Telegram Group Search
🧹На уборке дворовых территорий в Иркутске задействованы более 700 дворников и почти 50 единиц техники.

🏠Сотрудники комитетов по управлению городскими округами на регулярной основе проводят мониторинг состояния территорий. В случае выявления нарушений содержания дворов обслуживающим организациям направляют предписания о необходимости приведения их в порядок. С начала года выдано более 80 документов. Помимо этого, в адрес управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК отправляют информационные письма с разъяснением обязательных требований к такой деятельности.

– Февраль – традиционный месяц, когда особое внимание уделяется контролю за состоянием крыш. Ведется сбивание сосулей и сброс снега, в том числе с козырьков подъездов. Как правило, это совмещают с механизированной уборкой дворов. Жителей заранее предупреждают. Во время работ места их проведения огораживают, ответственные лица следят за обеспечением безопасности граждан и сохранностью их имущества, – прокомментировали в комитете по управлению Октябрьским округом.

📍С начала выполнения таких работ в текущем году на территории Иркутска от снега и сосулек очищено около 500 крыш многоквартирных домов. Например, в центральной части города, на улицах Советская, Щедрина, Баррикад, Просвещения, Крымская, Авиастроителей, Сибирских Партизан, Ленинградская, Маршала Жукова, Байкальская, Ржанова, Лермонтова, Маяковского, 4-я Железнодорожная, в микрорайоне Юбилейный.

📍Комплексную механизированную уборку с расчисткой проездов выполнили в более 300 дворах, в том числе на улицах Иосифа Уткина, Напольная, Зимняя, Сурикова, Российская, Карла Маркса, Мира, Академика Образцова, Баумана, Розы Люксембург, Севастопольская, Пискунова, 2-я Железнодорожная, Маяковского, Касьянова, Профсоюзная, на бульваре Постышева, в микрорайонах Университетский, Радужный и других районах.

🧹При этом продолжается ежедневная санитарная уборка дворов, очистка от снега и наледи пешеходных дорожек, подходов к подъездам и ступеней крылечек, лестниц и дорожек на придомовых пространствах, также проводится подсыпка противогололедными материалами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📋 Соглашение о межмуниципальном сотрудничестве подписано между Иркутском и Ялтой.

📣 Церемония состоялась в ходе программы развития муниципального кадрового управленческого резерва «Школа мэров», которая в эти дни проходит в столице Прибайкалья. В ней участвовали мэр Руслан Болотов и первый заместитель главы администрации Ялты Сергей Баннов.

📝 Предусмотрены разработка и реализация совместных мероприятий по развитию и укреплению дружбы и взаимовыгодного сотрудничества в интересах жителей Иркутска и Ялты, обмен делегациями. Документ направлен на развитие контактов в сферах образования, соцзащиты, охраны окружающей среды, культуры, спорта, молодежной политики, туризма и иных.

– Важно, когда муниципальные образования развивают горизонтальные связи. Дружеские взаимоотношения позволяют решать множество вопросов. В текущей ситуации нам всем надо объединяться, поддерживать друг друга, обмениваться опытом. Нам есть чем поделиться с партнерами и что у них перенять. Убежден, что это будет полезно для обеих сторон. Отдельные слова благодарности мэру Ялты Янине Павленко, которая последовательно выстраивает теплые взаимоотношения между нашими городами, – прокомментировал Руслан Болотов.

– Я считаю, что не только жители Ялты, но и каждый россиян должен побывать в Иркутске. Здесь совершенно особенные люди: добрые, открытые, всегда готовые прийти на помощь, «подставить плечо» в трудной ситуации. Со своей стороны, будем рады ответным визитам иркутян. Ведь сфера туризма нас особенно объединяет, затрагивает интересы граждан всех возрастов, – подчеркнул Сергей Баннов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👩‍⚕️Экскурсию по фармацевтическому предприятию провели для ветеранов из Ленинского округа Иркутска.

🔹Мероприятие организовано при поддержке комитета по управлению округом.

🔹Директор АО «Фармасинтез» Евгений Орачевский провел общественников по помещениям, рассказал об этапах выпуска лекарств, продемонстрировал готовые формы. Гости узнали о том, что завод работает с 1997 года, в настоящее время входит в ТОП-20 мировых ведущих фармацевтических производств на российском рынке. Здесь изготавливают более 300 продуктов в различных лекарственных формах, 80 % из которых входят в перечень жизненно важных препаратов. В списке готовой продукции средства для профилактики и лечения COVID-19, сахарного диабета, туберкулеза легких и многое другое.

– Всю жизнь живу в Иркутске, знала о работе «Фармасинтеза», но даже не подозревала, что такой гигант функционирует в нашем округе. Дух захватывает от масштабов производства и его значимости для поддержания здоровья россиян. Испытываю чувство гордости, что все это в нашем городе, – поделилась впечатлениями председатель Совета ветеранов Ленинского округа Вера Афанасьева.

👩‍⚕️Организация ведет активную общественную деятельность. В ближайших планах – участие в спартакиадах, проведение шахматно-шашечного турнира, встречи со школьниками и студентами вузов и ссузов. С начала года они провели круглый стол «Блокада Ленинграда», встретились с участниками афганской войны, посетили лекции «Цифровой рубль» и «Электронный кошелек». Помимо этого, рассматривают возможность издания книги «Ветераны Ленинского округа к 80-летию Победы».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏆 На «Кубке Защитника Отечества» иркутяне завоевали 11 медалей.

🔹Мероприятие прошло в спортивном комплексе «Байкал-Арена» Иркутска в рамках VIII Спартакиады ветеранов боевых действий.

🔑Перед началом соревнований руководитель филиала государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Иркутской области Юлия Домашевская вручила ключи от автомобилей участникам специальной военной операции Владимиру Богодухову из Казачинско-Ленского района и Вадиму Дилигуру из Усть-Илимска. Они стали первыми в регионе, кто получил такую поддержку от фонда.

🇷🇺Состязания проводились в личном и командном зачете. В них за победу боролись около 200 участников спецоперации, в том числе с инвалидностью, ветераны боевых действий, представляющие команды ведомств и общественных организаций вооруженных сил РФ, главного управления МЧС по Иркутской области, ГУФСИН, управления Росгвардии по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области, Восточно-Сибирского института МВД России, Байкальского Союза ветеранов боевых действий, ИРООВ «Специальной военной операции» из 15 муниципальных образований региона.

🏓 В программу были включены соревнования по многоборью ГТО, настольному теннису, пулевой стрельбе, армреслингу, дартсу, а также спортивным играм: шаффлборд-спорт, джакколо и корнхол-спорт.

🥇Участники из Иркутска завоевали три золотых, пять серебряных и три бронзовых медали в личном зачете.

🔴Сергей Татуев занял третье место в первой классификационной категории настольного тенниса, а Алексей Воронин и Роман Манаков завоевали золото и бронзу во второй категории.

🔴Никита Пурецкий взял серебро в стрельбе, Михаил Стральский – во второй классификационной категории армрестлинга, а Сергей Васильев в – дартсе.

🔴Дмитрий Дуб и Геннадий Филиппов принесли родному городу золото и серебро в шаффлборде. Такие же места они заняли и в корнхоле, а третье досталось иркутянину Павлу Поседко.

⭐️ На торжественном подведении итогов наградили победителей патриотического конкурса рисунков «Память сильнее времени», проведенного среди детей Иркутским отделением Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство».

🛩 В рамках мероприятия зрители, семьи участников СВО и болельщики поучаствовали в мастер-классе Федерации гонок дронов Иркутской области и проверили свои силы в состязаниях по армрестлингу и многоборью ГТО. Также была проведена спортивная акция «Иду на рекорд!», где свои силы испытали 63 человека.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/19 12:05:06
Back to Top
HTML Embed Code: