group-telegram.com/russiancouncil/6476
Last Update:
🩺🌐 Если на Мюнхене-2023 ставилась амбициозная задача объединить весь мир под лидерством администрации Джозефа Байдена, распространив (нео)либеральную западную повестку дня на страны глобального Юга, то сегодня выдвигается куда более ограниченная и более традиционная для Мюнхенских конференций цель — сохранить единство взглядов на мир хотя бы между расползающимися восточным и западным берегами Атлантики.
Но надежд и на такой ограниченный самим коллективным Западом консенсус пока немного. Трудно поверить, что в Мюнхене европейским лидерам удастся убедить вице-президента США Джей Ди Вэнса и госсекретаря Марка Рубио сохранить линию Камалы Харрис и Энтони Блинкена на безусловную приоритетность трансатлантического единства для внешнеполитической стратегии США. Да и наличие устойчивого согласия внутри Евросоюза по ключевым вопросам безопасности, несмотря на все заверения председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и главы европейской дипломатии Каи Каллас, вызывает очень большие сомнения.
Шансы на то, что через несколько дней международному сообществу будет предъявлен развернутый новый «мюнхенский консенсус», хотя бы на уровне «казанского консенсуса» стран — членов БРИКС, зафиксированного в октябре прошлого года, мягко говоря, не очень высоки.
Мудрый Авиценна когда-то прозорливо заметил: «Нет безнадежных больных. Есть только безнадежные врачи».
Андрей Кортунов для @ng_ru о повестке 61-й Мюнхенской конференции по безопасности.
https://us/russiancouncil.com.ru/analytics-and-comments/analytics/ot-anamneza-k-diagnozu-na-myunkhenskoy-konferentsii-po-bezopasnosti/
BY РСМД

Share with your friend now:
group-telegram.com/russiancouncil/6476