Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Перевозчики сравнили транспортную реформу в Оренбурге с ситуацией в 90-х годах. Об этом заявил директор Ассоциации перевозчиков Максим Файзуллин в эфире ГТРК «Оренбург».

Он сказал, что оживить этот рынок сможет только регулируемый тариф. Это может помочь поднять зарплату водителям, сократить их нехватку. Тогда муниципальные автобусы не будут простаивать невостребованными.

«Сейчас пассажирские перевозки Оренбурга упали ниже уровня 90-х годов. Никто не приходит, все только уходят. Спасет ситуацию только регулирование тарифов - есть закон, который предполагает регулируемый тариф. Если политическое и финансовое решения будут в пользу регулируемого тарифа на всех маршрутах, ситуацию возможно поправить. Рынок можно будет оживить», - сказал он.

Ранее Файзуллин сделал заявление, что администрация Оренбурга не контролирует работу городских перевозчиков должным образом. По его утверждению, чтобы заставить подрядчиков нормально работать в условиях транспортной реформы, необходим план от городских властей.


Источник

Какое-то очень странное интервью, если честно. Руководитель ассоциации перевозчиков жалуется, что администрация Оренбурга не контролирует перевозчиков? Это как если мухи будут жаловаться, что дверь в деревенском сортире закрывать забывают.

Думаю Файзулин страдает больше не по регулированию тарифа, а по субсидиям из бюджета. Была бы возможность их получать вне контрактов, он бы дверь в деревенском сортире вообще на дрова пустил.

Ну и сравнение с 90-ми, когда якобы никто не хотел идти в перевозки, так вообще мимо кассы. Желающих тогда было хоть отбавляй. Как раз этих желающих планомерно зачищают последние несколько лет и теперь в перевозки идти просто не выгодно. Там нет понятия хочу, не хочу… сегодня просто перевозки пассажиров строятся на кривой экономике, поэтому и желают туда идти только те кто имеет возможность с говна сливки снимать.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гендиректора «ИжГЭТ», депутата гордумы Ижевска Андрея Батова и его заместителя Владимира Елфимова арестовали по делу о привлечении сотрудников МУПа к строительным работам в личных домовладениях. Статья, по которой им предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Эксперты считают, что общественный резонанс не позволит «засунуть дело под сукно».

Источник

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Не устаю удивляться неисправимого оптимизму людей, планирующих стоимость проезда на 2028 год, тем более даже не начав строить нормально саму скоростную дорогу..))

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Обыски в минтрансе Бурятии и у госзаказчика дорог: силовики пришли к гендиректору

В Бурятии прошли обыски в региональном минтрансе и госучреждении «Бурятрегионавтодор», занимающемся строительством и содержанием дорог. По данным местных СМИ, силовики пришли к гендиректору компании Владимиру Соснину.

«Бурятрегионавтодор» управляет контрактами на сумму более 107 млрд рублей. Соснин ранее возглавлял «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ». Глава минтранса Бурятии — Александр Гоге. Причины обысков пока не раскрываются.

….

Гендиректор бурятского госучреждения «Управление региональных автомобильных дорог» («Бурятрегионавтодор») Владимир Соснин задержан, мужчину вывели из офиса в наручниках.

….

По сведениям отдельных источников, задержание Соснина связано со строительством Третьего моста через Селенгу.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
На перегруженных трамвайных линиях могут появиться пятисекционные составы. Об этом 4 февраля в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил глава комитета по транспорту Валентин Енокаев.

«В основном в городе используются двух и трехсекционные трамваи. Но было бы эффективней… И мы как раз сейчас обсуждаем пятисекционный трамвай. Это новая тема, такого не было в городе», — заявил чиновник.

По его словам, такие трамваи, вероятней всего, появятся на популярных маршрутах
№ 60 и № 100, чтобы увеличить объем перевозок.

Он добавил, что такие трамваи, вероятней всего, будут появляться в спальных районах, где есть выделенные линии — в историческом центре таким трамваям будет сложно маневрировать.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ЕЖ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на заседании Курской областной Думы выступил депутат Геннадий Баев, который призвал коллег перестать санкционировать выделение средств на "воздушные замки" и сомнительные инициативы, кем бы они не выдвигались.

- Что мы имеем на сегодня? - задался Баев. - Бессистемное строительство ФАПов с космической стоимостью и без учета интересов населения. Непродуманную транспортную реформу, из-за которой бюджет ежегодно теряет внушительные денежные суммы, а проблемы с общественным транспортом так и не решены. Это замороженные объекты, такие как крытый футбольный манеж на Тускарной. Это очистные сооружения Курска, которые до сих пор не завершены и требуют больших денежных вливаний.

Геннадий Баев отметил, что перечислять подобные объекты можно долго. Он призвал коллег к обдуманному расходованию бюджетных средств.

- Время воздушных замков прошло, когда средства выделялись недальновидно и не просчитав риски, - уверен депутат.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Правительство Нижегородской области намерено привлечь частного партнера-инвестора в пассажирские перевозки по регулярным маршрутам Нижнего Новгорода.

Наиболее вероятный партнер АО «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ) — транспортный холдинг «Ресурс групп». По словам губернатора Глеба Никитина, также рассматривается вопрос о возможной продаже акций НПАТ, чтобы частный инвестор смог приобрести часть автобусного предприятия. Глеб Никитин пообещал провести отбор среди компаний, желающих купить акции и управлять НПАТ.

Государственное АО «Нижегородпассажиравтотранс» (НПАТ), в ведении которого находятся городские автобусы и три автопарка Нижнего Новгорода, может перейти под управление частной компании. Как выяснил «Ъ-Приволжье», в декабре 2024 года под председательством губернатора состоялось обсуждение условий корпоративного договора на управление НПАТ.

Предполагается, что деятельностью государственного пассажирского предприятия будет управлять частный оператор. Он сможет выкупить 49% акций НПАТ, но контрольный пакет останется у правительства Нижегородской области. В дальнейшем компания-оператор сможет рассчитывать на часть прибыли от деятельности по перевозке пассажиров городскими автобусами.

Пилите, Шура, пилите, они золотые….©

Учитывая, что данный финт ушами проворачивают как раз перед тем, как перевести систему на условные "брутто-контракты" под которые бюджет заложил 11 млрд. рублей, то в принципе начинаешь понимать, что инвестор придет на кормление.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
В Петербурге подвели итоги обновления подвижного состава для пассажирских перевозок за 2024 год — поступило почти 800 единиц различной техники. Об этом 5 февраля сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

Самое значительное обновление подвижного состава за последние годы провел в 2024 году «Пассажиравтотранс». Предприятие получило 547 автобусов. В том числе, 348 автобусов большого класса и 176 — особо большого, 13 электробусов большого класса и 10 туристических автобусов.

Парк «Горэлектротранса» пополнился 111 трамвайными вагонами, в том числе 48 — в ретростиле, и 47 троллейбусами большого класса, 24 из них — с увеличенным автономным ходом.

ГУП «Петербургский метрополитен» получил 80 вагонов (10 составов) модели «Балтиец». Всего сегодня по рельсам городской подземки курсируют 224 вагона (28 составов) этой модели.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
В Энгельсе сотрудники комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи совместно с представителями Центральной диспетчерской службы провели мониторинг общественного транспорта. Были проверены 14 маршруток, два троллейбуса и один электробус.

«Рейд организовали на конечном остановочном пункте «Ярмарка», а также выборочно на промежуточных остановках города. Специалисты проверили общее состояние общественного транспорта, чистоту салонов, исправность терминалов, а также наличие в свободном доступе информации о водителе и сведениях о страховании гражданской ответственности перевозчика», - сообщается на сайте администрации Энгельсского района.


В итоге, несмотря на жалобы горожан, чиновники не выявили существенных нарушений.

Собственно логика конечно железная… есть "в свободном доступе информации о водителе и сведениях о страховании гражданской ответственности перевозчика", значит транспорт работает нормально и остальное неипет.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Юрия Борисова уволили с поста гендиректора «Роскосмоса»

Юрий Борисов освобождён от должности генерального директора Государственной корпорации по космической отрасли «Роскосмос», его место займет Дмитрий Баканов.

Дмитрий Баканов — заместитель министра транспорта. С 2011 по 2019 год он руководил компанией «Спутниковая система «Гонец», сначала в должности президента, а затем — гендиректора.

В августе 2019 года Баканов перешел в Министерство транспорта и стал директором департамента цифровой трансформации.

Доехал таки Баканов на беспилотном такси до Роскосмоса...))))

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот никогда не понимал, насколько оно того стоит, что бы за сотню и даже меньше рублей устраивать такое представление на улице, валяясь и визжа как поросенок, при этом как минимум с виду вполне приличная мадама.

На днях был в Москве, там нужно было проехать пару остановок на ОТ, зашел в полупустой автобус, начал оплачивать проезд картой и почувствовал за спиной какое-то движение. Поворачиваюсь, а там два пенсионера даже привстали, что бы осмотреть через мое плечо, прошла у меня оплата или нет. Хера-се подумал я, какое впечатление я произвожу на окружающих.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Врио замминистра транспорта Алтайского края ушел в отставку

Дмитрий Коровин работал в статусе врио замминистра транспорта с осени 2023 года. О его дальнейших карьерных планах пока неизвестно

Временно исполнявший обязанности заместителя министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин уволился по собственному желанию, сообщили "Толку" источники.

У главы ведомства Андрея Подоляна осталось два заместителя, однако пока на сайте министерства Коровин значится временно исполняющим обязанности заместителя, начальником управления по транспорту.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
Когда в Пензе анонсировали транспортную реформу, горожанам обещали удобство и новшества: «золотой час» с бесплатными пересадками в течение часа, снижение дублирующих маршрутов и улучшение качества перевозок. Однако реальность оказалась совсем иной.

В 2023 году экс-министр транспорта Сергей Балакин заявил, что ввести «золотой час» пока невозможно из-за технических и юридических сложностей:

«Если человеку нужно пересесть с одного маршрута на другой, а это разные перевозчики, золотой час сложно очень отследить, кто, сколько, где проехал. Но мы пытаемся, сейчас у нас есть такая задумка, попробуем. Не обещаю, что прям вот будет скоро, но есть такая мысль, чтобы сделать золотой час. Сейчас пока это для нас сложно и технически, и юридически».

Горожане продолжают требовать изменений, однако решения проблем остаются на уровне обещаний. «Золотой час» до сих пор не внедрён, а транспортная сеть вместо улучшений всё больше напоминает головоломку, где от пассажиров требуется время, деньги и терпение.

👣 Зайти в курилку на конечной остановке
2025/02/10 09:35:07
Back to Top
HTML Embed Code: