group-telegram.com/slesar_msk/2082
Last Update:
Посчитать тюльпаны, которые мы начали высаживать к будущей весне, трудно, но можно. Главное, понятно, как: вот луковицы, все учтено, все 15 млн штук. Точно известно, сколько там тюльпанов «Стронг Голд» с желтыми бутонами-бокалами, багряно-красных «Апельдорнов», белых «Роял Вирджин» и нежно-розовых «Шуга Лав».
Да, у некоторых еще лето не совсем кончилось, а мы уже к будущей весне готовимся. Посаженные сейчас луковицы успеют укорениться до холодов. А от морозов мы их укроем разноцветной щепой. И к майским они распустятся. Наш главный, заместитель мэра по ЖКХ П. Бирюков сказал, что эти клумбы займут 220 тыс. квадратных метров.
А вот посчитать уточек – это, как мне кажется, нерядовая задача. Когда они по твоему двору шастают – и то в глазах рябит: только что было семь, а уже пять, а потом внезапно восемь, или это в глазах двоится. И тем не менее: ежегодная «Летняя утиная перепись» отчиталась, что этим летом на природных территориях Москвы появилось 525 птенцов, их высиживали 135 мам-уток. Кряквы вывели 418 утят, огари — 65, чомги — 20, хохлатые чернети — девять, камышницы — семь, а лысухи — шесть утят. Специалисты Мосприроды и горожане с мая до конца августа наблюдали за водоплавающими птицами и их потомством. Первые утята появились у крякв в природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Кусково», «Царицыно». Вслед за ними вылупились птенцы огарей в природно-исторических парках «Косинский» и «Кузьминки-Люблино».
Зачем их считают? Чтобы понять, насколько уткам комфортно жить в столице. Плодятся – значит, им хорошо. И есть надежда, что исчезающие виды перестанут исчезать. Например, лысухи – они занесены в Красную книгу Москвы под 1-й категорией редкости. Но в парке «Измайлово» у четырех мам появилось на свет шесть птенчиков. Маловато, чтобы захватить мир, но надо же с чего-то начинать.
BY Слесарь

Share with your friend now:
group-telegram.com/slesar_msk/2082