Telegram Group Search
Сегодня в «Единой лиге ВТБ» одно из центральных событий сезона – Матч всех звезд. Пермский край и «Парма» занимают на этом мероприятии заметное место.

В конкурсе бросков сверху участие принимал юный игрок нашей команды Лев Свинин. В одной из попыток ему ассистировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

После завершения первой четверти состоялся конкурс трёхочковых бросков, победителем которого стал защитник «Пармы» Гарретт Нэвелс. И выиграл! Да еще и с новым рекордом конкурса.

Ну и прекрасный подарок и заслуженное признание всем пермским болельщикам. Болельщики «Пармы» включены в Зал славы Единой лиги ВТБ. «Парма» – самый посещаемый клуб Лиги во всех сезонах, в которых клуб принимал участие. На счету наших преданных зрителей - более 30 аншлагов в Единой Лиге ВТБ.

Политов начнет наступающую рабочую неделю в прекрасном настроении! Спасибо, пермяки.
Англичанка, как говорится, и тут гадит. Подумал Политов недавно почитав СМИ, которые разбирали ситуацию с городами-побратимами Перми.

Оксфорд более не город-побратим - еще в 2022 году мэр разорвал отношения в одностороннем порядке. Статус остальных пяти пока не изменился: это итальянский Агридженто, американский Луисвилль, немецкий Дуйсбург, французский Амневиль и китайский Циндао. Хотя американцы у себя на сайте написали, что также разрывают отношения.

Вообще весь смысл такого явления, как побратимство - это "низовое", в хорошем смысле этого слова, сотрудничество городов, общение их сообществ прежде всего в гуманитарной сфере. Культурный обмен, социальные проекты. Это не высокая политика, это приземление ее больших стратегических установок в мире интересов простых людей.

Если такая связь возникает и крепнет, реализуются общие проекты, идущие на пользу обеим сторонам - это можно только приветствовать. И таких проектов у Перми было немало. То, что они сейчас "на стопе" жалко.
А если очередной политик использует статус города-побратима для конъюнктурных заявлений - так это не жалко. За количеством и географией гнаться здесь точно не стоит. Жизнь все расставит по местам.

Кстати, итальянский Таранто якобы хочет стать новым-побратимом. И предлагает делать общий фестиваль. Вот вам и пример.
Китайские инвесторы всё активнее идут в российские регионы. На днях стало известно, что в Юго-Камском на территории бывшего машзавода могут возобновить производство подшипников. Там зарегистрировано новое юрлицо ООО «Пермский подшипниковый завод», 50% долей которого принадлежат гражданину КНР Тан Цинюань. Пока каких-то подробностей проекта нет.

Политов, конечно, в подшипниках не эксперт, но умные люди пишут, что 70% этих необходимых для машиностроения деталей сейчас поставляются из Китая. С учетом роста отечественной промышленности потребности в подшипниках будет увеличиваться, а вот многие подшипниковые заводы в стране позакрывались в 90-е.

Китайские предприниматели действительно ездят сейчас по регионам с разнообразными проектами, понимая, что есть свободные ниши. Проводится много переговоров и далеко не всегда они заканчиваются конкретикой. Создание юрлица тоже еще не гарантия, что производство запустят, но уже первый шаг к этому.
На просторах телеграмма массово обсуждается возможность возврата на российский рынок западных брендов. В первых рядах возвращающихся называют южнокорейцев Samsung и LG, а также Hyundai. Так же якобы думают об этом Uniqlo, H&M и Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Pull & Bear), PepsiCo, Coca-Cola, Apple, Visa, MasterCard и McDonald's. После первой волны соответствующий информации выяснилось, что серьезных оснований для этого пока нет - ни один бренд ни о чем подобном не заявил даже полуофициально.

Более того, часть из названных брендов приглашают обратно различные объединения арендодателей, очевидно, чтобы они снова заняли их дорогостоящие торговые площади. А помните как многие громко хлопали дверью, когда уходили с нашего рынка? Публикации в корпоративных соцсетях о том, что в «агрессивной России нельзя вести бизнес» были общим местом. Политов нашел далеко не все, что было опубликовано тогда на официальных сайтах ушедших. Интересно, кто-то фиксировал все это? Сейчас бы это очень пригодилось, для того, чтобы общественность могла оценить «моральный облик» конкретного бренда.

Качественные иностранные бренды - это хорошо и для потребителей и для развития отечественных производителей (конкуренция повышает качество). Но пускать тех, кто уходя облил россиян грязью, как минимум не логично. Так что вполне можно было бы организовать некое «чистилище» с участием общественности, в рамках которого определялось бы на каких условиях могут вернуться те или иные бренды.
До выборов в немецкий парламент остается несколько дней и Политов продолжает следить за действиями политтехнологов партий-претендентов на мандаты. Этот электоральный цикл характеризуется падением популярности традиционных для Германии лидеров политической борьбы. Партии СДПГ(SPD) и блок ХДС/ХСС (CDU/CSU) были ведущими политическими движениями страны с момента окончания международной оккупации Германии после Второй мировой войны. Сейчас эти мастодонты немецкой политики теряют поддержку.

Несмотря на это, они все равно сохраняют значительный вес, и в своей агитации ведут себя как классические «партии власти». АПМ довольно скучный, с классическими приемами, использованием ЛОМов и патриотических цветов.

И все же «динозавры» иногда позволяют себе веселье. Так ХДС(CDU) выпустил специальную листовку к Дню святого Валентина, в которой ее лидер Фридрих Мерц признается в любви к Германии. Правда, буквально накануне праздника масса сторонников партии обвиняли его в обратном и даже вышли на митинг по этому поводу. В толпе хорошо был виден плакат, на котором «мамочка» Меркель ругает «нерадивого сынка» Мерца. И все же победу предрекают именно его партии.

От предполагаемых победителей нам не стоит ждать готовности к сотрудничеству. Ведь даже в агитационном ролике партии промелькнула внесенная в России в перечень террористов и экстремистов Юлия Навальная. Вполне прозрачный сигнал для России.
2025/02/19 10:01:51
Back to Top
HTML Embed Code: