group-telegram.com/rus_proletarskaya/169
Last Update:
2024 год для неравнодушных граждан запомнится масштабной атакой на общественные пространства: под ударом оказались парки, зоны отдыха и особо охраняемые территории. Власть и капитал, игнорируя законы и здравый смысл, начали агрессивное «благоустройство» и стройку, лишая людей последнего глотка свободы в городских зелёных зонах. Общественные слушания нейтрализованы, а волна протестов и жалоб не дала никакого результата — «освоение территорий» продолжалось с неукротимой скоростью.
Примером беспардонного подхода стало постановление правительства Москвы от 27.12.2024 №3160-ПП, которое легализовало уничтожение природы, превратив 146 особо охраняемых природных территорий города в «зелёные территории». Теперь землю можно раздербанить и продать под застройку. Это стало фактическим узакониванием беззакония. Ожидаемое поражение в этом неравном противостоянии с властью заставило граждан задуматься об объединении. Однако, несмотря на широкий интерес в соцсетях, реальных активистов на местах в сотни раз меньше.
Активисты, пытающиеся бороться с этим безобразием, оказываются под давлением со всех сторон. Их преследуют, запугивают, штрафуют, а порой и арестовывают. Вместо того чтобы ответить на законные протесты граждан, власть превращает активизм в угрозу, разрушая любые попытки сопротивления. Результат очевиден: система, которая должна защищать интересы людей, использует власть для подавления тех, кто решился что-то изменить.
Новые «амбициозные проекты» по комплексному развитию территорий, игнорирующие мнение местных жителей, уже не за горами. Информационная активность растёт, но пока больше как реакция на разрушение, чем как реальный инструмент воздействия. По сути, люди только начинают избавляться от иллюзий.
Обращения к депутатам, мэрам, прокурорам, президенту — это стандартная реакция граждан на происходящее. Если чиновники и проявляют интерес в предвыборный период, то после выборов всё возвращается в прежнее русло. У депутатов нет никаких новых идей, кроме тех, что выгодны крупному бизнесу и капитальным инвесторам, их они охотно поддерживают. Партии подлинной народной демократии, способной отстаивать интересы граждан, пока нет. Позиция государства по отношению к народу — это монолог, а не диалог. Граждане, пытающиеся донести свою позицию, сталкиваются с безразличием, и диалога не происходит. Сегодня общество в поисках новых форм самоорганизации, чтобы этот диалог начать. Но когда и как это произойдет — покажет только время и сами люди.
#русьпролетарская
Подписаться | Написать нам | YouTube
BY РУСЬ ПРОЛЕТАРСКАЯ
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/rus_proletarskaya/169