Telegram Group Search
Forwarded from Во///дь
Нет предела чекистской подлости
Листая ленту новостную:📍Сообщается, что в России начнется воплощение в жизнь новой пятилетней программы развития сельского туризма, доля которого составляет сейчас всего 1,5% и должна будет существенно вырасти. При этом по экспертным оценкам Россельхозбанка увеличится и дополнительный доход фермеров: он составит примерно 250 млрд руб в год. Кстати, по данным администрации Волгоградской области, сегодня по территориям сельских муниципальных районов региона проходит более 70 туристических маршрутов. Еще не вечер?
🚬 Реальная инфляция
оцифрованная экономика

За 24 года реальная инфляция в России достигла 700%. Рекордсменами по подорожанию стали сигареты — их стоимость увеличилась в 27 раз (с 7 до 192 рублей).

Масло сливочное подорожало в 17 раз. Проезд в общественном транспорте в 12 раз.

Жилье подорожало в 16 раз, а яйца и бензин — в шесть. Водка и молоко приблизительно одинаково — в восемь раз.

Доллар укрепился с 29 рублей до 98 рублей.

За анальгин особенно обидно.

#Россия #экономика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏆 Ульяновские аэропорты опять пролетели
оба два — редкостное дерьмо

Национальная премия аэропортов «Воздушные ворота России» вручалась 5 февраля оргкомитетом Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS, Федеральным агентством воздушного транспорта и отраслевым порталом AVIARU.NET.


В категории от 2 до 6 млн человек пассажиропотока лучшие — Казань и Уфа. Второе место в категории от 1 до 2 млн занял аэропорт Нижнего Новгорода. Первые два места в категории от 0,5 млн до 1 млн заняли Ижевск и Нижнекамск, а серебряным призером в категории «малый аэропорт» стал «Победилово» (Киров). ПВО лидировало по сумме полученных призов.

В специальных номинациях лидировал Владивосток, как лучший клиентоориентированный аэропорт, в остальных номинациях, кроме авиавокзалов, преобладал Московский пул.

Отраслевая премия RUSky Awards так же не досталась ульяновским аэропортам.

Это всё что нужно знать про развитие туризма в регионе и про отношение к людям. Вручение премий только подтвердило крайне не лестные отзывы о сервисе и сотрудниках ульяновских аэропортов не чье-то субъективное мнение, ими не довольны все, и работники авиакомпаний и пассажиры.

Опосредовано, такая оценка затрагивает и руководителей Министерства транспорта региона, у которых плохо буквально все от речного до авиационного транспорта, все разваливается и критикуется, превращается в руины и портит экономическую карму региону. Из которого не выстроить транспортного хаба, при таком диком и непрофессиональном отношении к делу со стороны профильной структуры правительства региона.

#73регион #власть
🧩 Доминанта в развитии — аэродромные инфраструктуры
взлететь по новому

На НАИС 2025 обсуждались вопросы развития аэродромной инфраструктуры, движителями тематики выступали «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и воздушные гавани Санк-Петербурга и Москвы, принимали активное участие Томск и Кемерово, структуры холдинга Новапорт.

Осуждались новые материалы, снижение затрат при эксплуатации объектов аэродромной инфраструктуры, повышение безопасности полётов, развитие единой информационной основы для реализации процедур совместного принятия решений.

Аутсайдеров не приглашали.

#73регион #власть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Тольятти экс-депутата гордумы подозревают в ложном сообщении об акте терроризма

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры».

Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

Инцидент произошел в середине января 2025 года. В дежурную часть городского УВД поступило сообщение об угрозе разрушения объекта инфраструктуры. Здание проверили. Вызов был квалифицирован как ложный.

В ходе расследования был задержан тольяттинец 1976 года рождения. Во время допроса мужчина признал свою вину в содеянном и пояснил, что, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, совершил правонарушение из хулиганских побуждений.

Как сообщил «Ъ-Волга» источник в УВД по Тольятти, «подрывником» оказался депутат городской думы Тольятти V созыва Александр Гремин.

Как следует из информации на сайте гордумы, господин Гремин является дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей на духовых инструментах и выпускником Московской школы политических исследований.

В 2009 году он прошел спецподготовку по программе ГРУ. Работал журналистом. С 2006 года являлся членом ЛДПР.

В 2013 году Александр Гремин уже был осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев, причинивших физическую боль».

Потерпевшим по делу являлся журналист Сергей Красильников. Суд назначил виновнику наказание 5 тысяч рублей штрафа в доход государства, он был лишен мандата депутата.

Фото: дума г.о. Тольятти.

@kommersant_volga
Forwarded from Москоуавто
⚡️Porsche возобновляет разработку ДВС — компания официально признала стратегию перехода на электромобили ошибочной.

Немецкий концерн заявил о кардинальном изменении своих планов и направил €800 млн именно на развитие моделей с традиционными двигателями.

Эксперты считают, что это может подтолкнуть и других автопроизводителей пересмотреть свою «зелёную» повестку.

Луч надежды ❤️

@moscowauto
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from www1.ru
Новый водный хаб Поволжья: в Казани построят крупнейшую в России яхтенную марину
Проект включает 700 швартовочных мест для судов

Читать полностью:
https://www1.ru/news/2025/02/07/novyi-vodnyi-xab-povolzia-v-kazani-postroiat-krupneisuiu-v-rossii-iaxtennuiu-marinu.html
В Ульяновске пенсионерка обожглась горячей водой и умерла в больнице

Трагедия произошла 25 января в Засвияжском районе Ульяновска.

89-летняя пенсионерка получила ожоги в своей квартире в результате поломки крана с горячей водой. Пострадавшую доставили в Центральную городскую больницу города. К сожалению, женщина скончалась в ожоговом отделении 30 января.

«Обстоятельства получения ожогов и её смерти устанавливаются. Проводится доследственная проверка», - прокомментировал корреспонденту старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области Дмитрий Васин.
🏕 Запретная тема — туризм
налог на запреты

В России пытаются ввести туристический налог. В Ульяновске он превращается налогов на гостиницы, так как туризма, как такового в регионе давненько нет. На реке туризм развивается не благодаря, а вопреки усилиям чиновников. Специалисты по круизам, за неимением ничего лучшего, придумали "высадку с теплохода терпящего бедствие", на шлюпках в спасательных жилетах.

Туристкой отрасли в регионе хоть самой спасательный жилет выдавай. Вместо бодрого развития трекинга и хакинга, по маркированной тропе, от станции к станции — запрет на посещение лесов от Министерства природы, при этом черных лесорубов и прочих браконьеров он как-то совсем не касается.

Выезжают на частных инициативах. Стал разводить фермер в своём пожарном пруду рыбу, стал пускать туда рыбаков — опа, прибежал чиновник — поставил себе галочку — развитой донельзя агротуризм.

Привезли охотников автобусом пострелять кабанчиков — спортивный туризм. Есть очередь в Центр онкологии и протонной медицины — медицинский туризм...

Держится всё на частных инициативах — хоть фестиваль в Ломах, хоть многодневный проход по Суре, хоть все мероприятия на "Волжском берегу". Есть толковые организаторы — есть мероприятия, нет — сами чиновники никогда и ничего не организуют. Даже все турклубы развалили, начиная с детских, спилили сук на котором сами же и сидели.

Отдельная тема — турбазы, там чистый, как первач, бизнес, ничего личного, не редко коллективная попойка и корпоративы. Либо шлюхи с саунами — бордель на летних гастролях.

Чиновники отрасли панически бояться любой цифровизации и реестров — их вполне, как и культуру региона устраивает планово-убыточный подход, когда деньги только расходуются их бюджета, но обратно никогда не возвращаются. Учётом экономических результатов деятельности отраслевых чиновников по всему специфическому отраслевому комплексу не ведётся. Ни региональные профильные чиновники не отвечают, ни Минразвития, ни Минимущества региона. Муниципальная власть и вовсе страшно далека от таких показателей и KPI.

Туризм как сектор региональной экономики Ульяновской области способен находится только в глубоком минусе. Это в где-то там в других регионах, туризм — сфера услуг и качественного сервиса, являясь перспективной и быстроразвивающейся отраслью региональной экономики.

В Ульяновской области, оздоровительный туризм, как весь ЗОЖ — ведро холодной воды на голову, по акции от партии власти, и всё на этом. Остальное — стакан на посошок, а где первый, там и второй...

Агентства по продаже путёвок за пределы региона, тому очень рады, они готовы молится на таких чиновников, и даже приплачивать, что б ничего не дай то Бог, не развилось. Пусть всё так и будет, как есть, цифры высосанные из пальца по тайным методикам подсчёта. Лапша на уши губернатору. И Раздача денег в никуда под видом реализации нацпроекта...

Остальное всё только запрещать!

#73регион #власть
НОС
В Ульяновске пенсионерка обожглась горячей водой и умерла в больнице Трагедия произошла 25 января в Засвияжском районе Ульяновска. 89-летняя пенсионерка получила ожоги в своей квартире в результате поломки крана с горячей водой. Пострадавшую доставили в…
🚑 Под давлением
плохо регулируемая тема

УМВД по Ульяновской области ведёт борьба за показатели, главное для управления не открывать уголовных дел до последнего, все заявления отписывать участковым, а те пусть вот как хотят так и выкручиваются. Текучка среди участковых, недовольство граждан, на что только не пойдёшь ради улучшения показателей.

За открытую карточку 1.1 никто по головке не погладит, а за форму №6 будут иметь ввиду в жесткой и извращенной форме.

В сфере ЖКХ все особенно плохо. Сотрудники полиции в ней слабо ориентируются. По этой причине, нет никакой надежды, что виновные в смерти старушки будут найдены и примерно наказаны, а семья погибшей получит хотя бы моральную компенсацию за безвременно ушедшую в мир иной.

Сейчас следователи вынесут отказ от возбуждения уголовного дела. Так как журналисты не интересуются подробностями расследования, следовательно, нет общественного резонанса, можно не напрягаться, Бастрыкин не узнает. Пройдёт как несчастный случай. Сорвало кран и сорвало.

Новый кран был или старый? Отечественный или китайский? В "Сарае" приобретали или на стройрынке? Кто знает?

А кто ставил-ремонтировал?! Когда?

А вот какое был, кстати, напор в системе ГВС? Точно давление в системе горячего водоснабжения *ГВС) оно было нормативным? Вот от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв. см)? И манометры в подвале стояли? И контроль был со стороны управляющей компании? И Госжилнадзор опять не при чём?

Или это всё-таки убийство по неосторожности, а не несчастный случай?

Уверен, если бы адвокат семьи пришёл и затребовал план расследования по уголовному делу, то обнаружил бы чистый лист. Какие уж там СД и ОРМ.

А, что самое грустное, никому и дела нет. Значит история будет повторяться, кто-то будет делать деньги на продаже горячей воды, а кто-то станет умирать по той же причине.

#Ульяновск #73регион #криминал #ЧП
Forwarded from Майский указ
100 млн рублей похищено из нацпроекта «Демография» в Астраханской области. По данным следствия, учредитель ООО «Династия» Зейнал Мисриев, возглавляя компанию в 2021–2023 годах, вместе с заместителем незаконно присвоил бюджетные средства. Фирма заключила госконтракты на строительство четырех объектов, включая физкультурно-оздоровительные комплексы. Получив авансовые платежи, подрядчик выполнил работы лишь частично, после чего подписал фиктивные документы о расчетах с контрагентами.
🧩 «Паки, паки… Иже херувимы!»©
Россия до востребования

Если раньше власти регионов реагировали при реализации нацпроектов на инициативы с мест как по писанному: "вы своими разводами резко снижаете наши показатели...
", то теперь ситуация меняется к лучшему. Деньги есть — идей нет, только на инициативы снизу вся надежда.

Эксцентрическая комедия по мотивам пьесы М.Булгакова «Иван Васильевич» о машине времени, сооруженной московским инженером, безусловно опередила своё время. Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" был ненаучно-фантастическим, не совсем реалистическим и не строго историческим, но оказался внезапно значительно более серьезным, чем казался. Такое проявляется со временем, как и пристало классике.

Прошло время, чуть более пятидесяти лет, с момента появления фильма, некоторые слова поменяли смысл или приобрели новый, неожиданный. "Серафим" — дрон-разведчик, "Херувим" — дрон-наблюдатель или корректировщик огня. Кулибины востребованы вновь, инженеры: конструкторы, технологи и техники нужны как никогда.

Программисты тем более нужны. ПАКам цены нет, так как это теперь расшифровывается "программно-аппаратные комплексы". Что ж, снова так снова...

Вот в этом Запад со всеми его союзами и блоками опять просчитался. Есть такая Россия — до востребования, надо — будет воевать, нужно — станет изобретать, необходимо — произведёт всё в срок и в достаточных объемах.

Запад всерьез рассчитывал, после навязанной из вне деиндустриализации страны, обрушения деятельности ГОК, снижения качества образования, Россия стала не способной на победу.

Получилось с точностью наоборот, это Запад оказался не готов к обороне и ему нечего противопоставить возможностям России, и он уже заранее паникует.

Заодно и Россия уяснила кое-что для себя, за столетия ничего не поменялось, лучшими союзниками страны остаются её армия и флот, включая воздушней и космический.

В экономике, нацпроекты по технологическому лидерству воплощают на основе единой методологии и системы координации решений.

Премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул: успех зависит от эффективной реализации мер по наполнению отраслей экономики современными разработками и инновациями, что расширит выбор качественных отечественных товаров для людей и в целом позволит укрепить суверенитет нашей страны в условиях беспрецедентных санкций.

Ключевые сектора, где критически важно в первую очередь обрести независимость от иностранных производителей, охватывают восемь профильных нацпроектов:

1. Новые материалы и химия;
2. Средства производства и автоматизации;
3. Новые атомные и энергетические технологии;
4. Промышленное обеспечение транспортной мобильности;
5. Беспилотные авиационные системы;
6. Технологическое обеспечение продовольственной безопасности;
7. Новые технологии сбережения здоровья;
8. Развитие многоспутниковой орбитальной группировки.


Страна долго время была лишена эффективного механизма исправления ошибок, защиты от алчности олигархов и коррумпированных чиновников, но этот процесс налаживается.

Ставка, что у станы не хватит рабочей силы, и что дестабилизация ситуации в Средней Азии оставит страну без трудовых ресурсов не сработала. Пошли потоки рабочей силы из Северной Кореи, Вьетнама, Китая, а квалифицированные кадры на территорию России выдавили сами Прибалтика и Украина.

На стратегической сессии по технологическому лидерству были определены приоритеты, теперь уточняются детали и сроки, по критическим направлениям. До конца мая правительство России раскачается, и основную часть вопросов решит.

Если темп не будет потерян, то Россия, которая вновь теперь стала востребованной, самой эпохой перемен, может проявить себя весьма серьезно. Она вернёт из прошлого всё, что ей теперь понадобится в будущем.

К такому виражу истории Запад явно был не готов.

#власть #Россия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/10 17:41:17
Back to Top
HTML Embed Code: