Telegram Group Search
Forwarded from URA.RU
Мэр проиграл выборы жене своего водителя. Нестандартная электоральная история произошла в Свердловской области.

Начальница отдела инвестразвития Березовского городского округа Юлия Маслакова набрала 17 голосов депутатов, а действующий мэр Евгений Писцов — всего шесть, сообщил Telegram-канал «Погоны и галстуки». Однако жена водителя главы администрации города-спутника Екатеринбурга в самом начале заседания гордумы заявила самоотвод «по личному желанию», но его не приняли, поскольку «надо было раньше». Будет назначено новое голосование.

Писцов комментировать личную жизнь своих подчиненных отказался.

🌐 Подписаться на URA.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣6👍1
Президент Владимир Путин видит в православной церкви и лично патриархе Кирилле союзника в защите традиционных ценностей в России. С этим эксперты связывают укорененную традицию ежегодной встречи Путина с главой РПЦ в день интронизации патриарха. Как объяснил URA.RU руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин, это связано с тем, что несмотря на закрепленную светскость в России, православная церковь «внесла особый вклад в становление российской государственности». «Церковь является государствообразующим институтом, вокруг которого формируется гражданское общество».
 
По словам политолога Дмитрия Нечаева, формально светская власть в России «всегда стояла над властью духовной». Но неформально, считает он, духовная власть стоит выше. «Патриарх Кирилл обозначил на днях приоритетные вопросы для церкви и общества, которые должны быть решены с участием государства, в том числе это касается решения демографической проблемы, укрепления традиционных ценностей». 
https://ura.news/news/1052883134
👍4👎2😁1
Forwarded from ПУТИН в Telegram
В Госдуме призвали переименовать Северный Ледовитый океан и Землю Франца-Иосифа

«Почему бы не называть Северный Ледовитый Русским Северным океаном? И почему самый северный участок суши России зовется Землей Франца-Иосифа? Архипелаг должен стать Землей Ломоносова. Именно он еще в 1763 году предположил наличие суши к востоку от Шпицбергена», – предложил Миронов.

Это еще один способ закрепить приоритет России в Арктике, считает руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду".

Путин в Telegram  — Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10👎6
АНОНС. Сергей Юсупов, возглавляющий сейчас АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИНКО), может в ближайшее время покинуть свою должность. Напомним, ВИНКО, является управляющей компанией двух институтов развития. А именно, особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Центр» и Индустриального парка «Масловский».
О трудно понимаемой работе Юсупова и ВИНКО в части эффективности, об искусстве чиновника адаптироваться и в субкультуру «космических меньшинств» и в среду консерваторов-традиционалистов, читайте в отдельном материале профессора. Кстати, в этом материале будет дан ответ, была ли новая должность Юсупова компромиссными транзитом с поста руководителя департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) правительства Воронежской области или ВИНКО был идеальным местом для промышленника-мессии Юсупова?
👍2
Приближающийся единый день голосования-2025 вызывает все больше напряжения в калужских элитах: они опасаются возможных интриг от бывшего губернатора и сенатора Анатолия Артамонова, правившего областью 20 лет. В случае если сенатор и губернатор не смогут договориться о количестве мандатов, под удар может попасть «Единая Россия», считает доктор политических наук, профессор Дмитрий Нечаев. По его словам, группа Артамонова не заинтересована в хорошем результате партии власти, потому что это усилит позиции Шапши. https://m.ura.news/articles/1036290630
👍1
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, эффективно работающий в системе вызов-ответ, достаточно оперативно отреагировал на прогноз Россельхозцентра о предстоящем нашествии саранчи на ряд российских регионов. Данный природный катаклизм, вызванный аномально теплой зимой, хоть и не глобален, но неприятности как агробизнесу, так и властям, доставить может. И немалые. Поэтому парадигма «авось» для Владимирова неприемлема совсем.

И как мы можем судить, ставропольский губернатор работает на опережение. И уже сейчас в регионе создан запас средств для обработки сельскохозяйственных угодий. Средства обработки от саранчи в субъекте РФ могут охватить площадь в 280 тысяч гектаров. Региональные власти Ставропольского края планируют произвести и дополнительные закупки. При этом, одним из важных условий их покупки является то, что препарат должен быть безопасен для людей, животных и полезных насекомых.

Саранчу, если опираться на научные знания, желательно обработать инсектицидами в тот период времени, когда этот злобный вредитель еще не летает. Поэтому молниеносная реакция губернатора Владимирова на серьезную угрозу урожаю 2025 года показывает, что он не просто опытный хозяйственник, но и по-государственному мыслящий глава региона. Ведь Ставропольский край при Владимирове стал одной из основных житниц России, и от сохранности урожая там во многом зависит продовольственная безопасность всей России.
👍3
Губернатор Омской области Виталий Хоценко встретился с руководителем большой общероссийской строительной корпорации ДОМ.РФ Виталием Мутко и обсудил с ним льготное финансирование строительства «Северного обхода Омска» с помощью инфраструктурных облигаций. Что ж, еще один значимый пункт в копилку созидания для своего региона. Стоит подчеркнуть, что уже не первый раз Хоценко ищет и находит оптимальные инструменты для реализации проектов принципиально важных для развития Омской области. С этой точки зрения, на взгляд профессора, для омского губернатора характерен инновационный подход к управленческой деятельности.
 
Итак, суммируем синергетический эффект качественного лоббизма Виталия Хоценко:

Новый обход, это экзистенциональное благо, которое станет частью трассы «Москва – Владивосток». Нет смысла повторять, какие перегрузки испытывают транспортные коридоры в активизирующемся по всем линиям восточном направлении. И, разумеется, их совершенствование - это вклад в общенациональную стратегию «поворота на Восток». И это то, что нужно нашему государству.
 
Не менее важно строительство «Северного обхода» и для людей. Данный обход жизненно необходим миллионному Омску, чтобы потоки большегрузов направлялись не через город, уродуя городские трассы и оставляя выхлопы, а шли вокруг него, делая горожан немного счастливее.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что инфраструктурная политика омского губернатора стала дополнением к триаде Хоценко: ВПК, АПК, логистика. Так, что порадуемся за Хоценко, Омскую область и ее жителей.
👍1
Кейс министра промышленности и транспорта Воронежской области Сергея Хлызова.

Профессор в очередной раз хочет подчеркнуть свою независимость и не ангажированность своих публикаций. Напомню, что изначально характеризуя команду бывшего министра болтуна и сибарита Александра Десятирикова профессор на 99 % процентов был уверен, что региональное министерство промышленности и транспорта возглавит иногородний специалист. Также Профессор на 99 % предполагал его полную трансформацию и последующую реформу ведомства.

Однако, получив информацию от проверенных источников из аппарата регионального правительства о возможном продвижении Сергея Хлызова по карьерной лестнице, профессор  еще 28 ноября 2023 года сообщил ее своим читателям одним из первых, а позже объявил о состоявшемся назначении нового министра. Хотя с самого считал данную кандидатуру далеко не самым оптимальным вариантом.

Нынешний министр промышленности работал в той же команде, которой в свое время руководил Александр Десятириков. Господин Хлызов был начальником отдела, затем заместителем министра и отработал в этой должности чуть больше одного года до момента его назначения министром. Каким образом это произошло? С одной стороны господин Хлызов умеет очень хорошо приспосабливаться к текущей действительности, имея такой опыт работы в структурах промышленного министерства. В региональном правительстве регулярно происходит формирование кадровых резервов и господин Хлызов, проходя обучение в рамках одного из них смог проявить себя в теоретических знаниях. Но с другой стороны согласитесь, что болтать языком и работать в одной из самых приоритетных отраслей экономики как для региона, так и всей страны - это две разные вещи.

Есть такая поговорка: «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Так вот, Сергей Хлызов понял это буквально и рискнул возглавить министерство промышленности в надежде проявить себя на позиции первого лица. Да безусловно в тот момент он поймал этого «журавля» в образе министра, но сейчас при определенном стечении обстоятельств может потерять абсолютно все.

На пресс-конференции губернатора в декабре прошедшего года профессор задал Александру Гусеву прямой вопрос о судьбе текущего министра промышленности, на что получил такой ответ: «Хлызова пока не увольняем». Этот ответ говорит о том, что в целом у губернатора есть вопросы к работе промышленного блока, но он дает время его руководителю на исправление ошибок. Фактически - это аналог известной фразы Александра Гусева в отношении прежнего руководителя департамента Ивана Шкуматова: «Нынешний глава департамента должен «бежать быстрее». Это говорит о том, что кадровое решение относительно Сергея Хлызова в ближайшее время принято не будет, но если ситуация будет развиваться также, то кадровые решения непременно последуют. [Прием и увольнение сотрудников - это вполне естественный процесс и губернатор его не боится, поскольку гораздо хуже когда руководители работают на своих должностях годами, не давая результата.] Продолжение следует.
👍2217🔥17🎉14🤡2👎1
С момента назначения господина Хлызова министром промышленности в правительстве Воронежской области прошел уже год и это достаточный период времени для того, чтобы в возглавляемой им отрасли произошли хоть какие-то движения в правильную сторону.

Первым положительным моментом за весь этот период стало увольнение Хлызовым своего заместителя — похожего на бездельника Геннадия Боева, причем очень сильно затянувшееся. Второй позитивный фактор - это  активное участие министра в губернаторских инициативах (новая индустриализация, бережливые проекты, стратегические сессии). По неофициальной информации из правительства, руководство в целом положительно оценивает деятельность господина Хлызова по увольнению своего зама, и участию в проектах губернатора, но этого явно не достаточно, потому что помимо этого у министра есть целая отрасль промышленности.

Что касается господина Боева. Кто он такой, новый министр знал не понаслышке, поскольку долгое время видел его на еженедельных планерках у прежнего руководителя Александра Десятирикова, на которых сам Десятириков и его заместители успешно демонстрировали верх абсурда. Господин Боев на любом совещании с выразительными гримасами на лице и с пеной у рта доказывал, что выполнить ту или иную задачу абсолютно невозможно.    

Профессор также хочет напомнить, что уважаемый Десятириков первые несколько лет своего нахождения на посту руководителя департамента с большим вожделением и нескрываемым удовольствием учил жизни руководителей промышленных предприятий.

Поэтому профессор изначально говорил, что после увольнения с поста руководителя этого «уважаемого» человека-сибарита нужно было полностью разогнать это министерство и достойных людей там просто нет.

Но все таки давайте перейдем от лирики в практическую плоскость. Какие же все таки недоработки есть у Сергея Хлызова?

Первое: отсутствие системного взаимодействия с руководителями региональных крупных и средних промышленных предприятий для оказания помощи и решения возникающих проблемных вопросов 

Второе: губернатор в 2024 году впервые за много лет согласовал министерству промышленности и транспорта выделение субсидий для реализации инвестиционных проектов. Если раньше эти средства выделялись только на агропромышленный комплекс, то сейчас их распределили на все отрасли, но все таки промышленность стала приоритетом. В свое время за эти субсидии господин Десятириков конфликтовал с региональным минфином, а в 2024 губернатор их согласовал. К большому сожалению (а вернее не к сожалению, а в качестве претензии к Хлызову) минпром не смог в этом году проинформировать о возможности получения этих субсидий все региональные промышленные предприятия. Для справки: минпром получил не самую большую их долю, по сравнению с другими отраслями, но все равно не сумел их освоить.

Третье: на первом оперативном совещании, на котором было представление Хлызова в качестве министра, губернатор поставил ему задачу разработать программу модернизации промышленных предприятий, взаимоувязанную с программой повышения производительности труда. По информации профессора эта программа до настоящего момента не была разработана и представлена в публичную плоскость (окончание следует).
👍7👎32
Хочется отметить, что профессор лично не знаком с министром промышленности и транспорта в правительстве Воронежской области Сергеем Хлызовым и не испытывает к нему какую-то личную неприязнь. Но поскольку отрасль промышленности является приоритетной для нашей страны и Воронежской области в особенности, профессор даст несколько дружеских советов герою своей публикации и порекомендует, что нужно сделать.

Во-первых: еженедельно проводить встречи с руководителями не менее пяти крупных и средних промышленных предприятий. Во время этих встреч нужно фиксировать все заданные вопросы и максимально оперативно включаться в их решение. Вопросы могут носить как локальный, так и стратегический характер, в том числе устранение инфраструктурных ограничений.

Во-вторых: вести широкую информационную компанию и довести до всех промышленных предприятий информацию о возможности получения субсидий при реализации инвестиционных проектов. В 2025 году максимальную долю этих средств направить на промышленность.

В-третьих: разработать программу модернизации промышленных предприятий, взаимоувязанную с программой повышения производительности труда.

В-четвертых: изменить идеологию сотрудников в министерстве промышленности и во всех подведомственных учреждениях, акцентируя их в работе на результат. В случае невозможности замотивировать сотрудников — смело искать им достойную замену. И всегда нужно помнить самое главное, каждого руководителя оценивают только по его результату, а не по процессу, а свою очередь за результат отвечает только руководитель.

В-пятых: проактивная работа по привлечению инвесторов в идеале должна проводиться, но нужно хотя бы сосредоточиться на действующих предприятиях и их модернизации и расширении.

В-шестых: ну и конечно после такого замечания губернатора профессор бы на месте Сергея Олеговича приходил на работу раньше всех и уходил бы позже всех, но не для видимости или процесса, а для результата. И на это нужно настраивать всех подчиненных.
👍8🔥53🤡2
Президент этой встречей показал высокое доверие к Хинштейну и поддержал жителей Курской области, отметил политолог Дмитрий Нечаев. «Путин понимает, что Курской области надо помочь сверх того, что дают министерства и ведомства, сверх всяких лимитов, потому что это особый кейс, - заявил собеседник URA.RU. По его информации с мест, коммуникация Хинштейна с населением выстроена «выше всяких похвал». «Куряне не привыкли к такому участию власти, для них это большое удивление. Думаю, что здесь оценки населения и главы государства совпадают. Но без личной поддержки Путина этот вал проблем не преодолеть. Поэтому, полагаю, что эта встреча для Хинштейна станет большой энергетической зарядкой и понятно, что он будет окрылен и работать через не могу», — резюмировал Нечаев.
https://ura.news/news/1052885126
👍2🤡1
Руководителем АО «Воронежская индустриальная корпорация» (ВИНКО) с высокой вероятностью станет один из директоров подведомственного учреждения (подведа) к знаковому министерству. Профессор даёт на это более 95 процентов. Сейчас идёт согласование этого кандидата, который заменит клиентелу космоса Сергея Юсупова, не справившегося с порученным участком работы. О итогах эксперимента с космополитическим руководителем ВИНКО, являющейся управляющей компании ОЭЗ «Центр» и индустриального парка «Масловский», читайте в материале профессора.
👍4💩4🔥1🎉1🥱1
Forwarded from РАПК
Гость РАПК. Доктор политических наук Дмитрий Нечаев – о конкурсе социальных архитекторов как новой политико-управленческой практике

Появление на федеральном уровне проекта «социальные архитекторы» - это интеграция интеллектуалов в систему подготовки и принятия политических решений. В особенности на региональном уровне. Далее - это внедрение научных знаний в политико-управленческие практики в работу ведомств по внутренней политики. Сейчас зачастую работа внутриполитических блоков в субъектах РФ - сплошная архаика.

И, наконец, социальные архитекторы - это проект, связанный с политическими инновациями. На мой взгляд, этот уникальный эксперимент позволит соединить интеллектуалов и региональную бюрократию в области эффективных коммуникаций с населением, укрепления доверия к власти, социальной и политической стабильности.
👍4
Выступая на федеральном телевизионном канале «Россия» в программе В. Соловьева «Вечер» курский губернатор Александр Хинштейн жестко прошёлся по состоянию объектов культурного наследия.
Параллельно с разговором демонстрировались кадры запустениях и деградации этих объектов. Неприглядное зрелище. Можно ли судить, что Хинштейн таким образом показал как работали до него его предшественники, включая федерального министра Романа Старовойта, покажет время. Ясно одно, к управленческим практикам прежних глав Курской области Хинштейн отнёсся без особого пиетета. Наблюдаем.
2025/09/11 04:19:28
Back to Top
HTML Embed Code: