group-telegram.com/polit70/7114
Last Update:
Тотальный томский «фейк»
Губернатор Владимир Мазур неисправим: он не может жить в реальном мире и ему приходится подстраивать реальность под самого себя. Очередная «прямая линия» сверкает своей «проработанностью»: какие-то малозначимые вопросы, вроде зарплаты пожарных и движения общественного транспорта занимают много времени. При этом, действительно важные вещи вроде последствий паводка и строительства межвузовского кампуса вообще не упоминаются. Невозможно поверить, что в регионе все пострадавшие от наводнения были довольны теми губернаторскими «подачками», которые позволил выплатить Мазур. Уже этот факт показывает, что нам всем продемонстрировали «фейк». Почему и зачем – ответы на эти вопросы находятся в голове Владимира Владимировича. Он, видимо, искренне считает, что если не выносить проблему в публичную плоскость, то ее как бы не существует.
С другой стороны, то ли Мазур не совсем «отбитый», то ли его команда и советники вместе с вице-губернатором Андреем Дунаевым стали понимать, что «пахнет жареным». Все-таки кое-какие неприятные вещи прозвучали. Правда, из числа тех, где у главы региона имеется конкретное решение. Например, «мусорная проблема», которую обязательно уладит ввод мусоросортировочного комплекса в эксплуатацию. Или уборочная кампания, в которой Владимир Мазур вовремя успел сориентироваться и ввести режим «чрезвычайной ситуации». Не ну здесь губернатор выступил молодцом и выручил целый сегмент экономики, потому что федеральный бюджет расщедрится на страховые выплаты для фермеров. Этот элемент поддержки позволит на следующий год выйти на посевную с приличными производственными мощностями. Или тема дорожного ремонта, где тоже оправдал себя тактический прием по расторжению контрактов с недобросовестными поставщиками.
Надо понимать четко, что во всех этих «кейсах» губернатор в меньшей степени думал о населении Томской области и предпринимателях из агропромышленного сектора. Владимира Мазура, в первую очередь, волнует тема собственного положения. Ему хочется иметь как можно меньше проблем с Центром и не выслушивать пожелания и просьбы в свой адрес. Причин для беспокойства хватает – тот же самый проект межвузовского кампуса. Так что если можно минимизировать неприятные моменты, то это следует делать. Пусть даже так топорно, как в случае с «прямой линией».
BY Томск политический
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/MavTgKnaHuj30kGgEL0iCQeVM5V27Zaq-g3vrCbm9X7jxEpJCvojQXCRZao6gzf6A8gTGa2dUq61TVtmXjB7xA1n7g8b18BDOJJ7EafBC2LUcxb1e4HeUgGff0MqTqMIn2T66lI1w6niGS7wyQlVpbJDy40rcoIbryh4Ev3s0ZWi5yU0TAv-ySn-fep096D7A_TDHAwGoLSw44IO9C5npMpT5qRlIh0U6BHoPgTO0a7Vw8sn2es8X5Ndex9EObHFhDb70CRBdIB8z9SG0uEv2xH7lDwmKPVyHDaNXrdNS_79CmRgNratyAO7NfTY-qipOKmh92uClss2AlZYZKmj8w.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/polit70/7114