Telegram Group Search
🔥4🎃2👏1💯1🤪1
Сегодня многие коллеги оценивают заявление лидера Либерально-демократической партии (ЛДПР) Леонида Слуцкого о старте электоральной кампании по выборам в сентябре 2025 года, которые пройдут в 81 региональных территориях России. Анализируя количественные и качественные показатели участия ЛДПР в ЕДГ-2025 стоит отметить следующее. Одна из влиятельных парламентских партий страны выдвинула рекордное количество кандидатов всех уровней – более 15 тысяч человек, что свидетельствует о масштабе партийного участия. Из них посмотрите на некоторые ракурсы предстоящих выборов: ЛДПР заявила 18 кандидатов на выборы глав регионов, более 1 тыс 300 кандидатов в депутаты региональных заксобраний и городских дум (советов) столиц субъектов регионов, а также около 15 тыс кандидатов на муниципальные должности. И это значимые показатели.
Не менее интересен и социальный состав кандидатов от партии Леонида Слуцкого. И он, этот состав очень сильно отличается от конкурентов. Посудите сами. Например, от «партии власти» (ЕР) почти всегда шли представители крупного капитала и местных лоббистов. От КПРФ - пассионарии марксизма. От партийного конструкта «Справедливой России -За Правду» -невнятные с точки зрения идеологии личности. В то же время, в предстоящей электоральной компании кандидаты от ЛДПР представляют собой более логичную и смысловую группу. И, на мой взгляд, более четко отражающие народное представительство. Кроме того, это политики, задающие действующей власти крайне неудобные вопросы и наиболее соответствующие ожиданиям населения. И это дает большой команде Слуцкого ряд конкурентных преимуществ на сентябрьских выборах 2025 года.
3👍1
Воронежское министерство промышленности (Евгений Скиданов) продолжает смешить профессиональное бизнес-сообщество, работающее в промышленном комплексе. Оказывается, на воронежском юбилейном промышленном форуме главными будут художники. Именно они создадут индустриальный пленэр. В переводе на русский это означает, что мастера кисти отправятся на редкие в Воронеже промпредприятия, оставшиеся после массовой деиндустриализации, и запечатлят на своих картинах редкий в регионе промышленный труд.
Интересно, знает ли губернатор Александр Гусев, выделивший сотню миллионов бюджетных рублей на это театрализованное представиление, как его чиновники превращают промышленный форум в форменную клоунаду в стилистике заукраинца Миши Бычкова. Кстати, будут ли на промышленном форуме, помимо художников, рокеры, байкеры и гопники, пока неизвестно.
👍2🤡2🔥1👏1👀1
В Ставропольском крае под руководством губернатора Владимира Владимирова дали старт работе первого в регионе промышленного производства калийных удобрений, пусть пока и в тестовом режиме. Безусловно, на взгляд эксперта, это знаковое и символическое событие.

Регион, являясь одной из житниц России, последовательно усиливает свой индустриальный статус. Владимир Владимиров, реализуя долгосрочную стратегию субъекта РФ в контексте государственной политики импортозамещения и «зеленой» трансформации промышленности, формирует привлекательную региональную экосистему, становясь при этом эффективным губернатором-промышленником.

Новое промышленное производство, выпускающее нитрат калия, интегрировано в инфраструктуру корпорации «Невинномысский Азот» – флагман отечественного химпрома на Юге России. Стратегия холдинга «ЕвроХим» («Невинномысский Азот» входит в состав холдинга) нацелена на создание замкнутого цикла производства удобрений и расширение экспорта в зарубежные страны в условиях санкций .

Инвестиции в новый проект по производству нитрата калия превысили 8 млрд рублей. Это свидетельствует и об экологической ответственности властей: часть средств направлена на внедрение энергоэффективных технологий, что соответствует экологическим программам «ЕвроХима». «Невинномысский Азот» уже реализует программы снижения выбросов – например, модернизация цеха аммиака (снижение выбросов CO₂ на 15%). В перспективе – снижение выбросов в Невинномысске на 7% за 3 года, несмотря на рост производства.

Нельзя не приветствовать планы губернатора Владимирова по построению устойчивой модели экономики Ставрополья, сочетающие развитие промышленности с особой заботой об экологии. В этих планах особое место занимает политика импортозамещения, где само импортозамещение выступает инструментом в процессе перехода территории к «зеленому» индустриально-технологическому укладу, усиливающему роль края в продбезопасности России и глобальной агроэкологии.
Новый завод в Ставрополье — не изолированный проект Владимирова, а элемент системной политики России по превращению агрохимической отрасли в инструмент глобального влияния, продбезопасности и технологического лидерства. Этот опыт может стать весьма ценным образцом работы регионального правительства для других субъектов РФ.
👍1👏1
Forwarded from ПУТИН в Telegram
История с мэром Иркутского района Леонидом Фроловым, прозванным в народе "первым Алкомэром", приобретает всё больший масштаб.

Пользователи сети начали раскапывать подробности жизни его семьи — и обнаружили поразительное:
— Пока идёт СВО,
— Пока парни из Иркутской области гибнут на фронте,
— Дочь и зять мэра кайфуют в США, тратят миллионы, выкладывают фото из Лос-Анджелеса и Мальдив, называют Америку "страной мечты".

❗️ Учитывая, что именно США сегодня вооружают ВСУ и финансируют удары по нашим ребятам — это выглядит как откровенное предательство.

Люди требуют справедливости и решительных мер.
В комментариях под постами губернатора Иркутской области Игоря Кобзева разгорелось народное негодование, что аж были закрыты комментарии.

Ждём жёсткой и принципиальной реакции от губернатора. Сейчас — это не вопрос репутации. Это вопрос доверия к власти и чести Родины.

Путин в Telegram  — Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬5😢1
Любые встречи президента с губернаторами интересны с точки зрения понимания того, как регион выполняет приоритетные госзадачи и как это оценивает сам глава государства. Но есть среди этих встреч особые, я бы сказал даже символические. Такая случилась сегодня - с губернатором прифронтовой Белгородской области Вячеславом Гладковым.
Предметное обсуждение вопросов безопасности региона не вошло в эфир, что ожидаемо – врагу о нашей оборонительной стратегии знать не нужно. Но, учитывая частотность, с которой Белгородская область в последнее время украинским атакам, можно смело утверждать, что эта тема была номером один в разговоре Владимира Путина и Вячеслава Гладкова.

Не хочу изображать из себя инсайдера, но мне кажется, я знаю, что еще президент обсуждал с губернатором за кадром. Достаточно вспомнить, как совсем недавно, в мае, Гладков обратился к Путину с просьбой выделить дополнительные средства на закупку нового жилья взамен разрушенного и компенсацию ущерба, который понесли бизнес и сфера ЖКХ. Уверен, скоро мы услышим о новых мерах поддержи для Белгородской области.
Президент не раз подчеркивал, что власти и чиновники всех уровней должны работать для людей, видеть перед собой не народ, а конкретного человека, на улучшение жизни которого и должны быть направлены все их усилия. В Белгородской области и других прифронтовых регионах на первый план выходит еще и сохранение жизней. Это первостепенная задача для президента, которую он решает вместе с губернатором Гладковым. Не случайно регион уже получил немногим меньше 60 миллиардов рублей на восстановление разрушенного жилья, выплаты пострадавшим мирным жителям, организацию РЭБ, отправку детей в более спокойные регионы. В тяжелые времена всем нам нужно крепкое плечо, и хорошо тому, кто может положиться не только на родных и близких, но еще и на своих президента и губернатора.
👎6💩62👏2🔥1
Примитивные льстецы и не очень искренние симпатизанты Космоса в Воронежской области, относящиеся к категории «политических карликов», решили издать книгу «Стратегия лидерства: 3210 дней». Это о противоречивом периоде 2009-2017 гг. жизни субъекта РФ, начальство которого самонадеянно ставило цель выйти в 15 лучших регионов России. Но, как известно, из этой затеи так ничего и не вышло. Что забавно в этом угодническом PR-проекте по продвижению местечкового культа личности?
1. Доминирование в проекте воронежского «кибуца» Табачниковых-Шмыгалевых. Бронислав Табачников - главный редактор книги. Марк Берколайко и Семён Харитон написали, пожалуй главную статью в РR-проекте, выведя эпохальную формулу мыследействий Космоса: «Созидая - созидаю».
2. Лидер местного «профсоюза олигархов» (по положению руководитель Гражданского собрания «Лидер») Борис Несторов много написал о Форуме и Премии Столля (про процесс деиндустриализации не написал ни слова). Кроме того, он раскрыл секрет сообразного краудфандинга на ежегодных рождественских балах - ярмарок тщеславия, когда крупных предпринимателей, помимо уплаты налогов, с улыбкой обирали «как липку». Лет за 10 насобирали почти на 860 млн рублей. Кстати, хорошо бы общественности знать, куда Маша Табачникова потратила почти миллиард (детально и по пунктам).
3. Не обошлось и без литературного вклада заукраинца Миши Бычкова (в регионе его называют театральным бандеровцем). Правда, Миша больше писал не столько о других, сколько о своей роли в проведении «Платоновфест». Это когда в 2010-е годы забирали деньги у библиотек и передавали их на космополитические «игрушки» Бычкова.

Резюме: чтобы там ни говорили, а книгу, которую показывают только своим, как большевистскую газету «Искра», читать интересно. Теперь многие в ожидании документального фильма. Правда, какой будет жанр будущего киношедевра, ещё не ясно.
👍4🔥32🤡2😁1💯1
2025/08/27 09:40:52
Back to Top
HTML Embed Code: