Telegram Group Search
#ПозывнойКультура: творческие подарки воинам-участникам СВО подготовили студенты и преподаватели краевого колледжа искусств

🌟 В преддверии Дня защитника Отечества представители колледжа присоединились к акции «Защитник Первых».

Они собрали гуманитарную помощь, написали теплые письма поддержки, а также подготовили творческие дары: 16 писем-картин, керамические обереги с изображением Петроглифов и символов края, магниты.

➡️ Вместе с гуманитарной помощью их в ближайшее время передадут защитникам.

Напомним, что ранее 250 воспитанников творческих студий и спортивных секций Краевого Дворца Дружбы «Русь» в рамках акции «От сердца к сердцу» также написали письма с поздравлениями военнослужащим.

#ПозывнойКультура
Буддийский монах и Мьянмы посетил шаманский центр «Тэнгэри в Улан-Удэ

Буддийский монах Пандавамса из Мьянмы, представитель школы Тхеравада, посетил шаманский центр «Тэнгэри» в Улан-Удэ. Во время визита Пандавамса проявил интерес к обрядам, обычаям и священным местам центра.

«Его приезд стал важным событием для нашего центра, объединив традиции древней шаманской культуры и буддийской мудрости», — сообщили в «Тэнгэри».

Монаха особенно впечатлило глубокое почтение к природе, духам и многовековым традициям, которые тщательно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Он отметил, что полученный опыт открыл для него новые аспекты взаимодействия человека с духовным миром и выразил искреннюю благодарность за теплый прием и надежду на повторное посещение центра «Тэнгэри» в будущее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Забайкалье 18 февраля состоялась премьера фильма о погибшем 19-летнем герое СВО

В Забайкальском крае сняли художественный фильм "Казачье воинство" о погибшем на СВО 19-летнем выпускнике Мирсановского казачьего корпуса Романе Полухине. Фильм снят по воспоминаниям матери бойца.

Режиссер фильма - общественный деятель и журналист Елена Хзанян - рассказала, что Роман Полухин мечтал о военной службе с детства. Его призвали в армию после окончания казачьей школы, он заключил контракт и уехал на СМВО с первых же дней.

В одном из боёв 36-я мотострелковая бригада, в составе которой служил ефрейтор Полухин, вступила в неравный бой с противником. Забайкалец скончался от полученных ран по дороге в госпиталь.
🏡В прошлом году около 500 семей на Камчатке воспользовались дальневосточной и арктической ипотекой

🤝Мера поддержки реализуется с 2019 года, за это время было выдано более 1,6 тысячи льготных кредитов.

▶️Программа работает до конца 2030 года. Об условиях получения кредита по программе можно узнать больше на сайте.

👍Полпред в ДФО Юрий Трутнев подчеркивает важность данной программы, которая помогает жителям регионов Дальнего Востока улучшать жилищные условия.

#камчатскийкрай #камчатка #строительство #дальневостонаяипотека #ЮрийТрутнев #ЮПТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📊 На Дальнем Востоке растут темпы жилищного строительства

В 2024 году здесь введено в эксплуатацию 4,7 млн кв. метров жилья, что на 4,4 % больше прошлого года.

❤️ Всего в нашем регионе в прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» введено 527,4 тыс. кв. метров жилья, из них 317,4 тыс. кв. метров в многоквартирных домах и более 210 тыс. кв. метров в сфере ИЖС.

Напомним, что нацпроект «Жилье и городская среда» завершился в 2024 году. Общий объем финансирования проекта за шесть лет превысил 1 трлн рублей.

➡️ С 2025 года началась реализация нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». В Хабаровском крае по нему в текущем году планируется построить 510 тыс. кв. метров жилья.

#нацпроекты27
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Для настоящих героев: Сахалин запускает новую программу для участников СВО

Первый заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Байдаков анонсировал старт кадровой программы «Герои Сахалина и Курил». Это региональный аналог федерального проекта «Время героев», направленный на поддержку участников специальной военной операции. Программа поможет ветеранам СВО пройти обучение, переквалификацию и трудоустроиться в органах власти.

На встрече с участниками СВО, которая прошла в филиале фонда «Защитники Отечества», обсудили ключевые вопросы:
📍Обеспечение жильем
📍Трудоустройство и переобучение
📍Медицинская реабилитация

Сергей Байдаков подчеркнул, что помощь участникам СВО – приоритет для губернатора Валерия Лимаренко. «Для нас каждый участник СВО – герой, который заслуживает не только слов благодарности, но и реальной поддержки», – сказал он.

Также на встрече решались индивидуальные запросы. Например, один из ветеранов получит помощь с перелетом в Курган для лечения, а в Охе появится возможность проходить химиотерапию на месте, без выезда в Южно-Сахалинск. Все озвученные вопросы взяты на контроль, а программа «Герои Сахалина и Курил» станет важным шагом в социализации и поддержке ветеранов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Авиакомпания "Россия" начнёт выполнять регулярные прямые рейсы Владивосток — Пекин

Регулярные прямые рейсы из Владивостока в Пекин выполняет авиакомпания "Россия". Время в пути составляет 2,5 часа, полёты по средам, субботам и воскресеньям выполняет самолет Sukhoi Superjet 100.

Из-за увеличения рейсов в Китай пассажиропоток на международных линиях в 2024 году удвоился и составил 448 тысяч человек, за год появились новые направления: Яньцзи, Шанхай, Хайлар, Чанчунь, Сиань и Санья.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🌏 ДФО строит будущее: у нас растет, когда у всех падает!

2024 год на Дальнем Востоке был ударным по количеству построенного и введенного жилья: 4,7 миллионов «квадратов» — это на 4,4% больше, чем годом ранее. Еще приятно удивляет тот факт, что по России объемы строительства жилья снизились на 2,4%

Лидерами по вводу жилья оказались:
📈 Сахалин — 1,01 кв. м на человека;
📈 Забайкалье — 0,77 «квадрата»;
📈 Приморье — 0,73 «квадрата».

Еще интересный факт — 77% всего нового жилья в ДФО построено в пяти регионах:
📍Приморье — 28%;
📍 Якутия — 16%;
📍 Бурятия, Хабаровский край и Амурская область по 11%.

Отметим, что одним из показателей национальных целей, утвержденных Президентом РФ Владимиром Путиным является наличие у каждого россиянина не менее 33 «квадратов» жилья к 2030 году. А к 2036 году —38 кв. м.

Дальний Восток семимильными шагами идет к достижению этой цели: два региона ДФО близки к показателям 2030 года:
🏗 Сахалин — 32,62 «квадрата» на человека;
🏗 Магадан — 30,58 «квадрата».

Эксперты отмечают, что ДФО демонстрирует позитивную динамику в строительной отрасли, однако неравномерность развития регионов остается вызовом. В свою очередь, увеличение объемов строительства, особенно в отстающих областях, станет ключом к достижению национальных целей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эффективность системы власти сильно завязана на кадровом вопросе. Без длинной «скамейки запасных» и конкуренции она неизбежно будет снижаться - так работает любая система управления, будь то частный сектор или государственный.

Демешин - управленец со стажем, пусть и в системе Генпрокуратуры. Работая в разных регионах ДФО он прекрасно видел, как способность к воспитанию молодых специалистов и восприимчивость к «социальным лифтам» может кардинально менять ситуацию в похожих, казалось бы, субъектах.

Именно поэтому инициатив, направленных на обновление и усиление институтов управления региона, в Хабаровском крае в последние месяцы становится больше - будь то «школа менеджеров» для участников и ветеранов СВО (проект «Герои Vостока») или же стажировки для молодых и амбициозных ребят, делающих первые шаги в системе госуправления.

Это не такая распространенная практика, как может показаться. Большинство глав регионов нацелены на решение кадровых вопросов в первую очередь в кратко- или среднесрочной перспективах. Они мыслят отрезками в 5-10 лет - столько в большинстве случаев губернаторы трудятся на территориях. Затем цикл повторяется, и в результате «инкубаторов» для чиновников, общественников и бизнесменов на территориях попросту не появляется.

Поэтому готовность Демешина изменить этот тренд - важный шаг «вдолгую». Сегодняшние молодые ребята с горящими глазами, возможно, не станут министрами через пять лет, зато будут работать на благо края через 15, 20 или 25.

Развитие края не будет разрываться циклами смены руководства и бесконечной ротации засчет наемных менеджеров - на наших глазах рождается новое поколение управленцев, способных обеспечить региону плавное и стабильное развитие. И это большая работа команда Демешина, недооценивать которую определенно не стоит.
В Комсомольске-на-Амуре тестируют новый отечественный двигатель для SJ-100

В Комсомольске-на-Амуре начались наземные испытания отечественных двигателей ПД-8, предназначенных для самолётов Sukhoi Superjet 100 (SJ-100). Специалисты Производственного центра ПАО «Яковлев» установили силовую установку на опытный самолёт с бортовым номером 95157, который первым совершит полёт с новыми двигателями. В дальнейшем к лётным испытаниям присоединятся ещё два самолёта, оснащённые российскими системами и агрегатами.

Двухконтурный турбовентиляторный двигатель ПД-8 разработан на предприятии «ОДК-Сатурн» с использованием передовых технологий и отечественных материалов. В его создании применён опыт разработки более мощного двигателя ПД-14.

Ожидается, что он пройдёт сертификацию в этом году. Для ее ускорения используются результаты компьютерного моделирования.

В перспективе характеристики ПД-8 позволят использовать его не только на SJ-100, но и на самолёте-амфибии Бе-200. Кроме того, специалисты ОДК работают над созданием на базе ПД-8 отечественной силовой установки для тяжёлых транспортных вертолётов.

Параллельно с испытаниями двигателей, в Комсомольске-на-Амуре модернизируются производственные мощности. Цех окончательной сборки SJ-100 расширяется под прямоточный конвейер, начато строительство логистического центра и дополнительного ангара на два самолёта.
«Наша задача - обеспечить достойный летний отдых для ребят с инвалидностью»: депутат Иванов

Развитие системы летнего отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью обсудили в Хабаровском крае.

Регион и ранее был одним из лидеров по этому направлению на Дальнем Востоке и в стране, отмечает депутат Госдумы от края Максим Иванов, но с принятием профильного федерального закона эта работа должна быть усилена.

«У нас в Хабаровском крае такая практика уже давно стала системой. На регулярной основе действуют пришкольные лагеря при каждой коррекционной школе в течении учебного года, по 2 смены пришкольных лагерей при всех коррекционных школах в летний период, проводятся специализированные смены для детей с ОВЗ в загородных летних лагерях в краевых учреждениях и нклюзивные смены для детей в летних загородных частных лагерях», - напомнил Максим Иванов.

Совещание по теме прошло на базе школа-интерната №4. В нем помимо Максима Иванова приняли участие и.о. министра образования Алексей Мокрушин, руководитель фракции «Единой России» в Закдуме Николай Антонов, а также педагоги и общественники.

Вместе участники обсуждения смогли также оценить, как с чувствительной и важной темой работают в интернате. Так, среди прочего реализуется программа «Доступный труд» - шесть ребят с особенностями здоровья трудоустроены в мастерских, созданных совместными усилиями ВОРДИ, Минобразования края и «Единой России».

«В общем, учебный год у наших подопечных в самом разгаре. Эти ребята заслужили хорошего летнего отдыха. Наша задача сделать всё, чтобы они его получили», - подытожил Максим Иванов.
Forwarded from МАРИЯ КОСТЮК
Провела рабочую встречу с руководителем белорусской компании «Струнные технологии» Анатолием Юницким.

Проговорили возможности строительства в ЕАО биосферного тепличного комплекса «ЮСТ». Это мероприятие включено в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Биробиджана на период до 2030 года, который утвержден Правительством РФ и реализуется в автономии в течение полутора лет.

Ждем конкретных предложений и продолжаем работу по привлечению потенциальных инвесторов.
Шик за чужой счет: короли приморского «ипотечного пузыря» избежали заключения 🤯

В Приморье разгорается нешуточный скандал вокруг коттеджных поселков «Эко-Лайф» и «Малина-Лайф». Предприниматели, обещавшие райскую жизнь в пригороде, теперь подозреваются в масштабном мошенничестве.

По предварительным данным, уже установлено 30 обманутых клиентов, и их количество продолжает расти — на этой неделе еще 24 гражданам предстоит визит в правоохранительные органы, сообщает прокуратура Приморья. Следствие пытается установить общую сумму ущерба, но очевидно одно — речь идет о десятках миллионов рублей.

Ситуация осложняется тем, что, по информации из прокуратуры, суд пока отклоняет ходатайства о заключении подозреваемых под стражу или под домашний арест. Более того, один из предполагаемых мошенников, недолго думая, попытался избавиться от дорогостоящего имущества, провернув фиктивную сделку.

К счастью, не дремлет око государево. Прокуратуре удалось арестовать внушительный автопарк, включающий Mitsubishi Delica, Nissan Mistral, Nissan Patrol и даже шикарный Lexus LX600 2022 года выпуска, стоимость которого, на секундочку, варьируется от 18 до 20 миллионов рублей. А еще — три парковочных места, здание во Владивостоке, участок земли и три помещения в Москве. В общем, скромно жили, нечего сказать!

История с «Эко-Лайфом» и «Малина-Лайфом» — это не просто криминальная хроника. Это зеркало, отражающее реалии рынка недвижимости, где мечты о собственном жилье могут разбиться о жестокую реальность.

@vmfareast
Союз машиностроителей Бурятии отправил на фронт 50 беспилотников

Представители бурятского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках акции "Всегда рядом" передали войсковым частям Улан-Удэ в зоне спецоперации 50 беспилотников и двух подавителей дронов.

Гендиректор АО "Улан-Удэнский авиационный завод", председатель БРО Союза машиностроителей России Алексей Козлов вручил технику представителям войсковых частей.

С начала СВО члены отделения Союза машиностроителей России отправляют гуманитарную помощь в зону СВО и раненым, которые проходят лечение в госпиталях в Улан-Удэ и других городах Бурятии.
Forwarded from DFO.INFO
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/19 12:10:38
Back to Top
HTML Embed Code: