Telegram Group Search
Forwarded from КПРФ
Сегодня в Государственной Думе побывали наши товарищи — делегация ЦК Коммунистической партии Беларуси.

Обсуждались вопросы углубления межпартийного сотрудничества и интеграции в рамках Союзного государства Беларуси и России.
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ 70 лет главному космодрому планеты Земля

Ровно 70 лет назад – 12 февраля 1955 года – было принято постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о создании полигона для испытаний ракетной техники на территории Кзыл-Ординской области Казахской ССР.

Со временем этот полигон стал известен всему миру как космодром Байконур.

Здесь советские люди творили чудеса.

Отсюда в космос поднялись:

🔴 первый в мире искусственный спутник Земли;

🔴 первый в мире космонавт;

🔴 первая в мире космическая орбитальная станция;

🔴 космический аппарат, сделавший первую в мире фотографию обратной стороны Луны;

🔴 космические зонды, выполнявшие сложнейшие миссии по исследованию планет Солнечной системы;

🔴 крылатый космический корабль «Буран» и многое-многое другое.

Долгое время Байконур был главным космодромом планеты Земля, с него производилось больше всего космических запусков. Ведь в 1980-е годы СССР в 5 раз превосходил США по массе выводимых на орбиту полезных нагрузок.

Сегодня ситуация совершенно обратная: в 2024 году Россия в 8 раз уступила Соединённым Штатам по числу космических запусков, при этом американские ракеты-носители несут сегодня в среднем в 2,5 раза большую полезную нагрузку, чем российские, поэтому по массе выводимых в космос нагрузок мы сейчас уступаем Америке примерно в 20 раз.

‼️ Сопоставьте: 5-кратное превосходство в советское врем и 20-кратное отставание сейчас. В сравнении с советской эпохой наши позиции в космической конкуренции с США ухудшились в 100 раз.

70-летний юбилей Байконура напоминает: мы должны приложить максимум усилий для возрождения и развития нашей космической отрасли. Иначе не видать нам ни крепкой обороны страны, ни высокотехнологичного развития.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13 февраля в 13:00 мск в ТАСС состоится пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная реализации программы партии в обеспечении победы в ходе СВО и борьбе с фашизмом и нацизмом.

В мероприятии примут участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Свердловского областного комитета КПРФ Александр Ивачев, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Виктор Царихин, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

https://rutube.ru/video/1a839785bd96c7d22e84b541ba31b4f0/
https://rutube.ru/video/1a839785bd96c7d22e84b541ba31b4f0/
В сущности, если чуть подуспокоиться, во что всё это (намерения Трампа и наш потенциальный договор) может вылиться.

Трамп «разрешит» России забрать, что завоевали - но не больше, конечно. А сам даст Украине какие-нибудь позорные гарантии, которые для него ничего не значат, и:

- залезет с ногами в нашу Украину.

Потому что, напоминаю, вся Украина - наша. Вся Украина - русская земля.

И будет Трамп жрать те богатства, что хранятся в нашей русской земле, и богатеть от них. И копить с них на новые вооружения, которые они в другой раз поставят очередной окраине.

Копить с наших богатств, что отвоеваны русскими людьми Руси княжеской, древней, снова отвоеваны московским царством при Алексее Михайловиче, снова отвоеваны при Петре, при Екатерине, еще раз, и еще раз отвоеваны при Ленине и Сталине.

Эти вот земли.

За которые пролиты реки русской крови.

Туда придёт Трамп жрать. Его намерения именно таковы.

Это как если бы мы пришли на Аляску, в Канаду, к ним на огород - и согласились на достойный раздел урожая.

Позвонили и сказали бы: ну что, Трамп, делимся по братски.

Он сказал бы: чем вы собрались со мной делиться? Плодами моего сада?

И засмеялся бы.

Наглость Трампа не имеет границ.

Надо сказать, что до сих пор даже Канада с Данией не расстелились под него и кое-как упираются.

А то у нас уже слышны голоса: мол, слава Богу, всё идёт на лад.

Какой лад-то?

Что американцы будут рыть землю под русским Киевом, под русской Одессой и русским Черниговым, а нам, так и быть, оставят Артёмовск и Дзержинск?

…мы все за мир и за переговоры.

Но если описанные выше перспективы будут подавать как небывалую удачу, то это не так.

Продолжаем уповать на иные перспективы.
Народное предприятие расширяет производство
КОММУНИСТ У РУЛЯ


Крупный перерабатывающий комплекс ООО «Звениговский» начал работу в городе Новочебоксарске соседней Чувашии полтора года назад. И за такой короткий срок народное предприятие достигло там впечатляющих успехов в развитии, помехой которым не стали и западные санкции.

Инициативу пригласить в республику марийское предприятие проявили чувашские власти. Как рассказывал вице-премьер — министр сельского хозяйства региона Сергей Артамонов, в 2021 году они обратились к руководителю объединения народных предприятий «Звениговское» Ивану Ивановичу Казанкову с предложением принять участие в наращивании объёмов АПК Чувашии. Звениговцам было предложено построить во втором по величине городе Чувашской Республики предприятие по выпуску сельскохозяйственной продукции.

Иван Иванович дал согласие. В том же году по его распоряжению началось ускоренное возведение завода в Чувашии. ООО «Звениговский» стало первым резидентом вновь учреждённой особой экономической зоны «Новочебоксарск», созданной постановлением правительства России, и было зарегистрировано в федеральном реестре под символическим номером года Великой Победы «1945».

Уже в 2023 году новочебоксарское предприятие «Звениговского» открылось. Начало оно работу с одного цеха по мясопереработке площадью 3360 кв. м с несколькими десятками работников. Тогда на народном предприятии с 40 работниками функционировал всего один конвейер, на котором в сутки перерабатывали около 10 тонн свинины и выпускали семь видов мясных полуфабрикатов.

«С тех пор сделан огромный шаг вперёд, — говорит генеральный директор Звениговского мясокомбината Наталия Казанкова. — Сейчас на производстве в Новочебоксарске запущено уже три конвейерные линии и выпускается более 40 видов продукции. На сегодняшний день производится обвалка более 55 тонн свинины в сутки, нарезка сырокопчёных и сыровяленых колбас, изготавливаются более 20 тонн шашлыка и другие полуфабрикаты. Предприятие расположено на площади 14,5 га, трудятся там уже 275 человек».

При подведении итогов работы новочебоксарского производства «Звениговского» за 2024 год и планах на 2025-й было отмечено, что в его развитие инвестировано более 2 миллиардов рублей. Быстрыми темпами строятся новые цеха, где будет запущено производство новой продукции, созданы новые рабочие места. После этого станет возможным выпускать ежедневно до 200 тонн готовой продукции, которая будет направляться в фирменные магазины «Звениговского» в ряд регионов Поволжья.

В наступившем году запланировано масштабное расширение:

— строительство цеха по изготовлению мороженого производственной мощностью три тонны в день;

— цеха полуфабрикатов площадью 6000 кв. м и мощностью 60 тонн в день;

— цеха изготовления ветчин и деликатесов площадью 700 кв. м;

— распределительного центра площадью 2500 кв. м с задачей ежедневной отгрузки и поставки свежей продукции в фирменные магазины «Звениговского» в десятки регионов страны;

— двух складов под товарно-материальные ценности площадью по 400 кв. м;

— камеры хранения мяса свинины и говядины площадью 700 кв. м;

— собственной столовой для работников.

В перспективе в ближайшие годы также возведение административного здания, кондитерского и колбасного цехов.

— Опыт работы объединения народных предприятий «Звениговское» особенно ценен для изучения и применения в нынешних условиях санкционного давления Запада на российских производителей, — отмечает депутат фракции КПРФ в Госдуме, первый заместитель комитета по малому и среднему предпринимательству Сергей Казанков. — Ведь в его основе — развитие с опорой на собственные ресурсы, реальное импортозамещение, расширение производства с сохранением высокого качества. И главным образом важно уметь по примеру звениговцев использовать преимущества деятельности в особых экономических зонах, что может и должно стать эффективной формой поддержки отечественного производства.

Вадим ИВАНОВ. г. Чебоксары.
https://kprf.ru/activity/education/231951.html

Конституция гарантирует всеобщее и бесплатное среднее образование, а «ЕР» предлагает вариант закона о «кухаркиных детях»: коммунисты противостоят школьной «сегрегации»
Молодцы в Аргентине!👏
Берут пример с США и выходят из ВОЗ с формулировкой:
«Мы не позволим международной организации вмешиваться в наш суверенитет, а тем более — в наше здоровье».

Ауу, Россия!?
Россия когда покинет эту вражескую организацию?
Сколько побочек из-за неисследованных жидкостей и сколько угробленных жизней из-за лечения по их протоколам в пЛандемию, а локдауны, сколько бизнеса уничтожившие и т.д. и т.п.

Все страны выйдут,
одна Россия останется в ВОЗ? Позволяя вмешиваться в наш суверенитет - в наше здоровье?

Как же нуждается наша страна в чистках от истинных иноагентов на высоких государственных постах.

#ЗаВыходИзВОЗ

Подписывайтесь на канал
ЕНГАЛЫЧЕВА Екатерина
Здесь говорят правду
Бывшего руководителя компании, которая строит комплекс очистных "Южные" в Севастополе, объявили в федеральный и международный розыск-Mash

Следком Башкирии возбудил уголовное дело на экс-гендиректора "Региональной строительной компании" Бориса Сакуна. Его обвиняют в невыплате з/п 1800 сотрудникам и хищении при строительстве трассы Казань – Екатеринбург. На фото Сакун (слева) в 2020-м подписывает контракт на возведение очистных с бывшим директором севастопольского капстроя Вадимом Бабкиным, которого отправили в колонию на 2,5 года за превышение должностных полномочий.

Проблемы с этим проектом тянутся с 2017-го. Тогда при строительстве испарились 2 миллиарда аванса, которые выделили предыдущему подрядчику — питерской компании "Биотехпрогресс". 615 млн она вывела через подконтрольные фирмы и потратила совсем на другие цели, а 1,31 млрд заморозили на счетах компании из-за отзыва лицензии у банка.
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ Более 90% голосующих поддерживают важнейшие предложения КПРФ на Народном референдуме

Сегодня мы представили на пресс-конференции в ТАСС Народный референдум КПРФ.

Какие наши инициативы мы предлагаем поддержать на этом референдуме?

1️⃣ Обуздать рост цен за счёт ограничения торговой наценки на важнейшие продовольственные товары и лекарства.

2️⃣ Национализировать коммунальное хозяйство, чтобы сдержать дикий рост тарифов, навести порядок в ЖКХ и остановить вал коммунальных аварий.

3️⃣ Вернуть прежний пенсионный возраст: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

4️⃣ Принять закон о поддержке детей войны. 9 миллионов человек, которые были детьми в годы Великой Отечественной, чьё здоровье подорвано с малых лет, должны получить, наконец, всестороннюю социальную поддержку.

Мы рассказали о способах голосования на референдуме. Можно проголосовать:

🔴 Бюллетенем – во всех обкомах, горкомах и райкомах КПРФ, на приёме у депутатов-коммунистов, на уличных пикетах, которые мы проводим.

🔴 На сайте КПРФ.

🔴 Позвонив по телефону 8 800 600 77 74.

Первые данные о ходе голосования: более 90% голосующих поддерживают предложения КПРФ на Народном референдуме.

Если вы будете голосовать бюллетенем, то в нём будет и пятый вопрос. В каждом регионе – он свой. Его определяет региональная организация КПРФ, исходя из наиболее острых местных проблем.

‼️ Во многих регионах это будет требование прекратить «оптимизацию» медицины и увеличить финансирование системы здравоохранения.

КПРФ много лет противостояла «оптимизации» медицины. Время показало, что мы были правы. Из-за разгромной «оптимизации» где-то надо 100 километров ехать до больницы, а где-то несколько месяцев ждать, чтобы попасть к врачу-специалисту. Это настоящее издевательство и угроза жизни и здоровью граждан.

Все вопросы Народного референдума исключительно важны для жизни страны. Уверен, что в референдуме примут участие миллионы людей. И тогда власти очень сложно будет игнорировать столь ясно выраженную волю народа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
13 февраля 1993 г. – В Подмосковье открылся II Чрезвычайный съезд коммунистов России, который объявил об официальном возобновлении деятельности Коммунистической партии Российской Федерации.

В 1991 году в СССР произошла буржуазная контрреволюция. В ходе августовских событий в Москве Борис Ельцин узурпировал власть в России и приостановил деятельность Компартии РСФСР. Спустя несколько месяцев, 6 ноября 1991 года, Указом Президента партия была запрещена. Однако подавить коммунистическую оппозицию не удалось. Валентин Купцов, Геннадий Зюганов и другие члены ЦК КП РСФСР с момента издания преступного Указа Ельцина вели борьбу за восстановление партии и добились успеха: 30 ноября 1992 года Конституционный Суд РФ принял Постановление, которым была легализована возможность восстановления Коммунистической партии.

13 февраля 1993 года в Подмосковье открылся II Чрезвычайный съезд коммунистов России. Съезд объявил об официальном возобновлении деятельности Компартии, принял решение о переименовании ее в Коммунистическую партию Российской Федерации, а также избрал Центральный исполнительный комитет в составе 148 человек, в число которых вошли Геннадий Зюганов, Валентин Купцов, Иван Мельников, Владимир Кашин и другие партийные работники, благодаря которым была воссоздана Компартия. На II Чрезвычайном съезде также были приняты Устав КПРФ и программное заявление, обозначившие верность Компартии марксистско-ленинским идеям и твердость курса на борьбу за социализм. После съезда состоялся Пленум ЦИК КПРФ, на котором абсолютным большинством голосов Председателем ЦИК был избран Геннадий Андреевич Зюганов.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ Возрождение образования невозможно без увеличения финансирования. При Фурсенко расходы на образование составляли 3,9% ВВП. Но к 2026 году этот показатель… сократится до 3,2%. При этом, чтобы страна была успешной, надо тратить минимум 7%. А чтобы занимать лидирующие позиции - 10-12%. 

Даже, когда фашисты стояли под Москвой, советское государство тратило 6% ВВП на образование. В 1945-м - больше 10%. А к началу 50-х гг. на науку и образование направлялся каждый пятый рубль. Поэтому мы и создали ракетно-ядерный паритет и первыми прорвались в космос. 

Но при существующем уровне финансирования любые программы и стратегии окажутся откровенной маниловщиной. В стратегически важнейшие сферы необходимо вкладывать достойные средства. И денег для этого в стране предостаточно. Нужно только ограничить вывоз капитала за рубеж. Ввести по-настоящему прогрессивную шкалу налогообложения для «денежных мешков».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
33 миллиарда рублей: такой суммы по оценкам экологов может достигать ущерб природе от крушения танкеров, — СМИ.

На данный момент общая сумма штрафов для владельцев судов — 630 тысяч рублей.
2025/02/15 06:06:10
Back to Top
HTML Embed Code: