Telegram Group Search
И. о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Ирина Гукасян заявила, что по многочисленным просьбам ярославцев данные контроля воздуха со стационарного поста на проспекте Фрунзе теперь стали доступны для всех желающих. И приложила ссылочку. Ссылочка на сайт ГБУ "Центр охраны окружающей среды". Но сайтик ГБУ не умеет корректно брать внешние данные, поэтому он предлагает пользователю перейти на другой сайтик, который, увы, безопасное соединение не гарантирует. Согласен, для компетентного пользователя сие не является проблемой. Но факт пренебрежения безопасностью со стороны госучреждения вопиющий. Вы ещё предложите входить на сайт по паролю от мобильного банка. 😉
Ну, что могу сказать о новых кадровых решениях Михаила Евраева. С новоназначенными министрами я знаком мало, однако в свои годы, надеюсь, уже умею разбираться в людях. Думаю, не ошибусь в предположениях.

Очаровательная Мария Можейко, внешне мягкая и тактичная, обладает весьма сильным характером. Стиль управления Мария Евгеньевна проповедует достаточно жёсткий. С одной стороны, это несомненный плюс для руководителя, с другой – возможны конфликтные ситуации внутри министерства здравоохранения. Важнейшее достоинство Можейко – сочетание её врачебного опыта с административным.

Гоар Ватинян представляет новое поколение чиновников: молодых, энергичных, творческих. Честно, я не знаю, зачем такие идут во власть, но у каждого свой выбор. Очевидно, что управлять ЦУРом и министерством туризма – вещи разные, хотя, опыт Гоар в коммуникациях будет полезен. Мне ничего не известно о компетенциях юного министра в сфере туризма, однако именно это направление больше всего подходит для кадровых экспериментов. Простор для деятельности огромный. Очень надеюсь, что Ватинян пойдёт дальше очередной попытки «брендирования» региона. Интересно будет понаблюдать и за трансформацией официальных пабликов. Сейчас они больше напоминают женский блог. Будем «анализировать Гоар». 😉
Упс.
Предлагаю ответочку: Северный русский океан и Южное русское море.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Освобождённый американец Марк Фогель поблагодарил не только российского президента Путина, но и ярославского омбудсмена Бабуркина.
Знай наших!
Вакансии правительства Ярославской области поражают количеством и разбросом в размерах оплаты труда. Сайт hh выдаёт около 200 вакансий с предложением заработной платы от 20 до 300 тысяч рублей.

В замминистры я пойду, пусть меня научат. 😄
Путин пригласил Трампа в Москву.
Представьте, приезжает Трамп и говорит.
— Господин президент, мы с вами деловые люди. Давайте так: половину Украины вам, половину мне. О цене я договорюсь.
Во дворе ПЯО снимают фильму под названием "Душегубы". Ну, не знаю, пиар сомнительный. 😄
Что нам стоит мост построить?

Уже который год ярославские власти носятся с идеей третьего моста через Волгу, и тема эта с завидным постоянством в различных вариациях попадает в СМИ. Уже потрачены сотни миллионов на проектирование и «актуализацию». Уже есть распоряжение президента, которое, как нас уверяют, почти гарантирует финансирование. Уже дали 4 млрд на 2026 год. Но всё это пока как-то рядом, близко, но не в цель.

Меня смущают три вещи. Во-первых, сметы растут как на дрожжах. Стоимость проекта в ценах первого квартала 2024 года уже составляла 27 млрд. По расчётам, к моменту сдачи в 2031 году она достигнет почти 37 млрд. И, как я понимаю, это не предел. Во-вторых, пока речь идёт лишь о строительстве моста с прилегающими развязками, про Карабулинку толком ничего ещё не решено. При этом весь проект (мост с Карабулинской развязкой) в ценах 2022(!) года оценивался, если не ошибаюсь, в 64 млрд. Я боюсь представить в какие деньги это выльется сейчас и тем более лет через пять-десять. В-третьих, спору нет, мост вместе с Карабулинкой существенно улучшит транспортную ситуацию в Заволжском и Фрунзенских районах. Но реальны ли эти планы? А если построят только мост? При этом на дорожной карте Ярославля есть другие проблемные места, требующие принятия кардинальных мер и, думаю, гораздо меньшего финансирования. Например, ЮЗОД и её развязки, особенно в районе Московского проспекта и Суринского путепровода. Вдумайтесь, весь транзитный трафик по М8 утыкается в левый поворот с Московского проспекта на светофоре под стрелочку! А проектировщика развязки у Суринского путепровода, на мой взгляд, надо судить за вредительство. Не говоря о том, что саму ЮЗОД давно в народе называют дорогой смерти в силу её непонятной ширины и вечной разбитости. При этом, согласитесь, хорошая окружная дорога с выездом на Юбилейный мост, мало загруженный кстати, и связанная с Ленинским районом через Красный Перекоп, стала бы востребованной альтернативой перегруженному Московскому проспекту. Не претендую на истину, но правильная ли стратегия развития УДС Ярославля выбрана? Не получится ли так, что многие годы и многие десятки миллиардов будут потрачены без должного эффекта?
Продолжая тему.
Смотрите какой прелестный проект подписал мэр Ярославля. Детские садики, школа, целый микрорайон новый — красота! Вот только куда поедут жители всех этих 18-этажек? В "бутылочное горлышко" у Московского вокзала? На одиноко стоящий третий мост через Волгу? А как до него добраться? Через Прибрежный? Это ж ж..а будет, ребята. Я вот в деревню жить перебрался, и правильно сделал, видимо.
https://www.group-telegram.com/yarkommersant/20233
Сын высказал в мэрии своё мнение о проектах памятника жителям блокадного Ленинграда. Я с ним чуть-чуть не согласен в деталях, но молодец — сказал всё по делу, не стушевался.
Отдельная благодарность тем, кто организовал эту встречу.
У Владимира Мединского есть хорошая книжка «PRавдивая история Руси», где он рассматривает исторические события и персонажи с точки зрения пиара и постпиара, его национальных особенностей. История полна примеров, когда устоявшееся общественное мнение расходится с исторической сутью и фактом, а порой совершенно им противоположно. Раньше этому уделяли не так много внимания и в основном только эксперты, но сейчас это стало предметом информационных войн. Вот только отделить мух от котлет часто очень сложно. Креститель Руси святой князь Владимир был бабником и сластолюбцем, Петр Первый — деспотом и самодуром, Екатерина Великая — пруссачкой и заговорщицей, вождь мировой революции – сифилитиком, отец всех народов и творец Победы — маньяком и убийцей, Пушкин писал похабщину, Чайковский был геем и т.д. и т.п. Я про наших написал только для наглядности, вся мировая история полна парадоксов и неопределённостей, ибо историю во всех смыслах пишут люди. И каким бы очевидным ни был факт, оценочные суждения о нём всегда будут разниться.

Длинное получилось вступление, однако. Написать то я хотел о насущном, о Дне святого Валентина. Празднику этому с недавних пор объявили настоящую войну. Говорят, не наш он, а значит не правильный. Намедни ярославский сенатор Наталья Косихина увидела угрозу в написании и распространении "валентинкок". Мол это становятся поводом для грусти и заниженной самооценки для тех, кто валентинок не получил. А к чему это может потенциально привести — боже упаси.

Правы отчасти борцы с чужеродным, и в словах Косихиной есть доля истины. Но выбранный способ наставления заблудших душ на путь истинный избран явно неудачный. Во-первых, запрет всегда манит, особенно молодёжь. Во-вторых, отвергая, предлагай. Да, у нас, не долго думая, учредили празднование Дня семьи, любви и верности, связав его с днём памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Кстати, есть ещё одна красивая и трагическая история князя Симеона и княгини Иулиании Вяземских. Но предложенная замена не адекватна. Наверное, надо вспомнить, что 14 февраля называют днём всех влюблённых. Это праздник романтический, главной традицией которого стало признаваться в любви. Это праздник Ромео и Джульет, это праздник бурных чувств. А вы им про Петра и Февронию, где брак по принуждению и бездетность, но верность. Кстати, хочу спросить госпожу Косихину, надо ли запретить «февроньки» - открытки в форме ромашек? Не пострадает ли самооценка тех, кто их не получил? Думаю, что смело можно запрещать рождественские носки-чулки, а за складирование молочных зубов под подушкой надо вводить административную ответственность. :-)

А может быть не надо бороться с тем, с чем бороться бессмысленно. Что плохого в Дне влюблённых? Так ли важно, что стало формальным поводом праздника? Мы же не отменяем 8 марта и 23 февраля из-за этого. Ибо праздники эти стали гораздо большим, чем то, с чего они начинались. Их смысл изменился полностью и превратился воистину в народную традицию. В конце концов, народ всегда сам делает свой выбор, вопрос лишь в наличии и качестве этого выбора.

На фото: храм Одигитрии в Вязьме и памятная доска в честь князя Симеона и княгини Иулиании.
Не ЯДанилов, а Дан-Илов.
А ещё Уг-Лич, Вят-Ское
Так исковеркать название городов, так безграмотно и бездарно подойти к дизайну — это умудриться было надо. Макеты от детский сад Василёк, группа Ромашка. Мне стыдно за такую рекламу моего родного края.

https://www.group-telegram.com/yarplan/1851
Продолжая тему дизайна рекламных постеров, размещённых за 168 млн в Сапсанах.
Я не буду говорить за убогую композицию, смешные графические элементы и шрифтовое решение. Скажу о сути. Что должна делать реклама? Во-первых, привлекать внимание, останавливать взгляд, возбуждать интерес к дальнейшему просмотру, прочтению, изучению и т.д. Невозможно в формате постера рассказать о всём сразу, заставить человека принять решение о покупке (поездке). Скажите мне, пожалуйста, какой интерес пробуждают у зрителя данные фотографии и причёсанные текстовочки ? Никакой. Какая эмоция возникает? Скука. Какой образ? Обыденность.
Ребяты, городские пейзажи зимой серы, скучны и не привлекательны. Особенно если над золотыми куполами церквей торчит коптящая труба завода. Это ж азбука. Даже заретушировать не додумались. Хотите зимней сказки? Ловите момент, это возможно.
Хотите привлечь внимание словом? Тогда напишите так, как если б вы пытались влюбить в себя красавицу с первой фразы. Вместо двух абзацев бла-бла-бла, например, можно было написать о каком-то примечательном, необычном или неизвестном факте — А вы знаете, что..? Удивите, заинтригуйте! Рекламный текст должен быть максимально интересен. Если хотите, вы даже можете его не закончить, вернее закончить qr-кодом. Это своего рода провокация, предложение к продолжению знакомства.
Но главное, что хочу сказать. Если вам не нравится то, что вы делаете, то лучше не делайте ничего. Реклама не терпит и не прощает посредственность.
2025/02/15 03:17:47
Back to Top
HTML Embed Code: