Telegram Group Search
Должна признаться, что уже давно не пользуюсь уходовой люкс или масс маркет косметикой. Сначала я заменила весь уход на аптечные марки, а потом... на российские бренды (по совету своего косметолога, да). С прозрачным составом, адекватной ценой и реальным эффектом так сказать "на лицо". Поэтому с радостью делюсь новой находкой – российский бренд с романтичным названием "Scientist in love" с собственным производством в Новосибирске. Я пока попробовала сыворотку с гилауроновой кислотой и крем с церамидами – оба продукта просто супер.

У гилауронки чистейший состав и прекрасный эффект быстрого увлажнения, что вот больше ничего и не надо, а крем восстановил мою сухую кожу рук за одну ночь. Короче уверенно могу рекомендовать, а что самое классное – бренд есть на Озон и цены ну очень демократичные для такого качества. Оставляю вам свой промокод на скидку 15%
на всю продукцию бренда — dashapishet 🤍
Прямо сейчас моя лучшая подруга пытается уложить спать Льва по фэйстайму. Давайте дружно скрестим пальцы.
Пост нытья, но мне сейчас надо

Кажется, я ничего не знала о материнской "затроганности" до этого момента (Льву уже почти три года). Неделю мы сидим дома один на один, болеем каким-то мерзейшим вирусом и Лев не хочет делать без меня примерно ничего, при этом эти бесконечные щипки, объятия и прикосновения медленно но верно начинают сводить с ума.

Это при том, что я очень тактильный человек по жизни! Очень!

Но тут, на 155 поцелуе за день, даже я, при всей своей потребности в обнимашках, хочу выть на стены или броситься в лес рыдать под лысым февральским кустом. Этого не было даже когда я 1,5 года кормила грудью. И вот это случилось.

К концу дня, когда я должна встретить мужа с улыбкой, мне хочется только хлопнуть дверью.

Почитала статью в интернете на эту тему: "просто объясните мужу ваше состояние..."

Очередной совет, никак неприменимый в жизни. Ни один человек (кроме женщины в таком же эмоциональном состоянии и в такой же ситуации) не сможет этого понять, а уж тем более муж, который весь день был на работе и принадлежал сам себе. При этом некоторые "затроганные" мамы могут чувствовать от прикосновений даже боль и приступы клаустрофобии.

Вот так можно слышать от самого любимого человека:

– Я хочу тебя любить!

И при этом очень сильно желать оказаться на другой планете.

И абсурдность этой ситуации не может не отравлять и не давить на чувство вины. В очередной раз напоминаю себе, что это нормально чувствовать себя совершенно по-разному в материнстве (и писать об этом тоже нормально).

Знакома ли вам тактильная усталость? Как справляетесь?
Захотелось поделиться отзывом нового редактора на переписанную часть романа. Я серьезно взялась за продолжение текста и в паре с редактором буду активно работать в ближайшие три месяца.

На словах многообещающий автор чуть не прослезилась.

Учусь замечать, принимать и радоваться. Так и допишем!
Лев разбирает фигурки животных и вздыхает:

– Сколько у меня животных! Где же им купаться? А где какать?

Ной, его ковчег и главные вопросы бытия.
— Мам, а собачку можно погладить?
— Да можно, если ее хозяин разрешит.
— А собачки кусаются?
— Да, иногда.
— А если хозяин собачки не разрешит ее гладить, мы просто уйдём?
— Да.

Минута тишины.

— Мам, а собачку можно погладить?

Так и знала, что мы живем в матрице.
Самое нелепое 14 февраля в моей жизни

Сейчас многие постят варианты подарков на 14 февраля (а там же еще 23 впереди😑). А у меня есть проблема – моему мужу ничего как будто не надо и что бы я не придумала, ему каждый раз все не то. По-началу я пыталась его удивить, покупала книги, проигрыватель, пластинки, одежду, духи. Но ему слушать музыку и читать некогда, одежда оказывалась "с молнией не в том месте" и тд и тп.

Тогда я вспомнила про его фаллическую коллекцию перечниц. И вот 14 февраля 2022, за несколько дней до рождения Льва, я заказала ему вафли от кондитерской "вафли жуй" в форме того самого, что рифмуется. Приехали вафли в красивой коробочке — сочные, яркие, наливные. Ну по идее и сладко, и смешно (беременный мозг работал плохо, сами понимаете).

Ну и что вы думаете, вафли оказались безумно вкусными, но муж шутку не оценил.
И жевала я в итоге свои сдобные члены в полном одиночестве, чувствуя себя самым нелепым человеком в мире. И ровно в тот день как закончила – у меня начались схватки.

А все говорили надо финики есть!

🖊 Зато теперь можно смело дарить носки и трусы – хуже уже не будет. А вы что дарите?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Удивительная черта ребенка в три года: он уже в состоянии совершить тайное преступление, но ответственность все-таки хочет разделить с матерью.

Приходит весь измазанный в шоколаде:

— Мам, я съел шоколад.
— Я вижу. Где ты его взял?
— В мусорке!

Лучше б соврал, ей богу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Маленькие знаки, которые намекают, что я на правильном (то есть своем) пути:

😆 Меня позвали выступить в качестве амбассадора смены в лагере для девушек-блогеров в Сочи, в Красной поляне. Буду рассказывать про блог, про тексты, про возвращение тренда на новую искренность и еще много про что.
😆 На мой канал с фильмами подписалась одна очень известная девушка, можно сказать селебрити, за которой я слежу со своей еще зеленой молодости. Приятно думать, что я рассказываю что-то любопытное для человека такого широкого кругозора с миллионной аудиторией.
😆 Вчера я встретилась с соулмейтом по телеграму Катей. Мы увиделись вживую в первый раз и она мне подарила духи Dear Polly со словами, что они пахнут как я: девушкой, которая ест зеленые яблоки, медленно курит и пишет книги. Героиню моей книги как раз зовут Полина – много лет это имя было моим псевдонином в соцсетях, но я любила использовать сокращение Полли. Дочку тоже мечтала так назвать.
😆 Мне предложили провести киновстречу-обсуждение фильма "Ночная сучка". С нами будет психолог Даша, тексты которой я очень люблю. У нас с ней очень разные взгляды на фильм, мне кажется, может получиться интересная дискуссия.

Волшебные совпадения (?), которые ощущаются как "поймать на себе заинтересованный взгляд человека, в которого ты давно влюблен".
Благодарю себя за то, что несмотря на очень сильный страх и неуверенность, нахожу в себе смелость заниматься тем, что люблю.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мой путь в пиаре (часть 2) Начало здесь.

После того, как я потерпела неудачу в журнале А. и съездила в США поработать уличным художником (а получила разбитое сердце) путь мой лежал в Старбакс. Эта сеть тогда только недавно открылась в Москве, все модницы фотографировались с белыми стаканчиками, а мне все это до боли напоминало Штаты. Нарядившись в фартук, я в тайне мечтала, что какой-нибудь богатый бизнесмен в лакированных туфлях заметит мои зеленые глаза, встречающиеся только у двух процентов населения планеты. Вместо этого я научилась взбивать пену из молока всеми возможными способами и заработала гастрит из-за непомерного употребления кофе.

Я снова начала поиски работы в пиаре, ведь теперь у меня был какой-никакой опыт и рекомендательное письмо. Так я попала в маленькое агентство с офисом на чердаке старинного здания в самом центре Москвы. Первым моим заданием было позвонить прямиком в Vogue и заручиться контактами журналиста для статьи про сервис премиального такси. Я до сих пор помню презрительный голос на том конце провода. И знаете что, с тех пор ЗВОНИТЬ куда-либо я страшно не люблю.

Совмещая работа и учебу в университете, а также замкадную жизнь (я тогда переехала из общаги к парню) я довольно быстро скатилась в свою первую в жизни клиническую депрессию. Это вот когда не хочется ни есть, ни вставать, ни жить. На работу я стала приезжать дай бог к обеду, диплом за меня написала подруга... Блестящая карьера была все дальше, чем мне хотелось.

Когда антидепрессанты стали худо-бедно работать, я приняла решение сменить работу. Следующей остановкой стал офис одного из самых больших коммуникационных агентств Москвы. Место, где с утра наливали просекко и где абсолютной нормой было работать по ночам. Здесь я смогла прикоснуться к большим многомиллионным проектам и брендам, и здесь же случились мои первые крупные факапы. Например, однажды я отправила 50 человек (выигравших экскурсию по Москве-реке в нашем конкурсе с известным журналом) не к тому причалу. Об этих людях, замерзающих на берегу в холодном октябре и не понимающих, где их обещанный корабль, я думаю с содроганием до сих пор. Потом редактор того самого журнала еще месяц дышал мне в трубку между фразам "я сделаю так, что вы больше никогда не найдете работу".

Мое возможное повышение висело на волоске. Мне нужно было как-то показать себя перед руководством. Поэтому ради скидки на рекламу у одной звезды я поехала поужинать с ее менеджером в Чайхану. Он подъехал к моему подъезду на черном блестящем лэнд ровере. Я никогда не ездила на таких машинах. Встречая, открыл дверцу и слегка высунулся, неестественно улыбаясь и оголяя ряд блестящих зубов. В салоне пахло теплой кожей и кофе. «Будешь?» — он протянул мне стаканчик, который приятно обжег ладонь и я почувствовала запах молотой арабики. Дома я пила только растворимый Якобс.

Детали того вечера я плохо помню. Я все никак не могла найти себе место на огромном диване Чайханы с кучей цветных подушек, чтобы не чувствовать себя жалкой. Постоянно поправляла юбку, чтобы спрятать стыдную стрелку на колготках. Мне казалось, я попала в какое-то плохое русское кино. Мимо то и дело семенили высокие девушки с длинными гладкими волосами. Я с удовольствием разглядывала их, с трудом разбирая речь собеседника напротив.

После ужина он позвал меня к себе, намекая, что вообще-то я ему уже что-то должна. Я смутно понимала, что это значит и неуверенно отказалась, но он настаивал, что мы просто "попьем чай". После очередного отказа в холле ресторана он придавил меня животом к стене, так, что я не могла дышать. Через минуту я уже летела на слабеющих ногах прочь от проклятой Чайханы к метро.

Скидку на рекламную интеграцию у звезды я, само собой, не получила, зарплату мне не повысили и мне пришлось уволиться. К тому моменту мне уже очень сильно надоело питаться пустым рисом.
Даша, которая пишет
Мой путь в пиаре (часть 2) Начало здесь. После того, как я потерпела неудачу в журнале А. и съездила в США поработать уличным художником (а получила разбитое сердце) путь мой лежал в Старбакс. Эта сеть тогда только недавно открылась в Москве, все модницы…
В следующей части я попаду в самый центр креативной тусовки Москвы, у моей должности появится важная приставка "директор", я поеду с начальником в Канны, потом буду думать, что влюбилась в своего стажера... и встречу свою настоящую любовь.
Как всегда попрошу поддержать пост реакциями, если интересно продолжение. Спасибо🤍
Весна уже совсем рядом и мы хотим подарить вам сертификат на аксессуары «Masterskaya Mama» на 3000 руб на товары из наличия.

Для этого вам нужно проверить подписку на каналы:
🟡Momplayart
🔵Masterskaya mama
🔴Даша, которая пишет

И совсем скоро мы узнаем победителя розыгрыша, всем желаем удачи!

Участников: 148
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 20:00, 20.02.2025 MSK (5 дней)
Как-то Лев пришел из сада с ссадиной на щеке. Оказалось, мальчик ударил его по лицу ногой.

Мы уже проделали очень много работы с ним, чтобы научить его управлять злостью и агрессией, решать конфликты из-за игрушек словами и тд и тп.

Но все это как будто обнуляется в такой ситуации открытой агрессии в его сторону, он все равно полез в драку. Разняли, никто не пострадал.

И вот моя разумная часть слушает всех психологов, которые говорят «учить давать сдачи нельзя». Моя инстинктивная материнская часть думает о том, что сын себя защищал. Делал то, что я никогда делать не умела.

И вот эта вечная борьба разума и чувств в материнстве. По итогу я просто не понимаю, как реагировать на такие истории.

А вы что думаете? Как для себя решаете такие ситуации.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Литература, искусство и кино – это то, что позволяет мне поддерживать состояние "вечной влюбленности". А самые классные лекции по этим темам можно найти у Синхронизации @synchronews. Это одна из лучших онлайн-школ на рынке по моему скромному мнению: видеокурсы залипательнее сериалов на Netflix, а аудиокурсы заменят подкасты. Мой личный выбор: "Кино глазами режиссеров" и "Литература: полное погружение".

Сейчас годовая подписка на «Синхронизацию» доступна по моему промокоду dashapishet со скидкой 35%! Акция действует только до 15 февраля (включительно).

Промокод работает для всех курсов Синхронизации, а скидка по нему суммируется с остальными скидками на сайте лектория.
Записаться можно по ссылке.

Пусть ваши глаза горят, а сердечки стучат погромче💔

Реклама. ООО «Культурная платформа «Синхронизация». ИНН 9721220961. ОГРН 1237700852234. Erid:2VtzqvmmZoT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сейчас москвички уже не хотят обычные цветы на праздник. Они хотят «концептуальные ветки». Это когда из букета торчит куча голых палок и чуть-чуть цветов. И стоит все это кучу тыщ.

Ну и кто я такая, чтобы не хотеть также?

Муж мой отправился в модный цветочный салон (предварительно я скинула ему референс во избежение ошибок), выбрал похожие ветки, офигел, почему они столько стоят, но рефлексировать не стал — надо значит надо.

И вот говорит, стоит он в очереди с ветками, и за ним еще толпа мужчин с такими же ветками — и все с непониманием в глазах, но с расчехленными кошельками. Кто-то в очереди робко предполагает, что такие ветки можно и во дворе нарвать. Глупости, конечно! Эти ветки как минимум заграничные.

И приходит муж мой с ветками домой, и поставили мы их в вазу, и смотрит он на них и говорит:

— Ну, концептуально!
2025/02/15 12:59:51
Back to Top
HTML Embed Code: