Telegram Group Search
Отлично!

2️⃣Далее напишите 10 моментов, которые вам прям понравились в этом фильме. Прям напишите! Да-да, 10!)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3️⃣А теперь еще раз оцените фильм по той же шкале, даже если вы не набрали тех самых 10 классных моментов из этой кинокартины или бросили об этом думать практически сразу.

Пишите в комментариях получившиеся результаты, давайте будем честны сами с собой❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Удивительно! Но обычно в этом простом упражнении, в большинстве случаев, оценка между 1 и 2 этапом снижается.

Хотя мы вроде думали о преимуществах. Причина - думать сложно... а это сложно))) Найти один-два плюса еще можно. А вот десять...

Многие вообще перестали делать упражнение и, возможно, разозлились на само задание, потому что нудно. Пытаясь довести его до конца, мы начинаем злиться. А когда сталкиваемся с трудностями, то переносим ответственность за неприятные ощущения на объект раздумий.

С фильмами и другими продуктами, вроде понятно — делай так, чтобы мысль была донесена просто и будет тебе счастье! Люди не будут чувствовать себя дураками и будут пользоваться тем, что им предложено.

А вот что с людьми?
С одной стороны — транслируй себя вовне просто и люди к тебе потянутся, а вот самим думать про других лучше посложнее... Ведь если ограничиться тем, что тебе выкладывает этот человек на блюдце, можно очень многое упустить.
В общем, вопрос дискуссионный и я предлагаю это обсудить в комментариях.

PS: очень радостно видеть, что в комментариях ко второму этапу кто-то не поленился и добавил сложности в такую незначительную (казалось бы) вещь, как фильм.

Ну, а думать сложно про людей – это то, к чему мы призываем на нашем курсе "НЕО"! Выбирайте для себя удобный формат и вперед! Там точно будут единомышленники))

С наилучшими пожеланиями, Павел Калашников😊

https://neoproject.su/
Ритм и пластичность НЕО

Мастерская по созданию модели себя и окружающей реальности теперь в новых форматах:

🏰Офлайн, в историческом центре Петербурга (2 раза в неделю, 50 часов)

🧑‍💻 Дистанционно (2 раза в неделю, 50 часов)

🏎 Интенсив для самых быстрых (2 дня подряд, 18 часов)

Обсуждения вживую или общение с единомышленниками онлайн — что вам ближе? Или, может, вам нужен именно интенсивный формат?

Курс НЕО — это место, где наука ≠ скука.

20% теории с интерактивными материалами.
И 80% практики! Гарантируем персонализированных поход, так как курс рассчитан на малые группы.

Уже 24 сентября в 19:00 состоится вводное занятие в пространстве SENO, сообщество «ВСмысле» (Гороховая, 47). Стоимость всего 1000₽.

Вот список того, что можно купить на эту сумму:

🍔 3 Биг Спешиал
☕️ 4 чашки кофе
Ⓜ️ 14 поездок на метро
💡бесценный опыт и классное общение на вводном занятии курса НЕО

Регистрация здесь: https://neoproject.su

Всё ещё остались вопросы? Спрашивайте, мы на связи!
@helper_neo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Выбери себя

В быстро меняющемся мире, где информация окружает нас со всех сторон, умение мыслить критически и творчески – настоящее искусство. Каждое утро, когда мы открываем глаза, перед нами разворачивается бескрайнее поле возможностей. Но как же научиться не просто блуждать по этому полю, а уверенно двигаться к своим целям?

Представьте, что мозг — это сад, в котором можно вырастить самые удивительные идеи, если только вы будете уделять интерес к его возможностям и время.

Развивая навыки мышления, мы учимся замечать нюансы, глубже понимать природу вещей. Каждый новый опыт — это кирпичик, из которого строится путь к лучшей жизни, которую хотите именно вы, а никто либо другой.

Выход за пределы привычного, открытость принципиально другим идеям, единомышленники. Всё это и еще больше на курсе НЕО https://neoproject.su

Вводное занятие уже 24 сентября в 19:00🔥
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😮Полина и Павел уходят работать на телеканал «Ю»?😮

Герой нового выпуска псевдонаучного шоу «Кто о чем?» вырос из философии и стал гештальт-психологом, основав в Италии институт!

Поговорим про визуальное восприятие и различные оптические иллюзии, об удивительных экспериментах и элементах. Разберём, как иллюзии влияют на реальность и почему иногда то, что мы видим, может быть далеко от истины.

Завтра в 20:00🔥
Всем доброго дня!👋

Вчера по техническим причинам не удалась загрузка нового выпуска псевдонаучного шоу «Кто о чём». Но есть 2 хорошие новости!

1. Видео уже доступно по ссылке, герой выпуска – Гаэтано Каница. Живописец, философ и гештальт-психолог🤯
2. Сегодня среда, а значит, что рубрика от Павла уже совсем скоро!

https://vk.com/video-226883513_456239033?access_key=7a257cb9724d79614f
Всем привет! На связи Павел👋

Сегодня у нас немного философское упражнение. А философское упражнение — это и не упражнение вовсе :)

Наверняка, что вы все знаете такие понятия, как дедукция и индукция.
Мы тут не в школе, и дабы сократить ваше время, я вам расскажу, что говорит первая ссылка поисковика:

Индукция — это способ рассуждения и метод исследования, в котором общий вывод строится на основе частных посылок. Основой индукции являются опыт, эксперимент и наблюдение, в ходе которых собираются отдельные факты.

Дедукция — это способ рассуждения, посредством которого из общих посылок с необходимостью следует заключение частного характера. В дедукции, опираясь на общее знание, делают вывод частного характера, поэтому одной из посылок дедукции обязательно является общее суждение.

Индукция и дедукция широко используются во всех областях научного познания. Они играют важную роль при построении эмпирических знаний и переходе от эмпирического знания к теоретическому.

Расскажите в комментариях примеры из своей жизни, где вы пользовались одним способом, а где другим.

Вперед!🔥
Какой способ думать для вас предпочтительнее?
Anonymous Poll
55%
Дедукция
45%
Индукция
Голосуйте, друзья!
Выводы по результатам опроса будут завтра.

Ваш Павел Калашников❤️
Привет! На связи снова Павел👋

Ну что же, как вы понимаете, мы ежедневно используем оба метода логических умозаключений и даже не замечаем этого.
Но сегодня я хочу отдельно остановиться на индукции, которая ставила меня в тупик, когда я еще курсантом, сидя на душной кафедре психологии, читал Дэвида Юма — шотландского философа XVIII века. Впрочем, Юм был больше теоретиком, а наш современник Нассим Талеб, вполне себе практик, так как его примеры более связаны с нашей повседневной жизнью (как вам такое умозаключение?).

Вот встретили мы человека, который нам скажет, что завтра солнце будет ярко-зеленого цвета... Что мы ему ответим? Скорее всего пройдем мимо, а может кто и 112 наберет. Мы верим в то, что видим!

Талеб приводит пример с индюшкой, которая живет на ферме. О ней заботятся, кормят, позволяют гулять и даже лечат, если вдруг заболела. Все наши наблюдения говорят, что индюшке прекрасно! Вот и она так думает. А потом наступает День благодарения и с ней произойдет нечто неожиданное... И это «нечто» повлечет за собой пересмотр этого убеждения. Проблема, не так ли?
И самое главное, что здесь стоит понять — возникновение такой проблемы зависит исключительно от наших ожиданий.

Конечно, это отвлеченная философская дискуссия. И мы, и животные действуем, исходя из наблюдений, так как это лучший из имеющихся способов.

Но все же привычка опираться лишь на прошлый опыт замечательна ровно до того момента, как врач покажет диагноз. Или партнер сообщит о разводе, а начальник об увольнении.
Конечно, я не призываю становиться параноиками и сомневаться в существовании Бразилии. Но даже когда мы полностью уверены, то крохотная калиточка запасного варианта, на случай если все пойдет не так, обязательно пригодится.

К чему это я все? Методом индукции можно заключить, что нужно всегда, везде и на всё смотреть шире, а это делать очень сложно.

На курсе НЕО вы оказываетесь в обстоятельствах, где придется посмотреть на себя и на мир под другим углом, гораздо сложнее. У вас не будет вариантов этого не делать. Отсюда и результат, который точно увидите.

Записывайтесь на вводное занятие 24 сентября в 19:00 в сообществе «ВСмысле», там и подискутируем.
До встречи!
https://neoproject.su/
Друзья, важная новость!

🔥26 сентября стартует Идея Себя 2.1 (обновление Идея Себя 2.0).

Кто?
Ведущий/автор - Максим Плаксин, 1 общая группа

Что?
8 живых лекций, 16 групповых занятий + новые практические упражнения и задания

Сколько?
16 000₽

Вас также ожидает: написание писем-отчётов, выполнение домашних заданий и обсуждение их в группе. По окончании обучения и наличии всех материалов – сертификат об успешном прохождении курса. А ещё! Куратор с обязательной обратной связью на каждое письмо по занятию.

Важно❗️

Попасть на курс может не каждый. Присоединиться к потоку Идея Себя 2.1 уже могут выпускники курсов НЕО и Академии смысла (минимум «Чертоги разума»).
Далее нужно заполнить анкету. И пройти онлайн-собеседование с Аленой Шеремет.

У выпускников курса НЕО уже есть возможность продвигаться дальше и развивать приобретённые навыки. Для тех же, кто только планирует присоединиться к нам, будет отличный шанс попасть в будущем на такие уникальные курсы, как Идея Себя 2.1.

Всем продуктивных выходных💚🧡
Год с небольшим назад с этой лекции начался курс «Идея Себя 2.0».

В дальнейшем, на основе идей обсуждаемый в курсе был создан курс НЕО - как некая база для понимания своего «Я», своей идентичности, своих возможностей и ограничений.

Курс НЕО - это ответ на многочисленные вопросы, которые я всегда получаю после выступлений «с чего мне начать изучение мышления?», «как мне начать формировать эту самую мою ИДЕНТИЧНОСТЬ?»

Это очень хорошая БАЗА, которая за счет потрясающих авторов Павла и Полины, опытных игропрактиков и создателей образовательных проектов, облечена в понятную и эффективную структуру.

Обязательно приходите 24-ого сентября на пробное первое занятие. Чуть позже будет объявлен старт дистанционного потока.

Ну а я тем временем надеюсь продвинуться дальше благодаря стартующему 26-ого сентября курсу в формате семинаров «Идея Себя 2.1». Уверен, что наработки этих семинаров будут полезны при создании НЕО-2 )
Щёлк📸
Вместе со временем


Какие у вас эмоции, когда вы смотрите на фотографии давно минувших дней? Вот здесь я маленький, а тут рядом люди, которых давно уже нет с нами, а здесь я такой смешной, совсем на себя не похожий. Знакомо? В такие моменты, просматривая старый альбом, хочется то ли улыбнуться, то ли проронить слезу… Радость, грусть, любовь. Эмоции глубоко резонируют с нами, напоминая о том, что у каждого человека своя уникальная история.

Почему старые фотографии так важны для формирования собственного «Я»?

Исследуя старые снимки, мы вполне можем вдохновиться для будущего. И это, несомненно, приводит к мысли о том, какие уроки мы извлекли из пережитого и как можем использовать их для личного роста.

Старые снимки — это не просто изображения, а настоящий портал в прошлое, который переносит в особые моменты жизни, помогая оценить то, что у нас есть сейчас.

💬 «А вот я не застал СССР или совсем не помню его, хочу посмотреть как же выглядел тогда мой город»?

Изменился мир и мы сами, а фотографии остались:) И влияние старого снимка и той эмоции очень дороги, будто дороже любой валюты.

Мы опишем слово «фотография» таким простым предложением: связь с прошлым, осознание себя в настоящем и вдохновение на создание будущего.🌟

Друзья, откройте свой фотоальбом или пролистайте галерею телефона в самое начало.
Делитесь своими воспоминаниями и находками! Какие старые фотографии особенно дороги вам?🎞️
Всем привет!
На связи Павел Калашников👋


Давайте проведем мысленный (или даже вполне себе конкретный) эксперимент.
С подобными задачками вы все точно встречались.

Условие: я вам даю ряд чисел, который необходимо продолжить, узнав ту закономерность, которую я загадал.
У вас нет ограничений на количество предлагаемых вариантов, но есть просьба: каждый новый вариант ответа пишите отдельным комментарием, а я буду отмечать реакциями правильные 👍 и ошибочные 👎

Итак, продолжите последовательность числового ряда:

2 - 4 - 6 - 8 - ...
А теперь в комментариях напишите закономерность, которая, как вы думаете, была мной загадана🔥
Этот эксперимент я подсмотрел у Рольфа Добелли, – философа, писателя и нашего современника. Разница лишь в том, что я немного изменил задачу, тем самым выводы несколько отличаются.

Итак, что мы имеем:

1. Прогрессия +2.
Самый частый вариант ответа в подобном эксперименте. Оно и понятно: мы так привыкли. Все очень просто и логично, а самое главное, что это приносило раньше результат (помните мой предыдущий пост про индукцию?).

2. Каждое следующее число больше предыдущего.
Так думать мы не привыкли, ибо весь наш предыдущий опыт взаимодействия с подобными задачами говорит о знакомых и устоявшихся правилах.

Задача была понять, какую закономерность я загадал. Правильный ответ — каждое следующее число больше предыдущего.

Но! Те, кто так и ответил, сильно не радуйтесь победе, а задумайтесь. В условиях было сказано: вы не ограничены в том, сколько вариантов ответа можно предложить. И те, кто понял то, что я загадал и дал правильный ответ, тоже предложили всего один вариант.

Почему? Тут я буду работать гадалкой😁 Но думаю, что, скорее всего, вы уже слышали про эксперимент, а значит это было уже в опыте. Следствие — действия идентичны с теми, кто пошел привычным маршрутом))

Даже если вы достигли результата, пробуйте посмотреть на вещи шире и думать отлично от привычных вещей. Вероятность успеха в таком случае резко возрастает.

Важный дисклеймер: не нужно рушить то, что и так хорошо работает. Но переодически сверяться с реальностью лишним точно не будет!


Спасибо, Ваш Павел🔥
2025/01/05 05:35:02
Back to Top
HTML Embed Code: