Telegram Group Search
Да чтож так прёт-то!
Вышла ещё одна статья, на которую я почти забил, и которая была отправлена лабой сначала в иностранные журналы, а потом (после того как редакторы-иностранцы сказали "фи, russians!") - в наши, отечественные.
Так и восстановим науку в России, такие дела.
#плюшки_молодым_ученым

⚡️Начался прием заявок на аспирантскую "мегастипендию Президента" (75 тыс. в месяц). Дедлайн - 28 февраля.

Как и в прошлый раз, стипендиатами станут 500 российских аспирантов. Новые правила см. по ссылке (отличия от прошлого года, судя по тому, что мы увидели, минимальные)

https://aspirant.extech.ru/documents/47/view
Forwarded from Artem. R. Oganov (Artem Oganov)
УКРАИНСКИЕ АКТИВИСТЫ ПЕРЕГРЫЗЛИ ДРУГ ДРУГА

История, которую я рассказывал ранее (https://www.group-telegram.com/ArtemROganov/1796), продолжает радовать новыми красками.

Итак, группа украинских активистов решила написать в ряд западных организаций, присуждавших мне премии, с требованием отозвать эти премии. Они также написали ректору и всем профессорам Сколтеха требование немедленно уволить меня под страхом персональных санкций США.

Эта инициатива провалилась, а один из главных подписантов, украинский учёный Максим Коваленко из Цюриха, публично отказался от авторства этих писем и заявил, что это все провокация и он здесь ни при чем. А рассылавший письма М. Бревда - провокатор и вообще несуществующий персонаж.

Вчера М. Бревда сделал рассылку о том, что М. Коваленко лжец и предатель, и привёл обширные доказательства его причастности ко всем этим письмам.

С нетерпением жду развязки - кающегося Коваленко с российским флагом или поединка Бревды и Коваленко в суде или на дуэли.

Буква П - пауки в банке.
Сатана - пидарас!
https://youtu.be/UfFKARb-A_I

О, нашёл кажется полное видео выступления Laibach в Пхеньяне
Против гриппа нет приёма

И этиотропных лекарств. Совсем. Очередной систематический обзор и сетевой метааанализ, в котором показано полное бессилие любых существующих противовирусных средств. За одним исключением - балоксавир марбоксил, который не только хрен выговоришь, но который ещё и хрен найдёшь, видимо поэтому у него обнаружили минимальный эффект. Он у гриппа ещё в новеньких числится, похоже.

Точнее так: эта японская разработка может превосходить стандартную терапию или плацебо в снижении риска госпитализации пациентов из группы высокого риска с нетяжелой формой гриппа и, вероятно, сокращает время до облегчения симптомов при небольшом количестве побочных эффектов или их полном отсутствии. Не самый плохой результат, но, как видите, с кучей оговорок.

А что с остальными? Включено 73 исследования с 34332 участниками на борту. Все - РКИ, сравнение шло либо с плацебо, либо со стандартным лечением. Данных не было только по амантадину и перамивиру, но это уже экспонаты музеев истории медицины. А все остальные оказали «незначительное или нулевое влияние на госпитализацию пациентов с низким риском (высокая степень уверенности)».

Отдельно при госпитализации пациентов с высоким риском осельтамивир (разница рисков [RD], −0,4%; 95% ДИ, −1,0–0,4; высокая степень уверенности) оказал незначительное или нулевое влияние, а балоксавир марбоксил, возможно, снизил риск (RD, −1,6%; 95% ДИ, −2,0–0,4; низкая степень уверенности); все другие препараты могли оказать незначительное или неопределенное влияние.

Что касается времени до облегчения симптомов, балоксавир марбоксил, вероятно, сократил продолжительность симптомов (средняя разница [СР], −1,02 дня; 95% ДИ, −1,41 до −0,63; умеренная уверенность); умифеновир, возможно, сократил продолжительность симптомов (СР, −1,10 дня; 95% ДИ, −1,57 до −0,63; низкая уверенность); осельтамивир, вероятно, не оказал влияния (СР, −0,75 дня; 95% ДИ, −0,93 до −0,57; умеренная уверенность).

Что касается побочных эффектов, связанных с лечением, балоксавир марбоксил (СР, −3,2%; 95% ДИ, −5,2 до −0,6; высокая уверенность) имел мало или не имел побочных эффектов; осельтамивир (РД, 2,8%; 95% ДИ, 1,2–4,8; умеренная уверенность), вероятно, увеличил количество нежелательных явлений.

Тема настолько животрепещущая, что удостоилась отдельного эдиториала (редакционной статьи), в которой авторы удивились - надо же, противовирусные против гриппа не работают... Типа история амантадина, ремантадина и прочих невероятно эффективных средств их ничему не научила. Вирус гриппа отлично приспосабливается к изменяющимся условиям окружающей среды. И если манипуляциями с иммунитетом мы худо-бедно от него защититься можем, то при заболевании просто смиряемся и болеем дома (!!!), пользуясь симптоматическими средствами и здравым смыслом.
Forwarded from Food&Science
Карго-технологи или карго-покупатели

Я постоянно покупаю овсяные хлопья «Ясно солнышко». Другие просто нельзя, потому что если сын увидит, что упаковка изменилась, то будет скандал. Такой уж у него период.

В очередной раз я варил ему молочную кашу и разглядывал упаковку со всех сторон.

Микро-текст с БЖУ на казахском – чек.
Миллион восклицательных знаков – чек.
Псевдонаучные утверждения про пользу для работы сердца – чек.

Вроде всё на месте. Но тут в уголке я вдруг замечаю швейцарский флаг. И надпись: «Хлопья произведены на швейцарском оборудовании из отборного овса!» (в конце, естественно, восклицательный знак, иначе никто не поймёт!).

И тут я стал думать, интересно, а это технологи поклоняются западному оборудованию, как самолётопоклонники Фейнмана, или маркетологи считают, что покупателям важно на каком оборудовании будет произведён продукт.

Думаю, что технологам хоть и приятно работать на хорошем оборудовании, должно быть всё равно, какая именно машина расплющивает овёс.

А вот насколько это важно покупателям? Много ли таких, кого сам факт производства на швейцарском оборудовании сподвигнет к покупке? Просто интересно.
2025/02/04 09:11:24
Back to Top
HTML Embed Code: