Telegram Group Search
Нам просто откровенно смешно наблюдать как оба главных конкурента (как они сами себя видят) по предвыборной гонке за кресло мэра Нижнеилимского района 2025, уже в открытую отменяют штрафы гадят друг другу.
А ведь это еще даже не самое начало. Представляете что будет дальше?
Запасаемся попкорном, будет очень весело.
Вот все же умеет товарищ Степанов выжимать слезы у неискушенного в хитросплетениях местной политики, забытого всеми отдаленного района, читателя.
Мы, когда читали этот опус, прямо рыдали от жалости к бывшей главе поселка Дальний. Просто святая женщина.
Правда, те, кто хоть немного в курсе реальной, а не "взглядом из Иркутска" ситуации, задает другие вопросы.
Например, зачем так открыто называются спонсоры и заказчики видеорасследования о "несчастной" Татьяне Михайловне?
Может быть, потому, что ларчик открывается просто? Татьяне Михайловне просто заплатили за молчание. Как и в ситуации с "делом МКУ Ресурсный Центр" или с "делом Колумба"? И как это сейчас происходит с делом МБУДО СШ, которое всячески пытаются затереть и спустить на тормоза, как это и принято в Приилимье. Молчишь и берешь все грехи на себя, команда мэра тебе поможет. Отделаешься условным сроком, а потом, когда шум уляжется и штраф скостят. А потом еще и слезу и наивного зрителя выжмут. https://www.group-telegram.com/stepanovnm/3611
Ну что. Подкинем немного уголька в топку?
Скажем сразу, мы не претендуем на репрезентативность результатов, просто хотим понять предвыборное настроение умов активной части Приилимья.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как изменилась ситуация с приведением автодорог в крупных городах области в нормативное состояние?
Как программа "транспортного каркаса" одобренная губернатором Иркутской области после его избрания пять лет назад отразилась на областных автомобилистах?
Судите сами. Просто сухие цифры и никаких эмоций.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не все рядовые британцы поддались истерии. Герцогиня Гамильтон, бывшая известной кошатницей, организовала на собственные средства гигантский приют для десятков тысяч кошек. А организованный исключительно на добровольные пожертвования приют для собак и кошек в Баттерси за все годы войны прокормил более 145 тысяч бывших домашних питомцев. Словно бы желая загладить вину за организацию истерии, комитет NARPAC с какого-то момента начал вести обратную кампанию, призывая спасать животных. Вместо убийства котов и псов служба принялась спасать их из-под завалов после бомбежек и даже спонсировала приобретение специальных ящиков, которые помогли бы питомцам пережить газовую атаку.

P.S. Как утверждают современные английские историки, вся эта национальная паника возникла на фоне неверных прогнозов и оценок, которые правительство составило накануне начала войны с нацистской Германией. Комитет обороны Британской империи опубликовал прогноз, что в первый день войны немцы сбросят на Лондон более 3500 бомб,а в первые два месяца войны только раненных будет 1,8 миллиона человек, из которых треть умрет. Эти апокалиптические прогнозы не подтвердились. Количество пациентов с психическими заболеваниями (чего в правительстве также сильно опасались) не увеличилось. Простые люди быстро приспособились к новым условиям, обустраивали скудный военный быт. Усыпление домашних питомцев в таких условиях создавало иллюзию полного контроля со стороны правительства и местных руководителей над тяжелой ситуацией, в которой люди ставили на первое место себя и своих близких. Животные просто выступили в качестве необходимой "жертвы" для подобного перехода общества от мирной к военной жизни. С одной стороны, они являлись "членами семьи", с другой, все же были "чужими" - теми, кто не может дать вам сдачи и кем легче всего пожертвовать в стрессовой ситуации.
☝️☝️☝️Собственно, ситуация с бездомными животными в поселениях Приилимья ровно об этом самом.
Не будем обманывать самих себя. Нашим жителям нужен "козел отпущения", на которого можно списать всю ту разруху, неустроенность и отсутствие перспектив как в отдельно взятом поселении, так и в целом Нижнеилимском районе. И который не может в ответ дать нам сдачи.
Ну не мэр же района у нас виноват.
И не сами жители, которые не ходят ни на обсуждения бюджетов или, наоборот, дружно поднимают руки на тех же "итоговых" отчетах, несмотря на полное отсутствие этих самых "итогов".
Про выгул домашних питомцев исключительно на поводке и в наморднике мы даже и не говорим. Наше общество до таких высот еще не доросло.
Правда и вымысел: собачий вопрос в СССР

Любимой присказкой всех антисобачников является ... а вот во времена СССР. И далее следует рассказ, как бродячих Шариков и Жучек в советских дворах просто не было. А если и появлялись, то служба отлова моментально наводила порядок.
На самом деле в СССР решался собачий (да и кошачий) вопрос намного сложнее. Нынешние коммунальные и ответственные чиновники на местах могут просто вздыхать от счастья, что у них нет всех тех "ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДАХ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РСФСР" или "РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ВОПРОСУ ПОРЯДКА ОТЛОВА И УНИЧТОЖЕНИЯ БРОДЯЧИХ (БЕСХОЗНЫХ) СОБАК И КОШЕК", которыми руководствовались их советские коллеги. Реальные названия документов, между прочим!!!
А началось все 1927 году, когда закон обязал всех советских владельцев собак ставить своих питомцев в обязательном порядке на учет. В стране победившего социализма просто не должно было быть незарегистрированных домашних животных.
Нужно признать, возникло это требование не на пустом месте и не от желания пересчитать всех собак и котов на необъятных просторах. А потому, что бродячие и дикие животные в то время являлись в 95% случаев главным источником заражения бешенством. Что в условиях разрухи после Гражданской войны наносило огромный урон и еще неорганизованной советской медицины отвлекало большие силы.
В конце 1928 года вышло новое Постановление "О мероприятиях по борьбе с бешенством собак". Согласно п.2 которого все отловленные бесхозные собаки должны быть уничтожены. Без исключений.
Самое интересное, что в следующем п.3 вышеупомянутого Постановления шло разъяснение: если в районе отлова собак есть утилизационные заводы, то тушки убитых животных подлежат переработке. К примеру, шкуру использовали для производства меховых изделий (шапки, унты, шубы, воротники и т. д.), а туши перемалывали на мясокостную муку. Причем на отлове мог заработать любой гражданин. Поймал бесхозную собаку, отвел на участок, получил 1 рубль (большие деньги на тот момент).
Именно из этого пункта впоследствии и вырастет миф (доживший до самого конца социализма) о том, что все отловленные собаки и кошки шли на изготовление хозяйственного мыла.
Вообще содержание домашних питомцев в СССР со времен его основания до конца 1950-х годов был уделом или зажиточных слоев горожан, эдакий символ престижа и благополучия, или исключительно деревенских жителей. Для основной массы трудящихся это было дорого и хлопотно.
Естественно, никакого единого реестра, в который вносился каждый зарегистрированный домашний питомец, в СССР не было. Это была забота исключительно местной власти (того самого первого уровня самоуправления, от которого сегодня в нашей стране так стремятся избавиться). Никаких налогов советские собачники не платили. Просто зарегистрированной собаке на ошейник прикрепляли выданный номерной жетон. Именно наличие такого ошейника с жетоном и позволяло делить собак на домашних (если он был) и бездомных (если такового на собаке не было).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Усть-Куте 8 февраля двое студентов первого курса подожгли релейный шкаф на железнодорожных путях. Как сообщает уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева, подростки были задержаны и, вероятно, будут заключены под стражу.

Кроме того, сейчас в СИЗО-1 Иркутска содержится еще пятеро несовершеннолетних, обвиняемых в аналогичных преступлениях.

По ее словам, подростки становятся жертвами манипуляций со стороны участников террористических организаций, которые предлагают выполнить определенные задания за денежное вознаграждение.
Как сообщает губернатор Иркутской области, совсем скоро наш район посетят зампред Правительства области Валентина Вобликова и министр здравоохранения Андрей Модестов.
Цель визита – посещение объектов районного здравоохранения, встречи с жителями Нижнеилимского района и медиками.
Также, в ближайшее время, в Приилимье планируется выезд медицинского десанта из врачей-узких специалистов областной детской клинической больницы.
Предвыборная партийная мозаика Приилимья: 50 оттенков серого Предстоящие выборы мэра Нижнеилимского района (а, если повезет, то и муниципального округа) скорее всего, пройдут в "черно-белом" формате. ИЛИ - ИЛИ. Без всяких полутонов.
Проще говоря, или выборы рискуют оказаться для зрителей одними из самых турбулентных за всю историю выборов первого лица Приилимья, либо, наоборот, превратятся в унылую серую рутину с заранее всем известным фаворитом (как это происходило на выборах мэра Братского района или главы Тайшета).
Вся предстоящая интрига сосредоточена в руках одной партии. Единой России. И от того, какой выбор сделают в ее руководстве в Иркутске, фактически и будет зависеть сценарий наших районных выборов.
Благословение на выдвижение от партии - это фактически половина успеха. Именно поэтому сейчас идет такая ожесточенная подковерная резня в кулуарах илимской политики. Желающих стать медвежьими кандидатами много, а вот партийный кандидат будет только один.

А что же другие партии?

КПРФ - нет, наши "илимские партизаны", уже давно ушедшие в глухую засаду, конечно, выдвинут своего кандидата, возможно, даже жители Железногорска и хорошо знают его в лицо. Но что дальше? Вакуум и пустота. В кубе. Про спонсоров и финансирование мы даже вопрос не ставим. Главный лозунг предстоящей кампании: не добегу, так согреюсь! На этом извиняйте граждане, прощаемся до следующего раза. Если доживем.

ЛДПР - Здесь все еще проще. Сегодня в Приилимье легче встретить дух отца Гамлета, чем случайно залетевшего в наши края "сокола" Владимира Вольфовича. Все остальное - под копирку всего вышеуказанного ☝️, только умножьте все проблемы на 2.

СР - а вот здесь уже интереснее. Все будет зависеть от "желания" Ларисы Игоревны раскинуть карты и "позолотить даме ручку" . Партийной ячейки илимских социалистов-рЭволюционЭров справедливороссов как не было, так и нет, а вот отдельные кандидаты, имеющие возможность (нет не выиграть), но хорошо попортить кровь другим участникам мэрской гонки, есть. Внимательно следим за руками Ларисы Игоревны.

Новые Люди - а-уу-у... Если на выборах депутата ЗакСа от нашего округа новолюди хотя бы побаловали илимчан одиноким постером, думаем, в этот раз мы не увидим и этого. И дорого, и с откровенными фриками в нашем районе всегда была напряженка. Видимо, из-за сурового климата они здесь не выживают.
Вот и получается, что золотой ключик от кампании 2025 целиком и полностью находится в руках медвежьих лапах.
Теперь главное - не переиграть самих себя и адекватно подойти к отбору. Как там у классиков? Феллини-шмелини нам не надобны. Надобно серые.
Мы лично уже закупились попкорном. А вы?
2025/02/15 14:58:59
Back to Top
HTML Embed Code: