Telegram Group Search
Ещё немного советских плакатов на башкирском языке из фондов музея. Золотые брежневские годы, субботники, соцобязательства, решения съездов...
Чайлдфри никак нельзя! А за пропаганду предлагаю наказать следующих товарищей:

- устроителей высокой процентной ставки и цен на жильё
- авторов нормы о декретных в 40% от зарплаты
- придумщиков детских пособий величиной в прожиточный минимум
- спикеров, желающих сделать из детей солдат

Думаю, пропаганда богомерзкого чайлдфри где-то тут и находится. Вот, один Андрей Ткачёв даже сегодня заявил, что детей надо отдавать на работу с первого класса. Отваживает он от счастливого родительства, не иначе.

П.С. Сообщают также, что в ряде мест борьба за рождаемость перешла на студенток. Раньше бюджетницам давали анкеты, где нужно было под своим ФИО указать свою фертильность. Теперь вот студенткам. Может сразу введём госприëмку и разнарядку, а?
Историк на полставочки
Настолько преисполнился книгой, что решил написать автору и поблагодарить за труды. И вчера вечером мне он ответил. Игал Халфин работает в Тель-Авивском университете и последние двадцать лет минимум специализируется на психологической истории внутрипартийной оппозиции. В том числе он затрагивает Зиновьева, о котором мы обменялись некоторыми материалами.

Хорошо, что в академическом сообществе барьеров меньше, чем в других сферах. И можно вот так написать, выразить старшему коллеге уважение, заодно и поговорить. Ведь всегда лучше спросить у человека напрямую, чем сидеть и гадать. Тем более, если учёный - специалист по советской истории и хорошо владеет русским языком))
Не зря умные люди купили доллары еще в начале этого года по 90 рублей. И сходили вчера купили продукты от Ермолино. А ещё приготовили впервые в жизни рыбу на пару.

Ладно, если без шуток, то высокий курс это реальность. Ибо экономика ориентирована не на людей, а на экспорт ресурсов. И как говорил величайший экономист современности, чем дороже доллар, тем больше рублей мы получим - доходы увеличились.

П.С. Ещё что ни день, то в чате УК пишут про прорывы с толчками. Не вперёд, а труб. И это ещё даже морозы не настали.
Ещё в 2022 году я писал о том, как стоит работать в архивах. Если вы хотите пойти поизучать старые документы, то вам будет нужно либо личное заявление, либо письмо-отношение от организации. Вот, по работе наметился интересный проект и завтра я пойду относиться в Московский городской архив. Заодно и показываю, как эта бумажка выглядит.
Историк на полставочки
Ещё в 2022 году я писал о том, как стоит работать в архивах. Если вы хотите пойти поизучать старые документы, то вам будет нужно либо личное заявление, либо письмо-отношение от организации. Вот, по работе наметился интересный проект и завтра я пойду относиться…
В рамках интересного проекта поднял из запасов старые копии. Нашлась вот такая за 1993 год. Ельцинское распоряжение о реституции бывшего церковного имущества. Занятно, что Федерация уже Российская, а на бланках еще герб РСФСР. Такой вот перелом эпох.

А реституция почему? Через дорогу от музея находится храм Иоанна Предтечи и он кое-что от нас в начале 1990-х годов очень хотел получить. Изучаю дальше этот детектив.
Бывший Московский партархив сидит почти в этой симпатичной башне Саурона. Ну, справа от неё в маленькой пристройке. А ещё в ЦГА Москвы пришла частичная цифровая эра - дела заказываются по компьютеру, но удалённого доступа к личному кабинету всё ещё нет. Зато это умеет московский областной архив. Так что похорошелла, но не совсем))
Послушал студенческую конференцию в родном МГПУ. Остался доволен докладами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот если бы патриарх Кирилл от своего жалования хотя бы процентик завалящий выделил на подарки молодым - тогда за него и свечки бы ставили, и детей рожали. И дело богоугодное будет.

А так все эти сторонники традиционных ценностей именно что говорить горазды. Давно уже пишу: убеждения проверяются готовность либо лично, либо материально ответить. Ежели нет, то смысл им верить?
Историк на полставочки
30 октября отмечается День жертв политических репрессий. Он установлен в честь осужденных по политстатьям в советские годы. Этот день не разбирает кто и за что конкретно тогда пострадал, приравнивая, скажем, виновного лишь в одной фразе честного советского…
Глава совета по правам человека (есть и такой совет у нас) заявил, что Соловецкий камень памяти жертв сталинских репрессий нужно перенести, так как у него устраиваются политические акции в "ситуации войны". В ответ правозащитники заявили, что причина этого - защита властью коммунизма и боязнь правды о советском прошлом, следовательно, нужно увеличить накал разоблачений сталинизма.

Оставим в стороне казуистику главы СПЧ о "ситуации войны". В стране положения такого не введено, а называющего его, как его назвал он, отъезжают на семёрку. Но вновь приходится ссылаться на то, что я писал 30 октября в день памяти жертв политических репрессий.

А именно: суть нынешнего накала разоблачений - не в коммунизме отнюдь. Она - глубоко в современности. Я понимаю, что правозащитники идеологически мотивированны и им комфортно считать, что у власти до сих пор коммунисты. Но тут им прямым текстом говорят: "причина не в коммунизме, причина в вас, в ваших акциях, где вы ругаете нынешние репрессии".

Насчёт того, кто очерняет коммунизм, власть тоже могла бы ответить правозащитникам. Например, устами Дугина, Малофеева, Михалкова или Гундяева. Ответить так: "не лезьте на нашу поляну, мы сами тратим на помои в адрес коммунистов миллиарды, это наша корова и мы её доим". Но их конкурентам в лице правозащитников, видимо, приятнее думать, что причин в нынешней повестке для этого нет.

Даже больше скажу: ныне идёт борьба двоюродных братьев. Я как-то про это даже писал. И уважаемые патриоты президента, и отвергнутые государством либералы вышли из гоголевской шинели ельцинского пальто. В переводе на понятный левым язык - борьба троцкистов и сталинистов за ленинское наследство. И ныне победившая фракция просто показала все свои способности и фантазии, а проигравшая сожалеет, что это - не она.

Что до Соловецкого камня, памяти о советском прошлом и каких-то либо репрессий, то позиция надлежит быть такой. Никаких подвижек камня сейчас. Никакой поддержки ограничениям на свободу поиска и публикации исторической информации. Никакой солидаризации с любым антикоммунистическим накалом. И будем же просто людьми.
Июль 1917 года: Временное правительство сфальсифицировало обвинение в адрес Ленина и Зиновьева в шпионаже, объявив их в розыск. Те скрываются в Разливе под Питером. Ещё один вождь партии, Каменев, был арестован. Вскоре министр юстиции Малянтович издал приказ об аресте Ленина, и комиссар милиции Якиманского района Москвы Вышинский распространит его в своей округе.

Октябрь 1922 года: сессия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета. Одно из последних публичных появлений Ленина - руководителя Советского правительства. По правую руку от него сидит Каменев, по левую - Зиновьев. Через ряд вниз сидит человек с тонкими усами - вузовский преподаватель права. Это был Вышинский.

Август 1936 года: Военная коллегия Верховного суда СССР рассматривает дело "троцкистско-зиновьевского террористического центра" - проходит первый из серии показательных процессов. Главные обвиняемые - Зиновьев и Каменев, которые якобы убили Кирова и хотели убить Сталина. Из числа вождей партии и ленинских учеников они уже давно вычеркнуты - каждый в стране знает, что истинный ленинец только один - генсек. В своем последнем слове гособвинитель призывал к поддержке верного пути Ленина-Сталина и негодующе заявил: "взбесившихся собак я требую расстрелять — всех до одного!". Собак, то есть Зиновьева и Каменева сотоварищи, расстреляли. Защищавшим "Ленина-Сталина" прокурором был Вышинский.

Да. Андрей Януарьевич Вышинский прожил долгую и увлекательную жизнь. Даже успел побывать после войны министром иностранных дел СССР и представителем при ООН. Умер он буквально на работе, готовясь к очередной дипломатической речи в Нью-Йорке. Но запомнился он именно ордером на арест Ленина и расстрелом старых ленинских соратников. Хотя стоит добавить ещё две вещи: в 1920 г. он своевременно отошёл от меньшевистской партии и вступил в большевистскую, а в 1908 г. в бакинской Баиловской тюрьме познакомился с интересным сокамерником - Сталиным. Тем и жил.
2024/12/18 20:11:19
Back to Top
HTML Embed Code: