group-telegram.com/runforhealth/1983
Last Update:
Пять советов по подготовке к скайраннингу
Скайраннинг является переходной дисциплиной от трейлраннинга к альпинизму. Кроме физической подготовки скай-забеги требуют от спортсмена и уверенных технических навыков. Советы ниже раскрывают азы подготовки к соревнованиям по скайраннингу.
Практика и еще раз практика
Ничто не заменит время, проведенное на трассах. Регулярный бег по техничным тропам, специфические тренировки на каменистых поверхностях и крутых склонах приучают мозг и тело к преодолению аналогичных препятствий на гонке. Со временем вы поймете свои сильные и слабые стороны: возможно, вы сильны в восхождении или, напротив, летите быстрее всех на спусках. И исходя из этого будете строить тактику забега.
Укрепление икроножных мышц и связок голеностопа
Пригодится для уверенного бега по нестабильной поверхности. Сила голеностопного сустава имеет решающее значение при преодолении крутых подъемов и каменистых спусков. Включите в свой силовой комплекс такие упражнения, как подъемы на носки, вращения голеностопного сустава и упражнения на удержание равновесия на одной ноге. Вообще, чем больше “одноногих” упражнений (разные выпады, зашагивания и т.д.) вы будете делать, тем лучше. Крепкий голеностоп также значительно снижает вероятность подворота ноги на сложном рельефе.
Адаптация техники бега к горной местности
При беге под гору не стоит каждый раз рисковать, разгоняясь почти до максимума. Сосредоточьтесь на коротком и частом шаге, это обеспечит лучший контроль и стабильность движений. Следите за постановкой ног и старайтесь заранее замечать сложные моменты на тропе.
Тренировка внимательности
Изначально мы прокладываем путь взглядом и лишь потом этой дорогой следуют ноги. Универсальный совет - смотрите не под ноги, а немного вдаль. Так вы будете заранее видеть препятствия и успевать на них реагировать, не сбиваясь с ритма движений
Правильная экипировка
А именно кроссовки для бега по пересеченной местности с агрессивным протектором и хорошей фиксацией стопы. Учитывайте различные характеристики трассы - есть ли грязь, мокрые камни и корни деревьев, мелкая горная “сыпуха” и т.д. На многих маршрутах пригодятся беговые гамаши, а на крутых подъемах, конечно же палки. Все это стоит протестировать заранее и внести при необходимости коррективы в свое снаряжение ко дню соревнований.
Источник
BY Бегать просто
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/iQXc1CkZe1UaRKU7jQNq7TJGmKiZsxy72O3Du_ZjPXPnyV_JD4K76o5SjeHGqUGas-OZKN3DgdEf3WcOGhqU5E8tLzAviK14EBJIT6zKk9xaGRa7ZgH2aBxPzAhEL7hxkKKDr6PCmTo_kIrqNxOiqL-F6hykwlW62dFBtxQ3JsHN0f8Kzz5fZW1r0IIIucC5PsLXnthpQZdkrZ4oqSh9YQQB2LmiOangU3R4aO0OWj_KZMC8KC2mdpmzvxthc4UsFf0TyHW0PfyGMF-XQOM9QqdETlB7IMn4-TOEE_LWqiuM88GAbl5MawSLDl0u1-a9A0JnNKNpI_E-XDV7ivl5Ow.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/runforhealth/1983