Telegram Group Search
Рубрика «Утренняя почта»

Ваши письма одной строкой.

1. Горбатую заплатку у «Линии» раскатали.

2. Провал на бульваре Строителей пытаются засыпать. Пока вот так, но есть надежда, что это не окончательный вариант.

3. Коммунальная это не только Тамбовский Арбат, но и просто Коммунальная. На участке улицы не горят 4 фонаря подряд.

4. Еще кусочек Коммунальной. Подписчик утверждает, что лавочки стоят наоборот. Уже три года.

5. У Асеевского спилили часть клёнов, закрывавших вид на реку.

6. Вент камера метро парит, — шутит подписчик. Это на бульваре Энтузиастов, недалеко от Советской.

7. На пересечении Лермонтовской и Набережной опять протекла концессия. Видео снято сегодня утром. Вчера текло из канализации напротив обл. прокуратуры. Там уже год течет после каждого дождя.

8. Свалку по адресу ул. Лермонтовская, 175-177 устроили близлежащие магазины и кафе. «Никто из них не имеет контейнеров для мусора. Всё сваливается жителям под нос, которые исправно платят свои копеечки за вывоз мусора». Контейнеры вывозят, а навалы рядом муниципалитет разгребать не успевает.

9. Рядом с перекрестком Пролетарская/Интернациональная тротуар перекосился.

10. Провал на Карла Маркса. Работы идут даже ночью.
14👍4👀4🤬21🦄1
Смерть 20-летнего Вадима Тамилина, которого на протяжении четырех дней «футболили» из одного медучреждения в другое, привлекла внимание председателя Следкома РФ Александра Бастрыкина.

Возбуждено дело о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Информационный центр СК России сообщает, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Тамбовской области Александра Полшакова доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее о проведении внеплановой проверки объявил тамбовский Минздрав.
👍85🙏314🤬2😢21🤔1
Фонари на Коммунальной развернули в правильное положение.

Ну вот, совсем другое дело!
👍33🤣25🔥6👏6🎉2😁1
В Мичуринске появилась научная детская площадка.

Там, помимо обычных горок и каруселей, есть несколько интересных научно-познавательных фишек: электрический лабиринт, интерактивные комплексы «Слушай город» и «Береговой маяк», какой-то музыкальный аппарат.

Вот что ни говори, а в Мичуринске регулярно появляется что-то интересное, привлекающее внимание. Памятники, арт-объекты, лавочки-батоны. Многое вызывает жаркие споры в соцсетях, но это нормально. Главное, что в Мичуринске чувствуется биение пульса, витальность чувствуется. И горожане молодцы, и, не побоимся сказать это вслух, городские власти.

Ладно, отвлеклись. Администрация области сообщает, что подобные научные площадки появятся в «Семейном сквере» на севере Тамбова, в рассказовском парке «Патриот», а также на набережных Уварова и Моршанска.
👍285😱3🔥1👏1🤩1
Покажем вам ещё одну интересность с обновленной Коммунальной.

Вчера вечером установили вот такой бронзовый макет крепости Тамбов. Самое главное, что не под стеклом. Можно буквально прикоснуться к истории.

Добрые люди сразу нам фотографии прислали, но мы вечерами вас стараемся не беспокоить, поэтому выкладываем только сейчас.
👍64🔥98🤩3
К сентябрю не успели: первый звонок в ремонтируемом корпусе школы №35 прозвучит 13 октября.

Об этом сообщил глава администрации Тамбова Максим Косенков.

— Через десять дней четырехэтажный корпус будет передан для санитарной уборки и расстановки мебели в классах. Однако школьная столовая находится в двухэтажной части здания, где для завершения ремонта потребуется еще около месяца, — написал Максим Юрьевич.

Окончательное решение: начать занятия в отремонтированном корпусе сразу после недельных каникул в октябре. Это будет понедельник, 13-е число. До этого учебный процесс будет проходить во втором корпусе школы на улице Нагорная.

— Так что не в декабре, как пишут в социальных сетях, а в октябре школьники и учителя уже вовсю освоятся в здании, где от старого останутся только стены, — успокаивает Косенков.

Так что возрадуйтесь, люди. Не в декабре!

Фото: Максим Косенков
🤣18🙈94👍43😢1
Выборы, выборы!

Через месяц в Тамбовской области произойдет мощное народное волеизъявление. Три дня, с 12 по 14 сентября, люд тамбовский будет выбирать себе губернатора, а кое-где, в Тамбове, например, и кое-каких депутатов.

В этой связи ТРепортер устраивает день социологии. Сейчас будет несколько опросов. Три опроса, если точнее. Не стесняйтесь, принимайте участие.

Непосредственно перед выборами сделаем точно такие же опросы и посмотрим, как изменились циферки (если изменились).

Голосуйте, тамбовчата!
🤣144🙏1
Forwarded from ПроТамбов
Совокупный доход кандидатов на должность Главы Тамбовской области превышает 900 млн рублей

Кандидаты на должность Главы Тамбовской области предоставили в избирком сведения о своих доходах и имуществе. В общей сложности пять кандидатов в прошлом году заработали более 900 млн рублей. Но стоит отметить, что сумма эта сложилась непропорционально.

Так, самый большой доход задекларировала кандидат от «Новых людей» Елена Семилетова. Её зарплата в ООО «Тамбовская Оконная Компания» и доход от предпринимательской деятельности составили 903 млн рублей. Помимо этого в собственности Елены Вячеславовны находится 27 транспортных средств — грузовики, тракторы, прицепы.

Доход кандидата от КПРФ Андрея Жидкова в прошлом году составил около 2,8 млн рублей. Он на постоянной основе работает в Тамбовской областной Думе в должности заместителя председателя комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями, вопросам осуществления международного сотрудничества, депутатской этике. Его доход, согласно официальным данным, сложился из зарплаты в Думе, военной пенсии, компенсационных выплат, связанных с депутатской деятельностью, государственного пособия на оздоровление и доходов от вкладов.

Другой зампредседателя комитета облдумы, но уже по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства, Олег Морозов — кандидат от ЛДПР — задекларировал 1,8 млн рублей. При этом в собственности у него четыре земельных участка, два жилых дома, одна квартира, садовый дом, два гаража, а также два автомобиля.

Кандидат от СРЗП Павел Плотников также на постоянной профессиональной основе работает в Тамбовской облдуме, занимая должность заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию. Его прошлогодний доход с учётом различных выплат составил порядка 2,5 млн рублей. В собственности у него только квартира. В декларации также указана часть земельного участка, часть канализации, электрического кабеля и других коммуникаций. Судя по характеру доли (1/64) в этих необычных владениях, это просто часть общего имущества многоквартирного дома.

Кандидат от «Единой России» Евгений Первышов задекларировал в прошлом году 6,3 млн рублей. Напомним, в прошлом году он недолго успел поработать руководителем региона, а до этого был депутатом Госдумы. При этом из имущества у него только земельный участок в Краснодарском крае. Жилья и автомобилей у Первышова и трёх его несовершеннолетних детей нет.
🤣4486👍3🔥3😁2❤‍🔥1🫡1
2025/08/25 12:40:50
Back to Top
HTML Embed Code: