telegram Group Search
​​Чуть больше 50, остался работать на малой родине и не планирует её покидать. При этом не прочь продолжить карьеру в органах исполнительной власти. Таким получился ПОРТРЕТ российского главного врача.

В 2024 году эксперты ЦНИИОИЗ Минздрава России провели исследование среди руководителей медицинских организаций. Добровольно в нём приняли участие почти 2,5 тыс. главных врачей из 89 регионов страны.

Некоторые результаты исследования озвучивались на конгрессе «Национальное здравоохранение 2024» в ходе сессии «Управленческие кадры будущего: развитие и перспективы». Интересный получился диалог, запись можно посмотреть, перейдя по ссылке.

Исходя из полученных данных средний возраст руководителя медорганизации – 51,6 лет. В большинстве случаев эту должность занимают мужчины, их на 8% больше, чем женщин, хотя все мы знаем, что в этом возрасте в популяции уже преобладают женщины.

Абсолютное большинство или 99,5%, что не удивительно, имеют базовое медицинское образование. Из них 22% с учёной степенью: 18% - кандидаты и 4% доктора наук. У каждого за плечами почти 30 лет общего стажа работы, что интересно, 34% когда-то трудились в частных медицинских организациях.

Представленные результаты – лишь небольшая часть большого исследования, где было много интересных вопросов. В этом году ЦНИИОИЗ готовит к публикации несколько статей, в которых российский главный врач будет представлен максимально подробно.

Также для министров здравоохранения тех регионов, от которых мы получили достаточный отклик, чтобы сформировать репрезентативный региональный портрет главного врача, мы подготовим отдельные отчёты. Руководители должны знать свою команду.

Интересный факт: изображения для баннера были сгенерированы в нейросети GigaChat. Когда в запросе указывается, что нужно создать портрет главного врача из России, на большинстве изображений он получается без очков. Однако если этого уточнения нет, то чаще всего главный врач на портретах изображён в очках. То есть у наших главных врачей, по мнению нейросетки, зрение - хорошее, а у чужих – нет).

И смешное. Главный врач не ходит с фонендоскопом на шее, но нейросетка упорно рисует так).
Книжечка моя пришла… где бы взять ещё два-три часа в сутки на чтение?)) Я бы, честное слово, даже по лесу бы не бегала, а смирно сидела и читала))
​​Внедрение СППВР в клиническую практику для оценки сердечно-сосудистого риска. Опыт Тюмени.

#полезныйоргздрав

Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из ведущих причин смертности во всем мире, поэтому ранняя диагностика и оценка риска имеют решающее значение для их профилактики. В этом контексте системы поддержки принятия врачебных решений (СППВР) могут играть важную роль, помогая врачам принимать обоснованные решения на основе актуальных данных и клинических рекомендаций.

На этот раз представляем вам практику из Тюменской области, где была реализована интеграция СППВР в клиническую практику для оценки сердечно-сосудистого риска. Система была «зашита» в электронные медицинские карты, что позволило врачам удобно и быстро получать персонализированные рекомендации, учитывающие индивидуальные характеристики пациентов, включая возраст, пол, образ жизни и сопутствующие заболевания.

В результате внедрения - среди 39 тыс. участников пилотного проекта у 9 и 3 тыс. человек выявлен высокий и очень высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Значительному числу пациентов впервые была назначена терапия и коррекция факторов риска. Этот проект стал успешным примером цифровизации здравоохранения, продемонстрировав, как современные технологии могут влиять на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Для настроения вам с утра). Пятница же! Дотянули всё-таки…
Остановитесь на минутку, поднимите голову вверх). Просто рассвет.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Силовые тренировки : кому и зачем? #сапожникбезсапог

Предлагаю обсудить зачем, как и кому нужен силовой тренинг. Спойлер: после 30 лет –
всем.

После 30 лет мы ежегодно теряем мышечную массу, что приводит к снижению подвижности и в конечном итоге к саркопении (то, что в простонародье называют дряхлостью). Единственное средство профилактики – силовые тренировки. Причём, для лиц обоих полов.

Это не только про кубики пресса (но и про них тоже), а про общее самочувствие, работоспособность, энергию, и даже настроение. Силовые тренировки помогают сохранить и нарастить мышечную массу, стимулируя выработку гормона роста и тестостерона, улучшая самочувствие и работоспособность. То, что женщинам тестостерон тоже нужен, помним же? Всё дело в дозе.

Больше энергии, отличное настроение, крепкие кости и суставы – всё благодаря естественной выработке гормонов. Тренировки снижают воспаление, борются с болью и замедляют старение.

Лично у меня функциональный тренинг с весами 4-5 раз в неделю. Не всем надо столько, но пару раз в неделю, как минимум.
Главное – разнообразие: штанга, гантели, TRX, собственный вес – что душа пожелает! Кстати, мышечная боль после тренировки – это нормально, проходит через пару дней. И не переусердствуйте, особенно в начале.

В общем, тренируйтесь! Ваше будущее «я» спасибо скажет.
Доброе утро понедельника! 7.00. Слушаем ваш заказ - Earth, Wind & Fire - Boogie Wonderland.
Коллеги из Адыгеи прислали. У них уже вот так. Эх, широка страна моя родная… А мы пошли в серое московское утро…
​​Важнейшее событие 2025 года – празднование 80-летия Великой Победы. 9 мая – знаменательный день в истории советского и российского народа, когда Красная армия одержала безоговорочную победу над гитлеровской Германией, отстояв свободу и независимость нашей Родины.

В преддверии празднования этого исторического события и в рамках мероприятий, приуроченных к Году защитника Отечества в 2025 году, Минздрав России, при участии ЦНИИОИЗ и НМИЦ гериатрии проводит Всероссийский конкурс на звание «Лучший госпиталь ветеранов войн».

Конкурс проходит по шести номинациям:

1. Лучшие медицинские и организационные технологии в госпиталях ветеранов войн

2. Лучший социально ориентированный госпиталь ветеранов войн

3. Лучший госпиталь ветеранов войн по организации комплексной медицинской реабилитации

4. Доступная среда для ветеранов войн

5. Самый доброжелательный госпиталь ветеранов войн

6. Лучшие технологии по уходу за пациентами – ветеранами войн

Заявки на участие принимаются с 1 по 28 февраля 2025 года.

Узнать подробнее о конкурсе можно на нашем сайте.
Один из наиболее важных показателей работы системы здравоохранения - удовлетворенность населения медицинской помощью.

В 2022 году Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило методику расчёта оценки удовлетворенности населения медпомощью. Среди ключевых критериев были названы: комфорт при посещении медицинского учреждения, доступность записи на прием, внимательность персонала, длительность ожидания медицинской помощи, а также соответствие визита ожиданиям пациента.

Эксперты ЦНИИОИЗ разработали Стандарт системы управления медицинской организацией, направленной на повышение удовлетворенности пациентов медицинской помощью, – СТИМУЛ.

Задача методики - повысить доверие и лояльность пациентов конкретной медицинской организации и системе здравоохранения региона в целом.

Что может, по мнению пациентов, оказать негативное влияние на удовлетворённость? Вот только некоторые ответы.

– Взял талон на время, а в итоге оказался в живой очереди;
– Полчаса искал нужный кабинет, нет табличек и указателей;
– Невозможно дозвониться, а когда всё же дозвонился, вместо ответа мне нагрубили;
– Не исправны туалеты или их попросту нет, кабинеты захламлены, нет мест для комфортного ожидания;
– Приехал на машине, а парковку не нашел, в итоге опоздал на прием.


Внедрение стандарта СТИМУЛ может решить эти и другие вопросы #проектыцнииоиз. Данная методика внедрена в 20 медицинских организаций Тульской, Московской, Мурманской, Тюменской областей, Республики Саха (Якутия) и Приморского края. Самый высокий результат по итогам сертификации у Тюменской поликлиники №12 - 4,9 из 5.

В настоящий момент работа ведётся ещё в 12 медицинских организациях Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской и Тамбовской областей.

Методику можно внедрить самостоятельно. Стандарт находится в открытом доступе на сайте ЦНИИОИЗ. Или обратиться за помощью в ЦНИИОИЗ, эксперты проведут комплексный анализ, разработают дорожную карту и будут сопровождать медорганизацию в момент преобразования.

Кстати, к названию стандарта мы подошли креативно. В переводе с латыни «stimulus» – заострённая палка, которую использовали погонщики животных. В русском языке заимствованное слово приобрело смысл некого раздражителя, который побуждает к действию. Каждое действие должно иметь результат.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Забирайте стикер. И учитесь говорить «нет»)
Про репетиторов по английскому – чистая правда. Вчера только девушка Ивет из ЮАР доканывала меня о моих планах на выходные)). Я уже перестала мучиться вопросом, зачем им это. Смирилась. Одна Ирена из Сербии (с тремя собаками) – весёлая. С ней темы для разговора всегда неожиданные.
2025/02/25 06:29:02
Back to Top
HTML Embed Code: