Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#видео #нездороваяфилософия

Интересная анимация ПВО "Израиля".
И при всём при этом Иран пробивал.
Некоторые долб...бы говорили, что Иранские "Шахиды" мало эффективны против Израиля, но их роли принимать на себя всё это ПВО. По моему они справились с задачей на всё 100%.
#история #вооружение

2 июля 1930 года спущена на воду первая в мире ПЛ для озер «Saukko».
ТТХ:
водоизмещение надводное/подводное — 114/142 т;
размерения — 32,4х3,2х2,9 м;
дальность плавания надводная— 375 миль при 8 уз;
подводная — 45 миль при 4 уз;
глубина погружения — 75 м;
экипаж — 15 человек.
«Saukko» предназначалась для действий на Ладожском озере, но в соответствии с Тартуским мирным договором 1920 года между Финляндией и Советским Союзом, её надводное водоизмещение не должно было превышать 100 т. 
В годы Второй мировой войны «Саукко» 3 июля 1941 года провела единственную военную операцию — торпедную атаку советских сторожевых кораблей у о-ва Соммерс. Торпеды прошли мимо целей, а сама лодка подверглась обстрелу глубинными бомбами.
«Выдра» ушла, но, как назло, барахлил движок и выхлопные газы шли прямо в корпус. По возвращении в базу выяснилось, что в дееспособном состоянии только 5 человек. Остальные потеряли сознание.
В 1945 году лодка выведена из состава флота.
В 1953 году продана на слом в Бельгию.
#история #даты #календарь

Владивосток был основан 2 июля (20 июня по старому стилю) 1860 года командой русского парусника «Маньчжур» по указанию генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Муравьёва-Амурского как военный пост. 

Это сейчас один из самых развивающихся и красивейших городов Дальнего Востока.

Владивосток является главной базой Тихоокеанского флота.
#морскаяазбука

Навигационное происшествие — это событие с кораблём (судном), повлекшее за собой его повреждение.
Примеры навигационных происшествий: посадка на мель, касание грунта, морского дна, естественного или искусственного подводного препятствия.
Также к навигационным могут быть отнесены происшествия, которые произошли из-за навигационных ошибок командира корабля, штурмана или вахтенного офицера. 
#история #сражения

Выборгское морское сражение произошло 22 июня (3 июля) 1790 года в Выборгском заливе Балтийского моря в ходе Русско-шведской войны (1788–1790).
Шведский флот под командованием короля Швеции Густава III и гранд-адмирала принца Карла, герцога Сёдерманландского, блокированный в северной части залива двумя эскадрами русского Балтийского флота под общим командованием адмирала Василия Чичагова, с трудом прорвал окружение и отступил в Свеаборг, понеся тяжёлые потери — 7 линейных кораблей, 3 фрегата, 4–5 тыс. (по некоторым оценкам — 6–7 тыс.) человек личного состава.
Потери русского флота составили около 280 человек убитыми и ранеными.
Победа в Выборгском сражении ускорила заключение Верельского мира 1790 года. 
#новости

По не проверенной информации, из соображений безопасности, принято решение не проводить парад корабельного состава в День ВМФ.
Мероприятия ограничаться возложением венков и праздничными гуляниями. Но это только про Санкт-Петербург, где проходил с 2016 года главный парад.
2025/07/04 01:09:39
Back to Top
HTML Embed Code: