Telegram Group Search
Володин, Даванков, Зюганов, так по мнению ВЦИОМ и коллег выглядит Госдума для большинства избирателей. Интересно, что ЛДПР по-прежнему представлена лидером Жириновским, ушедшим от нас 2,5 года назад, а новый лидер Слуцкий, так и остался в разделе спорт футбольным тренером неузнаваемым. Глава СРЗП Миронов вовсе покинул политический топчик. Накануне старта избирательной кампании 2026 года – это тревожный сигнал для некоторых политиков.

Мы тут согласимся, что три парламентские фракции ЕР, КПРФ и НЛ зафиксировали свое присутствие в медиа поле, кто административно (как Володин, Матвиенко и отчасти такие экс-депутаты как Хинштейн), а кто политически, причем Зюганов не участвовал в президентских выборах, а Даванков участвовал. Т.е. коммунистов отмечают по старой памяти, а вот «Новые Люди» - это уже свежее знание, которое социологи отчетливо фиксируют. Зададим вопрос экспертам по Госдуме, нужно ли парламенту как-то поработать над своей узнаваемостью или все же представленных лидеров вполне достаточно?
ХХV ТУРНИР ПО ХОККЕЮ ПАМЯТИ ОСНОВАТЕЛЯ И ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» АНАТОЛИЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ТАРАСОВА СРЕДИ КОМАНД, ТРЕНИРУЮЩИХСЯ НА ЕСТЕСТВЕННОМ ЛЬДУ 🏒
19 января почётным гостем торжественной церемонии закрытия и награждения победителей и призёров XXV хоккейного турнира памяти Анатолия Владимировича Тарасова в Костроме стал российский актёр театра и кино, каскадёр, любимый тренер Сергей Макеев из сериала «Молодёжка» Денис Никифоров 🏒

#Кострома #ледоваяарена #спорт #хоккей #золотаяшайба #молодежка #ДенисНикифоров
Костромская больница заплатит хирургу Антону Казанцеву 10 тысяч рублей за страдания

В Костроме рассмотрели гражданский иск бывшего заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии ОГБУЗ «Костромская областная больница имени Королева Е.А.» Антона Казанцева.
Хирург просил признать незаконным приказ главного врача об отстранении его от работы и взыскать компенсацию морального вреда.
«Решением суда требования истца удовлетворены, решение работодателя об отстранении от работы признано незаконным, в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей. В случае обжалования законность решения проверит областной суд в апелляционном порядке», — говорится в сообщении пресс-службы Свердловского суда.
Кроме того, в суде рассматривается иск Антона о восстановлении на работе. Решение по нему пока не принято.
Антона уволили после скандала с новым руководством медучреждения.
Кроме того, против врача возбудили уголовные дела.
6 сентября, судя по сообщению жены, Антон уехал на СВО.
Forwarded from URA.RU
Где «Единую Россию» могут потеснить? Проблемными в единый день голосования в 2025 году будут Республика Коми, Костромская и Калужская области. В этих регионах будут выбирать и губернатора, и заксобрания, пояснил секретарь Генсовета партии власти Владимир Якушев.

Повышенное внимание единороссы также уделят выборам в Белгородской и Курской областям.

🌐 Подписаться на URA.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Костроме в сентябре-2025 тоже коммунисты победят! 💯💪
В Курганской области разваливается реготделение ЛДПР. Процесс запущен извне – депутатом Тюменской облдумы Сысоевым, которого глава партии Слуцкий осенью 2023 года назначил своим полпредом в УрФО. Деятельный, но при этом склонный к интригам и не способный контролировать их последствия, политик решил обновить линейку местных руководителей курганской ячейки.

Сперва начал подыскивать замену координатору Юрию «опрятный вид» Ярушину, а потом и его заместителю Дружининой. Никого не нашел, ничего не переформатировал, от нафталина местных либерал-демократов не отряхнул. Зато всех перессорил и окончательно ослабил отделение. По словам источников, Ярушин бросил партийные дела на самотек, а Дружинина (довольно ресурсная и активная женщина) – решила уйти к «Новым людям».

Впереди выборы в облдуму, которые вялые безвредные жириновцы рискуют продуть менее лояльным и более креативным коммунистам. Так что больше всех Сысоев поднасрал губернатору Шумкову.

Ранее неутомимый полпред Слуцкого успел погрузить в хаос тюменское реготделение.

Дорогие тюменские коллеги, прекратите уже подкидывать нам своих мальчиков.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Губернаторский сезон: кто остается, а кто уходит?

В ряде регионов в этом году завершаются полномочия действующих губернаторов. Вопрос о переназначениях или новых кандидатурах остается открытым. По данным источников «Незыгаря», наиболее сложная ситуация складывается в Иркутской, Брянской и Костромской областях.

В последнее время информационные вбросы относительно политической ситуации в Иркутской области участились. Недавно в «Ведомостях» появилась публикация о том, что действующий губернатор Игорь Кобзев, скорее всего, останется на второй срок. По мнению собеседников «Незыгаря», это сигнал для стабилизации внутриполитической ситуации в регионе.

«Иркутская область сложна для управления: здесь пересекаются интересы федеральных групп, сильны позиции КПРФ, а также идет борьба за энергетику и майнинг криптовалют», — отмечает один из источников. По его словам, несмотря на возможность протестного сценария, в нынешних условиях он вряд ли будет реализован.

При этом сам Кобзев, по сведениям «Незыгаря», заинтересован в возвращении на федеральный уровень, что не остается незамеченным для местных элит. Однако на данный момент в Москве склоняются к тому, что он продолжит работу в регионе.

В числе губернаторов, чьи позиции под вопросом, называют Александра Богомаза (Брянская область) и Сергея Ситникова (Костромская область).

По информации источников «Незыгаря», Богомаз активно лоббирует свое переназначение, поскольку его политическое будущее тесно связано с бизнес-интересами. Однако, как утверждает один из собеседников, губернатор «настроил против себя силовые структуры» и не проявил себя как эффективный руководитель прифронтового региона. Вероятность его ухода оценивается как высокая.

Что касается Костромской области, то Сергей Ситников руководит регионом с 2012 года. Источники отмечают, что его управленческий стиль «не вызывает энтузиазма», а в самом регионе чувствуется усталость от его руководства и частого отсутствия на рабочем месте по причине болезни. Однако «Костромская область не в фокусе внимания, а главное достижение Ситникова — это отсутствие скандалов. Плюс Ситникова связывает дружба с Ковальчуками », — говорит собеседник «Незыгаря».

Вероятность появления в регионе представителей «Новых людей» (например, Владислава Даванкова или экс-мэра Якутска Сарданы Авксентьевой) эксперты считают низкой. «Это скорее инициатива партии, пытающейся закрепиться перед выборами в Госдуму», — полагает один из федеральных чиновников.

По данным источников, среди губернаторов, которые могут уйти на федеральный уровень, называют Александра Цыбульского (Архангельская область).

Владимир Кондратьев (Краснодарский край), несмотря на критику за ликвидацию последствий экологической катастрофы, вероятно, сохранит свой пост.

Дмитрий Махонин (Пермский край) и Владимир Солодов (Камчатка) не проявили себя как сильные управленцы, но, по информации «Незыгаря», их переназначение выглядит вероятным.

Рустам Минниханов (Татарстан), Александр Дрозденко (Ленинградская область) и Михаил Развозжаев (Севастополь) сохранят свои позиции, утверждают собеседники.
Forwarded from АГИТУХА
Четыре региона Центральной России рискуют сорвать мусорную реформу. Больше всего вопросов к Белгородской, Владимирской, Костромской и Смоленской областям.
Политолог Гращенков: АП не станет помогать непопулярным губернаторам

Губернаторов с низкими личными рейтингами, полномочия которых истекают в 2025 году, ждет отставка, сказал в интервью «Клубу Регионов» политолог Илья Гращенков. По его словам, сегодня АП предпочитает идти по пути замены непопулярных руководителей, в число которых входят, например, Богомаз в Брянской области и Ситников в Костромской.

– По вашему прогнозу, более чем в половине регионов, где в 2025 году будут выбирать губернаторов, кампании будут сложными. Где именно?

– Эти десять регионов я делю на три группы. Первая – когда проблемы могут возникнуть непосредственно у губернаторов из-за их личных качеств, например, невысоких рейтингов, усталости населения, конфликтов с элитами... Вторая группа – где кампании сложные за счет наслаивания друг на друга и там могут быть организационно-технические сложности. С третьей группой связаны кампании, не только губернаторские, которые пройдут в регионах, которые сложные сами по себе и в этом может не быть вины руководства.

– Кто из губернаторов входит в первую группу?

– Я писал, например, о невысоких показателях рейтингов доверия у костромского губернатора Ситникова. Есть проблемы у Травникова в Новосибирской области, Махонина в Пермском крае, Богомаза в Брянской области. Возможно, что кого-то из них заменят. Но если нет, то, им будет тяжело прежде всего потому, что они сами по себе не очень хорошие «локомотивы».

– А вторая и третья группы?

– Что касается регионов с совмещенными кампаниями, то я соглашусь с Владимиром Якушевым, который ранее среди сложных для ЕР назвал Калужскую, Костромскую, Новосибирскую области и Коми. Например, в Коми новому губернатору Гольдштейну придется вести сложную кампанию из-за объединения выборов губернатора и Госсовета. Прежний глава Уйба это бы точно не потянул ввиду очень низких личных и организационных позиций. Плюс, в Коми всегда был высокий протестный потенциал, КПРФ всегда показывала хорошие результаты.
Еще добавлю в эту группу Магаданскую область, где пройдут выборы областной думы и думы Магадана. Магадан – малонаселённый, довольно депрессивный город, где очень высокий отток населения, и чтобы провести успешную кампанию, здесь надо мобилизовать все ресурсы, иначе избиратели будут голосовать только за оппозиционных критиков власти.

Третья группа – это Рязанская и Челябинская области, где выбирают заксобрания. В Челябинской области сильные позиции у СР, да и «Новых людей» тоже, а в Рязанской присутствует традиционный конфликт местных элит.
Сюда же относим регионы с внешними отягчающими обстоятельствами. Это Курская область, где для нового губернатора Хинштейна кампания не будет легкой из-за вторжения ВСУ и выступлений граждан, которые стали беженцами и предъявляют претензии к власти. Еще назову Кубань (выборы губернатора и гордумы Краснодара), где на фоне экологической катастрофы у Кондратьева и его команды возникли коммуникационные сложности, из-за чего уже пришлось уволить одного замгубернатора. Плюс, могут возникнуть коррупционные скандалы, потому что на ликвидацию последствий разлива мазута выделили 1 миллиард, и к тому, как он был освоен, уже есть вопросы.

–В 2018 году мы видели, что бывает, когда АП дает второй шанс губернаторам с невысоким личным рейтингом. В этом году таких будут менять или «тянуть»?

– Насколько я понимаю, сейчас в основном происходит ротация. Среди перечисленных губернаторов нет ни одного, кто был бы особо ценен сам по себе, чтобы его «тянуть» вопреки мнению жителей региона. Но Кремль также настроен, чтобы губернаторы работали два срока. Поэтому, если глава находится на грани и это можно относительно легко поправить, то в такие регионы скорее отправят десант, как теперь мы говорим, социальных архитекторов, они же политтехнологи.

#интервьюКлубаРегионов
Forwarded from Пять партий
Какая партия может рассчитывать на второе место по итогам ЕДГ-2025?

Михаил Виноградов, политолог, президент Фонда "Петербургская политика" специально для канала "Пять партий":
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Основным кандидатом на второе место остаётся 🛠КПРФ. Во-первых, для самой КПРФ принципиально бороться за второе место. Оставив ожидания занять первую позицию, партия достаточно крепко вгрызлась во вторую и держится за неё почти 30 лет с 1996 года.

Очевидно, что для коммунистов вызовом является растущая административная поддержка 🗽ЛДПР, которую пытаются выдвигать в качестве конкурента в борьбе за вторую строчку. Однако у либерал-демократов главной проблемой пока остаётся очевидная безликость: она мало отличима от 🐻"Единой России" и ⚖️"Справедливой России", и какой-то самостоятельной ниши сегодня не занимает.

Кроме того, на КПРФ, отчасти, играет и экономическая ситуация: рост инфляции актуализирует левый запрос. Власть пытается с ним работать, но у нее не всегда это получается.

В условиях наличия напряжения в обществе, которое некуда выплеснуть и высказать, КПРФ продолжает успешно бороться за второе место, даже особо эту борьбу не обозначая. Всё-таки представление "голосуй за КПРФ, чтобы сделать власти больнее" пока остаётся у обывателя, несмотря на то, что сама партия подчас скорее мешает этому стереотипу, чем помогает.

@agendarussia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: ИГРА НА ДВЕ СТОРОНЫ?

Сенсационные подробности всплывают вокруг попыток главы ЛДПР Леонида Слуцкого войти в повестку российско-американских переговоров по украинскому конфликту. Истинная цель, похоже, далека от благородного стремления к миру – Слуцкий попросту пытается отвести от себя удар!

Как стало известно, в кулуарах Кремля не забыли о тесных связях Слуцкого с азербайджанскими элитами. Долгие годы он активно продвигал интересы Баку в Москве, а его усилия оказались особенно важны после трагического инцидента с российским вертолётом, сбитым в Карабахе. Тогда Россия потеряла четверых военнослужащих, но благодаря стараниям “небескорыстных” лоббистов, инцидент спустили на тормозах.

Именно Слуцкий (вероятно в качестве наследника Владимира Ресина) всеми силами защищал крупный бизнес Года Ниссанова и Зараха Илиева, лично появляясь в СК РФ для решения вопросов по “Фуд Сити” и ТК “Москва”. А после трагедии в “Крокусе”, когда вся страна требовала справедливого расследования, ЛДПР неожиданно встала на защиту бизнеса Агаларовых.

Теперь же, когда Слуцкий осознал, что Россия может принять ответные меры против Баку, он спешно меняет вектор – от лоббизма к “миротворчеству”. В Кремле, впрочем, прекрасно осведомлены о его давних связях и источниках финансирования ЛДПР с 2022 года.
Один из последних губернаторов-долгожителей на своем посту – глава Костромской области Сергей Ситников (работает с 2012 г.), вероятнее всего, выдвинет свою кандидатуру на очередных выборах, которые запланированы на 14 сентября. Об этом «Ведомостям» сказали два собеседника, близких к администрации региона.

На предыдущих выборах, состоявшихся в 2020 г., выдвинутый «Единой Россией» Ситников был переизбран на третий срок с результатом 65,65% голосов.

#Кострома
«Кострома - это пробник Питера. У нас тут тоже мост разводной. Ага, нас с ним уже который год разводят!»
(Команда КВН «ТаМаРа»)

Ну, наконец-то! Наконец! Достали костромские фантазёры изрядно запылившуюся любимую пластинку и вновь про второй мост заговорили. Всё строго по графику - перед выборами. Ага.

Только как бы им потактичнее объяснить, что мы уже давно не верим этим сказкам? Только смех вызывают 😄

Ладно, пусть думают, что «схема работает». Мы им подыграем и «восхитимся» дипломатическим талантом губернатора-пересидента 😲👏
Forwarded from Win/Win
Наследник политического наследия Жириновского Леонид Слуцкий чуть не каждый день вписывается за Азербайджан, который ведет себя сейчас мягко говоря неблагодарно.
Слуцкий, друг ряда азербайджанских олигархов, вольготно чувствующих себя в России, срочно стал междугородным знатоком переговоров. Дает советы МИДу, как надо скрутить и победить Вашингтон. Не надо так отсвечивать. Кремль уже готовит меры воздействия на ЛДПР в новом треке выборов в 2026 и лично на Слуцкого.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А раньше было «Мы за бедных! Мы за русских!». Теперь - «за южных друзей-спонсоров» 😄
🎈 С 32-летием, КПРФ! 🚩

14 февраля 1993 года на политическом ландшафте нашей страны появилась главная оппозиционная сила - Коммунистическая партия Российской Федерации. В Костромской области она является таковой и по сей день: только КПРФ смело защищает граждан от произвола властей, когда остальные сдуваются и молчат в тряпочку. Так, от лица жителей Сущёвского и Сандогорского сельских поселений Костромского района благодарим партийцев за огромную помощь в борьбе против строительства мисковского мусорного полигона 👏

Сегодня молодые активисты пополняют ряды КПРФ. Поэтому пожелаю сил и энергии, успехов в борьбе и победы в единый день голосования 14 сентября 2025 года!

Пусть в этот символический день ваши красные сердца наполняют доброта и любовь! ❤️

#Костромскаяобласть #Кострома #КПРФ #14февраля #политика
2025/02/15 22:45:05
Back to Top
HTML Embed Code: