group-telegram.com/stasyboooo/220
Last Update:
Почему тренд old money к России не имеет никакого отношения и выглядит нелепо?
Все эти попытки вести лайфстайл и делать контент аля «у нас есть вкус и мы не стремимся к кричащим брендам» — на самом деле просто итог западной PR-манипуляции.
Кто смотрел сериал Succession? Гениальные стилисты — настоящие, те самые нкричащие и простые образы, составленные чаще всего из дорогих брендов, которые мы и не знаем. Эти бренды существовали не одну сотню лет, чтобы создавать товары и услуги для по-настоящему богатых семей с серьезными капиталами. Там нет ничего общего с неделями мод, стилистами из соцсетей и трендами, которые спускаются в Зару.
Так вот частично из-за сериала, частично в противовес феномену Кардашьян, но последние пару лет только про этот стиль old money и говорят. Но Европа и Штаты — все понятно. Они этот термин на уровне культурного кода знают.
Что же у нас? В России такие семьи зародились лишь 30 лет назад. Как и в СНГ. Большинство наших из списка Forbes — ну, правда, еще даже наследников толком не вырастили до возраста принятия серьезные решений. Да и сами они еще пока не наигрались в деньги.
Тихая и скромная мода — ну, вообще не про нас. Такой подход к одежде — наоборот травма после советского прошлого. Никто почему-то в скромные мотивы СССР не спешит наряжаться, верно?
Поэтому сегодня только русские могут надеть лучшие украшения в метро, купить сумку, стоимостью в половину зарплаты, и искренне думать, что автомобиль и одежда — вот они атрибуты красоты и благосостояния.
Отсюда кричащие лого, намеренная показуха в сториз, пакет с брендовыми пакетами и вообще спасибо, что хоть ценники сняли.
Давайте еще раз вспомним, что капиталы, полученные по наследству, термин не такой уж old для России. Большая часть олигархов все еще жива в первом поколении создания тех самых капиталов. В России не было и культуры тенниса, гольфа, да даже вкуса в одежде, еде, вине (к последнему вообще две крайности: либо демонстративный отказ, и, мол, вы бухаете, либо бессмысленные и беспощадные магнум бутылки винтажных вин). Короче, нет культуры на уровне семьи потребления предметов роскоши, вкуса, благосостояния.
Массово деревенское мышление внутри, а в сториз — попытки выглядеть old money style — это все какая-то показуха на уровне пинтесест и сториз. И в этой попытке выглядеть стильно и модно на фоне тех самых безвкусных богачей — не менее дурной тон. И кто тут больше жертва маркетинга?
И если вдуматься — откуда вообще такое стремление относиться к крошечной прослойке населения, которая не заработала, а просто лишь унаследовала капитал? С таким же успехом можно восторгаться удачно вышедших замуж дам с эскортным прошлым. Хотя и они поработали.
Поэтому все эти ваши old money для молодой страны — сплошные комплексы. Ну, и триггер для продаж.
New money по крайне мере честно празднуют свой собственный успех и кайфуют, не загоняя себя в рамки собственного самообмана насчет своего происхождения.
Отправьте знакомым, кто пытается соответствовать. У всех же есть такие? 😃
Или SMM, кто все еще выстраивает аккаунт в такой эстетике.
Пусть расслабятся 😉
BY PR — это не маркетинг
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/stasyboooo/220