Telegram Group Search
Интервью Антиимпериалистического фронта с известным депутатом Европарламента от Ирландии Клэр Дэйли, которая однажды назвала Урсулу фон дер Ляйен «фару Геноцид» и выступала в Европарламенте с прогрессивных позиций.

https://www.group-telegram.com/AIF_2022/2261
Коммунистическая партия Дании призывает прекратить внешнее вмешательство в дела Гренландии

Заявление национального руководства КПД от 14 января 2025 г.

Зависимость Гренландии от Дании является результатом колониального порабощения, а не добровольным выбором. Если Гренландия хочет разорвать эту зависимость, выбор за гренландцами; но Дания не может уйти от своих обязательств.

Арктика, а следовательно, и Гренландия, имеют огромное геостратегическое значение, в том числе из-за своего близкого расположения к России и Китаю. С таянием льдов в Арктике желанный северный коридор становится все ближе к реальности. Торговые маршруты скоро изменятся, и, следовательно, интерес к Гренландии и ее ресурсам возрастет. Он растет по мере того, как конкуренция монополий за рынки сбыта в глобальном масштабе обостряется с каждым днем.

Было бы чрезмерным упрощением объяснять недавнее ухудшение ситуации вокруг Гренландии аргументами о том, что Дональду Трампу нельзя доверять. Эта ситуация является результатом огромных финансовых интересов, а не причудами одного человека.

Поэтому лицемерно наблюдать за дипломатическим танцем датского правительства с США, поскольку сама Дания является частью проблемы Гренландии. Как угнетающая колониальная держава, а также как некритичный пособник США, датское государство является частью империалистического альянса, опирающегося на НАТО и США. Дания сама уже давно открыла двери для военного присутствия США в Гренландии и собирается открыть двери для того же самого в самой Дании.

Таким образом, Дания вносит свой вклад в усиление неопределенности в мире. Заложниками здесь являются гренландцы, которые являются всего лишь пешками в игре империализма. Гренландцы должны, если того хотят, быть сами себе хозяевами.

Конкуренция монополий за рынки, сырье и транспортные пути автоматически ведет к территориальному переделу мира, к империалистическим войнам и изменению границ.
Империалистическая конкуренция направлена на господство и осуществление власти над более слабыми государствами и народами. Ее цель — прибыль монополий, прибыль немногих, но также и ослабление оппонентов. Поэтому она безжалостна и цинична.

КПД считает, что народ должен показать путь к противостоянию буржуазной и антинародной политике в любом ее варианте, власти капитала и, следовательно, системе эксплуатации и развязывания войн.

Датское правительство должно осознать, что его ближайший союзник делает это не по доброте душевной, а для обеспечения собственных финансовых интересов. Точно так же обстоит дело и с захватом Данией Гренландии. Поэтому мы должны уважать право гренландцев самим определять свою судьбу и выступать против любого любого усиления небезопасности в мире.

КПД призывает ПРЕКРАТИТЬ вмешательство иностранных держав в дела Гренландии. Руки прочь от Гренландии!
Wikileaks выложил все свои файлы в Сеть.
https://file.wikileaks.org/file/
Интервью Антиимпериалистического фронта с Ноэль Ханрахан, журналистом и адвокатом американского политзаключенного Мумии Абу-Джамала, и Дженнифер Блэк, академиком и исследователем, соредактором книги, которую подготовил Мумия в тюрьме.

https://www.group-telegram.com/AIF_2022/2262
Мумия Абу-Джамал - 70-летний бывший активист Черных пантер, который уже 43 года находится в тюрьме в США. Он был приговорен к смертной казни без справедливого судебного разбирательства. Благодаря борьбе Мумии и его товарищей смертная казнь была заменена пожизненным заключением, но справедливого суда до сих пор не проведено.
Находясь в тюрьме, Мумия Абу-Джамал написал и подготовил к изданию 14 книг. В настоящее время он пишет свою докторскую диссертацию.

Последняя из подготовленных Абу-Джамалом книг - сборник текстов политзаключенных «Под горой: анти-тюремное чтение».

Книга «Под горой» - это руководство для читателя, позволяющее понять эволюцию антитюремных принципов. Это - свод мятежных трудов диссидентов и революционеров, которые на собственном опыте испытали тюремное заключение и государственный террор.

В книгу вошли работы Джона Брауна, Фредерика Дугласа и Крейзи Хорса, Ассаты Шакур, Малкольма Икса и Леонарда Пелтиера, а также ранее не публиковавшееся коммюнике Анджелы Дэвис, написанное из тюрьмы в то время, когда она формировала антитюремную критику, которая с тех пор вдохновила национальное движение.

Из этих текстов вытекает освободительное видение, вдохновляющее сегодняшнюю работу, видение, в центре которого - организация и солидарность как противоядие репрессиям.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Халида Джаррар, один из лидеров НФОП, освобождена из израильских застенков в рамках соглашения о перемирии между Израилем и ХАМАС.

61-летняя Халида Джаррар считается одним из самых видных палестинских политических и общественных деятелей. Она является заместителем Ахмада Саадата — главы марксистского Национального фронта освобождения Палестины, а также депутатом палестинского парламента, палестинским представителем в Совете Европы и председателем Комитета по защите прав заключённых.
Леонард Пелтиер освобождён!

Байден, уходя с поста президента, смягчил тюремный срок Леонарду Пелтиеру. После 49 лет несправедливого тюремного заключения 80-летний Леонард Пелтиер будет переведен под домашний арест.
Леонард Пелтиер должен быть переведён под домашний арест 18 февраля. Такое распоряжение подписал Байден в конце своего президентского срока.

Учитывая тот факт, что Пелтиер не может передвигаться самостоятельно, болен диабетом и почти ослеп, это решение мы расцениваем как победу Леонарда Пелтиера и всех, кто десятилетия боролся за его свободу.

Надеемся вскоре увидеть Леонарда Пелтиера дома, если безумный Трамп ничего не переиграет.
Forwarded from НЕРУШИМЫЕ
🇧🇾
Беларусь планирует вернуть советские стандарты в торговле


Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Артур Карпович предложил вернуть советские стандарты в торговле, отметив их преимущества: стабильные цены, поддержку местных производителей и "вежливое обслуживание". В эфире телеканала «Беларусь 1» он подчеркнул важность высокого уровня общения с покупателями, который был характерен для продавцов в СССР.

Карпович добавил, что Беларусь больше других стран бывшего Союза сохранила советский дух, однако для его сохранения нужны дополнительные усилия. Приоритетом, по его мнению, должно стать обеспечение максимальной представленности белорусских товаров в местных магазинах.

НЕРУШИМЫЕ
Декларация Антиимпериалистического фронта о народном единстве против империализма

В своей речи, произнесенной в 1947 году, президент США Трумэн сказал:

«Система США не может жить без мировой системы».

Это утверждение объясняет все реалии, с которыми мы сталкиваемся. Военная, культурная, экономическая и идеологическая война, начавшаяся в 1945 году, продолжается до сих пор. От Азии до Латинской Америки, от Латинской Америки до Ближнего Востока и стран Африки нет ни одного клочка земли, куда Америка не вторглась бы, который не разграбила бы и не эксплуатировала бы его подземные и надземные богатства.

Антиимпериалистический фронт призывает все революционные, прогрессивные, антифашистские силы, противостоящие империализму, объединиться для победы над ним.

Декларация народного единства против империализма открыта для подписания организациями и отдельными активистами.

Полный текст Декларации можно прочитать здесь.
120 лет с начала Первой русской революции

22 (9) января 1905 года с расстрела мирной демонстрации в Петербурге началась Первая русская революция. Это был новый тип буржуазно-демократической революции, гегемоном в которой выступил пролетариат.

Революция 1905-07 гг. пробудила к политической борьбе миллионные массы трудящихся, послужила для них богатейшей школой политического воспитания, превратила Россию в страну революционного народа.

Революция вызвала к жизни новые формы борьбы и революционной организации масс, выявила огромную роль массовой политической стачки, рабочие приобрели опыт вооруженной борьбы.

Первая русская революция вызвала сочувствие западноевропейского пролетариата и пробудила угнетённые народы Востока. За революцией в России последовали революции в Иране (1905-11), Турции (1908), Китае (1911-13).

Революция произвела перегруппировку сил на международной арене: Россия перестала быть оплотом международной реакции и стала центром мирового революционного движения.
Украинские политзаключённые, антифашисты братья Кононовичи и Георгий Буйко поддержали из зала суда турецкую коммунистку Айтен Озтюрк, которая находится в тюрьме в Турции за свою борьбу против фашизма и империализма.

Братья Кононовии и Георгий Буйко пишут:

«Товарищи, мы, коммунисты Украины, призываем всех поддержать нашу акцию по поддержке нашего боевого товарища по борьбе Айтен Озтюрк!»

Сегодня, 23.01.2025 г., в Киеве состоялось судебное заседание по уголовному делу руководителя Антифашистского комитета Украины Георгия Буйко.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Голосовое послание от Леонарда Пелтиера всем, кто поддерживал его на протяжение 49 лет его заключения:

«Расскажите всем сторонникам по всему миру, что я очень, очень благодарен за то, что вы сделали. Вы помогли мне стать в одном шаге от дома. Домашнее заключение будет в миллион раз лучше того, в чем я живу. И я смогу получить хорошее медицинское лечение, и я смогу увидеть своих друзей, и я смогу вылечить свои плечи. Это будет как свобода. Так же хорошо, как свобода, если я буду дома».

По решению Байдена, перед его уходом с поста президента, Леонард Пелтиер 18 февраля должен быть переведен под домашний арест.
12 (25) января 1905 года в Риге началась всеобщая забастовка, к которой присоединились от 50 до 60 тысяч рабочих. 13 января бастующие рабочие провели мирную демонстрацию, которую расстреляли царские войска, убив около 80 человек. Рижский комитет РСДРП по этому поводу писал в листовке:

"Вот как ответило на наши требования царское правительство! Мирную безоружную толпу, не сделавшую никому вреда, разогнали по его приказу ружейными залпами. Озверевшие, потерявшие на царской службе совесть и честь солдаты расстреливали бегущих, убивали женщин и детей. Можно ли представить себе что-либо более ужасное, чем это избиение правительством своих же подданных. …

Законных способов выразить свои требования у нас нет, а за «незаконные» нас избивают. Что же нам делать, товарищи?

Бороться! Бороться до последней капли крови, до последнего человека! Бороться с самодержавным правительством за установление народного правления – вот какую цель мы должны поставить себе!
"
Forwarded from Дзермант
Известный и авторитетный в левых кругах тов. Юрий Глушаков из Гомеля дал оценку программы кандидата от КПБ:

ЛЕВЫЙ КАНДИДАТ - ВПЕРВЫЕ В БЕЛАРУСИ

На президентские выборы в РБ впервые после 1994 года идет левый кандидат. Кандидат от КПБ Сергей Сыранков, на удивление - действительно выставил весьма радикальную социальную программу.

Одно обещание отменить контракты - все наемные работники должны оценить по достоинству! А заморозка приватизации? А национализация банков? Участие трудовых коллективов в управлении - в наше время это вообще дорого стоит. И многое, многое другое.

И справедливости ради надо отметить, что в прошлом оппозиционные "левые силы" и близко не могли дорасти до такой программы. Особенно что касалось приватизации.

Все предложения внести не то что в программу, но даже в обычную резолюцию или декларацию мораторий на приватизацию - отклонялись под самыми надуманными, зачастую - просто смехотворными предлогами.

Понятное дело, что если бы это требование "пролетарских низов" прошло бы в программу "левых сил" - это вызвало бы полное непонимание у сил правых, к политическому сожительству с которыми те левые принуждались.

И наверное, сейчас в меня полетят камни со всех сторон. Но я все же скажу - если бы у КПБ ранее была бы такая последовательная программа и политическая активность - многих трагических событий прошлого удалось бы избежать.

И прежде всего - либералам и националистам не удалось бы так спекулировать на социальной повестке и нуждах простых белорусских трудящихся - в интересах глобального олигархата.

И еще - кандидат от КПБ, в полном соответствии с духом и буквой марксизма-ленинизма и советского наследия, отстаивает право белорусского народа на свой язык, культуру и национальное самоопределение.

Одним словом - за социалистическую Беларусь!
«В белорусском обществе есть значительный запрос на социализм»

Почти 190 тыс. белорусов проголосовало за кандидата от Коммунистической партии Беларуси С.А. Сыранкова по предварительной информации ЦИК. Такой результат избирательный штаб коммунистов считает своей большой победой. Об этом 27 января коммунисты говорили на пресс-конференции.

♦️ В ходе работы с избирателями компартия наблюдала наличие в белорусском обществе значительного запроса на социализм и социалистические идеи. Левыми идеями интересуется в том числе белорусская молодёжь и создает на базе вузов марксистские кружки.

♦️Коммунисты отметили, что их электорат голосовал за Александра Лукашенко, но среди избирателей нашлось ядро, желающее углубления социалистических преобразований и потому поддержавшее Сергея Сыранкова. Это ядро, 190,000 избирателей, является огромным пластом работы для КПБ, источником омоложения и расширения партийных рядов.

♦️ КПБ привлекла к себе внимание со стороны левых организаций из различных стран мира, не затрачивая для этого почти никаких усилий. Это говорит об интересе к идеям справедливости и равенства, которые возможны только при социализме. В ходе избирательной кампании кандидат от КПБ и его штаб встречались с наблюдателями и журналистами от прогрессивных организаций России, Италии, Румынии, Сербии, Грузии, Китая, Венесуэлы и других стран.

♦️ 2-е место кандидата от КПБ на президентских выборах имеет огромное политическое значение для коммунистического движения. КПБ в ходе избирательной кампании приобрела опыт политической борьбы и боевитость. КПБ доказала, что является реальной политической силой в Беларуси. Она планирует конструктивно сотрудничать с органами власти для углубления социалистических преобразований в стране и приглашает общественные объединения и группы граждан для совместной работы.
Предлагаем к просмотру видео докладов на Сталинских чтениях, прошедших в декабре в Минске.

Часть 1:

Выступление Юрия Глушакова с сообщением «Метод обратной связи И.В. Сталина с белорусским крестьянством на примере одной семейной хроники». В выступлении Юрий поделился воспоминаниями своего деда, дважды встречавшегося со Сталиным в Кремле.

Часть 2:

Доклад Александра Павлюченко по работе Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР».
Баннеры с изображением Владимира Ленина на билбордах исчезли ровно через сутки. Власти, в "добровольно-принудительном" порядке, указали убрать все баннеры.

Интересно, что будет дальше? Переименование улицы Ленина в центре города? Снос памятника Ильичу?

И всё это происходит не в Вильнюсе, не в Таллине и не в других городах недружественных стран с антисоветской политикой, а в столице Восточной Сибири, в городе трудовой славы — Иркутске.

Особое внимание привлекает контекст акции. Вопрос, размещенный на билбордах, "Ну что, как вам живётся при капитализме?", не несет в себе прямого политического вызова и допускает неоднозначную интерпретацию. Многие граждане могут ответить на него вполне положительно: "Офигенно".
Получается, иркутские бояре-капиталисты просто испугались мёртвого Ильича 😂
2025/02/10 21:27:29
Back to Top
HTML Embed Code: