Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На три дня Сибирский мед и Томск стал сердцем молодежной политики.

8 стран, 58 регионов, более 600 лучших представителей молодежных сообществ, руководители и координаторы ведущих студенческих объединений - все это международный форум молодёжных лидеров «Молодёжь в приоритете».

Сегодня начинается насыщенная деловая программа по трем трекам: творчество, саморазвитие и социальное проектирование.

И в очередной раз сижу и про себя думаю - Неужели мы это сделали! 🤩
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Летим на ключевое событие - Всероссийский форум «Медицинские университеты в Приоритете».

Как круто, что наша идея живет и получит развитие на площадке Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде.

Приглашаю поговорить и послушать нашу команду:

📆 30 сентября

✔️ 10.00-11.00 Пленарное заседание «Роль программы Приоритет 2030 в стратегическом развитии медицинского образования в России», Евгений Куликов, ректор СибГМУ
✔️ 12.00-13.30 Панельная сессия
«Цифровая трансформация в медицинских университетах»,
Александра Шмырина, начальник управления цифровых технологий СибГМУ
✔️ 12.00-13.30 Панельная сессия
«Создание и выпуск своего продукта: миф или реальность»,
Иван Толмачев, руководитель Научно-технологического центра «Цифровая медицина и киберфизика» СибГМУ
✔️ 12.00-13.30 Круглый стол «Университеты в информационном пространстве»,
Олеся Воробьева, начальник управления по связям с общественностью СибГМУ
✔️ 14.30-15.30 Экспертная дискуссия «Медицинские университеты в программе Приоритет 2030 трансформация вуза: опыт, ошибки и победы»,
Евгений Куликов, ректор СибГМУ
✔️ 15.40-16.40 Панельная дискуссия «Проектная деятельность в медицинском университете: достижения и точки роста», Антон Дмитриев, начальник управления проектов и программ СибГМУ.

📆 1 октября

✔️ 10.00-11.30 Панельная сессия
«Стратегии развития практико-ориентированного обучения и кадрового потенциала в современном университете»,
Александра Мелентьева, декан фармацевтического факультета СибГМУ
✔️ 13.30-15.00 Дискуссия
«Стратегические проекты в медицинских университетах, лучшие практики», Ольга Федорова, проректор по научной работе и последипломной подготовке СибГМУ.

🦾 Также будем работать на выставке разработок в сфере здравоохранения. Следите в @medpriority2030.

Давайте встречаться и делать вместе большие проекты!

#Приоритет2030
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выдохнули!

Много молодежных конференций, но события, сделанные студентами для студентов всегда особенные! И «Молодёжь в приоритете» было таким. Почти все регионы и 8 стран приехали на первый форум «без истории», чтобы стать создателями истории!

Спасибо всем, кто нас поддержал и приехал!

А наши ребята растут в своем уровне мастерства, творчества, деятельности, организованности не по дням, а по часам и нам нужно стараться успевать помогать им. И мы будем!
Сегодня администратору и автору этого канала 43.

И для меня это повод, сказать спасибо тем, кто верит, кто понимает, кто разделяет, кто терпит. Тем, кто рядом и кто далеко, но все равно рядом. Человек в одиночку может сделать очень мало, поэтому я очень рад количеству единомышленников, кто здесь собирается.

Хотите сделать подарок - поделитесь этим каналом, пусть нас будет больше!
Мифы реализации программы развития университета

На форуме «Медицинские университеты в Приоритете 2030» вместе с ректорами-коллегами и экспертным сообществом обсудили и порефлексировали над ограничениями и вызовами реализации программ развития по итогам трех лет.

Собственно, устойчивые и популярные мифы в университетской среде:

▫️
Деньги решают все

Проблема - не отсутствие денег, а отсутствие содержания развития. Ключевые изменения могут вообще не требовать ресурсов, кроме смелости и организационных усилий. Напротив, под ясное содержание всегда приходят внешние ресурсы. На первый план выходят идеи программы развития - что меняем, зачем, к чему это приведет.

В целом, СибГМУ удается уже 3 года выдерживать позицию эффективного распределения ресурсов – исключительно под задачи развития и новые изменения. И каждый очередной год повышает сложность решения этого управленческого вопроса. И здесь важно предвидеть и поддержать тот проект или направление, которое будет давать нужный эффект и результат.

▫️Быстрые победы

Планирование «быстрых побед» и вера только в идею не всегда, а в большинстве случаев практически никогда не дает быстрых системных эффектов для университета, отрасли или региона. Именно поэтому инструменты проектного управления, контроль и управление рисками начинают играть ключевую роль в достижении запланированных результатов. Именно поэтому нам удается не только следовать планам, каждый год показывая результаты, но и просчитывать этапы больших проектов. Чтобы внедрить новый вид деятельности в университете – производство медицинских изделий и ПО, университету понадобится три года, а на создание современной лаборатории с учетом финансового цикла ремонтов и оснащения уйдет 1,5-2 года.

▫️Охота за звездами

Все университеты конкурируют за «звезд». СибГМУ непрерывно ищет новые подходы к стратегии привлечения лучших кадров с внешнего рынка. И как оказалось, лучшие кадры отдают предпочтение целому ряду составляющих, а не только заработной плате. И это вопросы городской среды, транспортной доступности, рабочего места, уровня приборной базы и многие другие. И если вы не в Москве, Питере или Казани - вам будет очень сложно. Другой вариант к подходу – разработка системы реализации талантов университета. На третий год реализации программы устойчивую динамику набирают именно молодежные лаборатории, на которые мы делали ставку без заделов.

▫️Делай как все

Все медицинские университеты в своей научной повестке и разработках говорят разными словами про одно и тоже - генетика, цифровая медицина, большие данные. И важно сформировать «лицо» университета - кто он, на чём специализируется, в какой сфере лучший. Нестандартные, оригинальные подходы приветствуются.

▫️Каждый заинтересован в программе и развитии

Развитие - это большая работа, сверхусилия и шаг в неопределенность. А в сухом остатке это дополнительная работа для каждого. Как и возможности, конечно, странно, но они не всем нужны. В связи с этим у людей найдется с десяток дел поважнее реализации программы и дополнительной работы. Изменение этой парадигмы - большая, сложная, постоянная работа с коллективом. Управление изменениями и ключевые правила реализации программы - конкурсная основа, открытость, гласное обсуждение эффектов и трудностей, побед и поражений помогут.

Если не верить в эти мифы и не развенчивать их на собственном опыте, то можно добиться большего и быстрее.

P.S. Тем временем, впервые в мире перепрограммированные стволовые клетки 25-летней женщины с диабетом 1 типа начали вырабатывать свой собственный инсулин менее, чем через три месяца после трансплантации. Китай.
Отработали на форуме всех медицинских университетов в Приоритете, спасибо ПИМУ @pimunn и Социоцентру @sociocentre за мероприятие, которое формирует сообщество.

Продолжаем традицию - каждый год в новом университете и городе.

Угадайте в каком городе форум будет на следующий год?
Нижний

Шестой город по населению, третий по возрасту после Москвы и Казани. «Карман России», «русский Детройт», закрытый
Горький, столица закатов.

Восхищен городом - урбанистикой, продуманностью городских пространств, набережными, парками и все это на фоне старинной архитектуры почти везде в идеальном состоянии.

Когда слышишь про переезд в 99% это в Москву или Питер, а есть же Нижний!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ГАЗ Музей

В 2010 я был в Музее БМВ в Мюнхене (даже нашел фотографию - в первом комментарии) и был впечатлен как можно представить экспозицию автомобилей от разрезанных пополам моделей до болидов, расписанных известными художниками.

Покупая экскурсию по колокольне в Нижнем сотрудники настойчиво порекомендовали нам ГАЗ Музей и мы поехали.

Крутой музей, реконструированный при поддержке Олега Дерипаски.

Не знал, что завод полного цикла проектировался и строился в рамках соглашения с Ford Motor Company американским архитектурным бюро Альберта Кана по образцу завода «Ривер-Руж». Кстати, вопреки мнению, что все создавалось самостоятельно Советский Союз активно и широко использовал покупку зарубежных технологий в период индустриализации.

ГАЗ Музей - история индустриального гиганта, через модели автомобилей, конструкторскую мысль и судьбы людей.

Смонтировал вам зарисовку по пути из Барнаула.
Госпитальным клиникам больше всего идет осень. Новые фасады корпуса как еще один повод поднять голову, чтобы рассмотреть красоту.

Здание возводилось в 1901—1903 годах по проекту Фортуната Гута, как второе общежитие для студентов Императорского Томского университета.

Красиво строили и жили.
2024/10/11 01:24:09
Back to Top
HTML Embed Code: