Telegram Group Search
23 февраля в Хабаровске впервые пройдёт военно-патриотический форум «Защитник Отечества» — масштабное событие, приуроченное и к одноимённому празднику, и к статусу 2025 года. Участники — военнослужащие из подразделений ВВО, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения СВО — проведут в школах «Уроки мужества», пообщаются с представителями организаций и предприятий, оказывающих помощь бойцам, организуют культурные мероприятия.

📌 Краевой центр единоборств

23 февраля, 12:00

❗️Вход бесплатный

На форуме будут работать более 30 выставок. Гости получат возможность ознакомиться с современным вооружением нашей армии. Запланированы также просмотры патриотических фильмов, презентации книг, проведение мастер-классов и другие активности.
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» после очередного домашнего поражения утратил даже теоретические шансы попасть в зону плей-офф и принять участие в борьбе за Кубок Гагарина. За 12 матчей до конца регулярного сезона. Это, вне всякого сомнения, историческое достижение болельщики команды запомнят надолго.

Зато в оставшихся встречах можно сосредоточиться на пути к непобиваемым рекордным показателям по количеству пропущенных шайб. До планки 200 осталось всего две, свои позиции «тигры» могут значительно усилить.
Конечно, ситуацию, в которой менее чем трёхчасовой перелёт обходится в полтора раза дороже девятичасового, трудно назвать максимально сбалансированной. Дальневосточники в этом смысле часто становятся заложниками обстоятельств: не располагая большим выбором вариантов перемещения из точки А в точку Б внутри собственного федерального округа, приходится раскошеливаться или вовсе отказываться от своих планов. Правительство страны в прямом взаимодействии с главами регионов и авиакомпаниями ищет компромиссы, которые могли бы в конченом итоге повлиять на ценники, есть программы субсидирования, однако пока они охватывают далеко не весь спектр действующих маршрутов. Так что более подробно изучить вопрос не помешает — и соответствующее поручение главы государства станет гарантией того, что работа будет проведена предельно добросовестно.
#ПозывнойКультура: в Хабаровском крае торжественно отметят День защитника Отечества

➡️ Краевые учреждения культуры подготовили мероприятия разного формата, приуроченные к праздничному событию.

В программы вошли: художественные выставки, встречи с военнослужащими, концерты, кинопоказы и мастер-классы.

Подробнее – в наших карточках
.

🌟 Отметим, что этот праздник – это возможность вспомнить тех, кто защищал Родину в минувшие исторические времена, и выразить уважение тем, кто обеспечивает ее безопасность сейчас.

#ПозывнойКультура
Молодые семьи, участники спецоперации, сотрудники оборонных предприятий: первые заявки от жителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре на аренду жилья по льготной программе начали принимать в регионе. В крае запланировано строительство почти двух с половиной тысяч квартир для этих целей, а в целом по Дальнему Востоку — до 10 тысяч.

Согласно правилам, жильё передаётся съёмщикам на условиях договора субаренды на длительный срок. При этом арендатор оплачивает третью часть стоимости, указанной в документе. Со списком тех, кто имеет право воспользоваться этой возможностью, можно ознакомиться здесь.

Реализация программы — беспрецедентный шаг. Дальневосточники, как и жители многих других регионов страны, давно привыкли к полутеневому рынку аренды недвижимости, который жёстко диктует условия, не предоставляя при этом никаких гарантий. Все договорённости между арендатором и владельцем — на уровне устных, даже подписанные бумажки в большинстве случаев не имеют юридической силы, а ценники порой оказываются совершенно неподъёмными. Появившаяся альтернатива позволит многим жителям решить жилищные проблемы с минимумом потерь и уверенностью в надёжности сделки.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Российское образование стало знаком качества для всего мира

Сегодня, в эпоху глобальных вызовов, с опорой на успешные российские и советские практики, современные подходы и с учетом национальных целей развития страны, определенных Президентом, создается лучшая в мире система образования.

Россия вошла в тройку стран – лидеров по международным олимпиадам школьников. Снизилось число отстающих учеников, модернизируется инфраструктура.

Стратегия развития образования в России охватит все уровни: дошкольное, общее, среднее профессиональное, высшее и дополнительное. Она гарантирует возможности обучения и развития для каждого человека, а также поможет подготовить профессиональные кадры, воспитать патриотов России, сохраняющих традиции и формирующих будущее. Успешные результаты показали национальные проекты «Образование» и «Наука и университеты».
Дальний Восток продолжает отстраиваться ускоренными темпами — на фоне довольно заметного снижения общих показателей по стране. В прошлом году в Хабаровском крае сдали в эксплуатацию полсотни многоквартирных домов, в 2025-м планируют построить ещё 510 тысяч квадратных метров жилья. Этому поспособствует реализация нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни», который направлен на улучшение жилищных условий россиян.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уже в апреле у жителей страны появится возможность точно установить, сколько на них зарегистрировано сим-карт. Сервис встроят в Госуслуги, таким образом, обладание аккаунтом на портале поможет усилить собственную цифровую безопасность.

Есть предположения, что у россиян есть договора, которые на них оформлены, но о которых они не знают, а номерами пользуются мошенники. Соответственно, не исключается вероятность, что у потребителей вскоре после запуска нового сервиса возникнет немало вопросов к сотовым операторам — и станет более понятен масштаб теневого поля в этой сфере.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Расширение проезжей части трасс, соединяющих населённые пункты, ремонт дорог федерального и регионального значения, очередной этап «Обхода Хабаровска» и транспортная доступность Большого Уссурийского острова. Все эти и многие другие задачи, связанные с качеством автомобильного сообщения, в общем списке значатся одними из первоочередных. Без качественных, надёжных и безопасных дорог развитие региона затруднительно — тем более на том уровне, который предполагает нынешний, приоритетный статус Дальнего Востока.

Перспективы, планы и главные направления работы губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин обсудил с главой Росавтодора Романом Новиковым. Поддержка и активное участие этого ведомства — залог того, что развитие дорожной сети в регионе не ограничится ежегодным латанием дыр, а будет носить по-настоящему государственный характер. Соответствующие договорённости есть: речь идёт о десятках и сотнях километров современных трасс, связывающих города и посёлки региона друг с другом, а сам регион — с соседями.
Продолжение строительства набережной в Хабаровске и новая жизнь для Большого Уссурийского острова вошли в перечень инвестиционных проектов, которые получат дополнительное финансирование. Его обеспечат благодаря единой президентской субсидии — в общей сложности пять дальневосточных регионов получат почти 32 миллиарда рублей, которые необходимо будет освоить в течение 12 лет.

Важный нюанс: эта программа поддержки крупных региональных проектов предусматривает и софинансирование в рамках концессионных соглашений. Это позволяет властям субъектов добиваться поставленных целей с большей уверенностью, а бизнесу — сводить к минимуму риски и идти на более крупные вложения. В итоге масштабные планы поэтапно становятся реальностью, опираясь на фундамент редкой надёжности.
❤️ Более 143 тыс. семей и специалистов смогли приобрести или построить собственное жилье на Дальнем Востоке и в Арктике с помощью кредита по льготной ставке 2% годовых и ниже

Президент России поручил обеспечить сохранение ставки до конца 2030 года, а также расширить ее действие на некоторых специалистов.

❤️ В Хабаровском крае за 2024 год по программе подано 21,5 тыс. заявок на оформление льготного кредита. Заключено 5,4 тыс. кредитных договоров на общую сумму 32 млрд рублей.

❤️ Реализация льготных ипотечных программ способствует росту жилищного строительства. Так, в Хабаровском крае в 2024 году ввод жилья составил 527,4 тыс. кв. метров. На 1 февраля 2025 года в стадии строительства находится 1,3 млн кв. метров жилья.

#нацрейтинг27 #инвестклимат27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новый электропоезд вышел на маршрут Хабаровск — Биробиджан. Состав сформирован из вагонов, полностью отвечающих запросам современного пассажира: кондиционеры, розетки, чтобы подзарядить гаджет в пути, табло с информацией. Жители с ограничениями по здоровью могут воспользоваться электроподъёмником. Как отметила врио губернатора ЕАО Мария Костюк, до 2027 года на магистрали появятся ещё два таких поезда.

Обновление подвижного состава на железных дорогах Дальнего Востока в сфере пассажирских перевозок пока уступает в темпах процессу модернизации грузовых поездов. В прошлом году, например, для «тяжеловесов» доставили около 40 современных и мощных локомотивов. Дело нужное, экономика требует бесперебойного товарного движения, однако и о комфорте поездок забывать не стоит.
Дмитрий Чернышенко: Стартовал прием заявок на научную премию «Вызов» в 2025 году

Начался новый сезон национальной премии в области будущих технологий «Вызов». О старте приема заявок на премию в 2025 году было объявлено на Форуме будущих технологий.

➡️Подать заявку можно на сайте премиявызов.рф до 21 мая.

«С большим удовольствием объявляю о старте уже третьего сезона премии “Вызов”. Эта научная премия с успехом проходила в предыдущие годы. Отрадно замечать большой интерес международного научного сообщества, поскольку исследователи из 33 стран заявлялись на участие. Научные достижения в международной номинации и многие другие инициативы доказали свою эффективность. Уверен, в следующем, третьем, сезоне научной премии “Вызов” мы увидим новые научные имена и их прорывные открытия», – отметил заместитель Председателя Правительства России, председатель попечительского совета Фонда развития научно-культурных связей «Вызов» Дмитрий Чернышенко.

🔹Национальная премия в области будущих технологий «Вызов» вручается за наукоемкие разработки, обладающие значительным потенциалом для изменения жизни людей к лучшему и имеющие горизонт практического внедрения до 10 лет.

📌У премии «Вызов» 5 номинаций:

•«Перспектива»: вручается молодым ученым до 35 лет,

•«Инженерное решение»: за важное изобретение или создание новой технологии,

•«Прорыв»: за исследование, позволившее решить важную научную или технологическую задачу,

•«Открытие»: номинация для иностранных ученых и россиян, живущих за рубежом,

•«Ученый года»: награда за суммарный личный вклад в изменение ландшафта науки.

❗️Премиальный фонд премии «Вызов» в 2025 году увеличится и составит 60 млн рублей.
2025/02/23 05:29:05
Back to Top
HTML Embed Code: